不得不说《处刑的房间》是很久才遇上的一部激动人心的作品,不像法国片那种言语行为上的优雅外壳,也不像美国片那种愤世嫉俗的玩世内心,是一部纯正的日本青春电影,青
...疯子曰:人相与处于网,相通以电,相顾以影,不如相忘于电影。
处刑的房间:是什么让你顽固到底?《处刑的房间》是日本“太阳族”电影的重要作品,那些战后一代日本青年的桀骜性情,叛逆行为和堕落生活全部反映在那些电影之中,电影中顽固执拗反叛的青年形象深入人心,对亲情,友情,爱情的全面背叛强烈刺激观众的内心世界,以及影响了后期日本青春电影的发展。
麦秋:这个世界上的秋天深了窗外的路灯光浓重着,昏昏欲睡,我打开窗发现自己的影子落在玻璃上,蓬头乱发,犹如鬼魅。想清醒一下,张望出去,微风抚脸,无声无息,重重叠叠森林般的小区纷纷进去了梦的离奇世界。桂花也早已凋零了,否则早已悄悄随风飘入房间里,扰乱神思。此时会想要几支烟,一支接着一支倾吐思绪,吐出人造的云,躺入幻想的境地,此刻电影结尾处波动的麦田和纪子甜蜜的微笑久久如安静的夜徘徊不去。
这样城门大开,深秋之际,半裸于床畔,稍
《晚春》:潮打空屋寂寞回
《东京暮色》:红稀香少秋已暮
《宗方姐妹》:此情可待成追忆
《秋日和》:世事如烟
《小早川家之秋》:红与黑
《秋刀鱼之味》:清酒老屋昏鸦《秋刀鱼之味》:清酒老屋昏鸦
向之所欣, 俯仰之间, 已为陈迹, 犹不能不以之兴怀。 ——王羲之
小 津安二郎,小津的电影对于一个二十几岁的生命来说不敢轻易触碰,然而也会在某个秋日的雨夜,微感凉意捧起小津的电影仿佛捧着清酒,一杯杯细饮,暖气从肚内 升起,窗外却额外的凄凉了。小津的电影不经让我忆起蒋捷听雨词的末句:“而今听雨僧炉下,鬓已星星也”,人的一生无论漂泊,还是驻守,都会在孤独之夜听雨 回味往事,如清酒般
《泥之河》:被污染的童年
《周围的事》:流光飞,舞尘埃