听雨楼

疯子曰:人相与处于网,相通以电,相顾以影,不如相忘于电影。

你现在的位置:时光网>>博客>>凤梨罐头的博客>>标签>>西班牙
可能会找

《骑车人之死》:恐惧的代价

本片的导演巴尔登·胡安·安东尼奥据说是西班牙早期与路易斯布努埃尔其名的导演,时光这介绍不知道是丢了路易斯布努埃尔的脸,还是赏了巴尔登·胡安·安东尼奥一个甜蜜的耳光。在我看来,不用说西班牙无人能与路易斯布努埃尔齐名,纵使放之世界范围也无出布努埃尔之右者,布努埃尔的风格是独一无二的。巴尔登·胡安·安东尼奥,由于其作品没有获得过什么重要奖项,当然抛开奖项不顾,也未有堪称无冕之王的作品问世,就算其所谓的代

2009-11-16 10:01回复(0)|引用(0)|收藏(0)|696次阅读

The Limits of Control ,whose limits?

贾木许的新片叫做《控制的极限》,我想不仅是影片中杀手的极限,还是观众的极限。这部影片具有贾木许一贯的个性元素,塑造出一个极有特色的暗杀行动。

贾 木许的这部电影没有血液,没有枪战,没有打斗,没有性爱,只有西班牙的艺术建筑,咖啡屋,音乐,舞蹈,歌曲,只有列车,幽暗的街道,房间,铁路,只有交 谈,只有沉默,只有穿梭,只有修行以及贯穿始终的吉他曲,当然还少不了主角的那张面不改色的表情。

电影的名字来自作家Wil
2009-11-10 19:03回复(11)|引用(0)|收藏(0)|1346次阅读

《我的秘密之花》:塑料玫瑰花

2009-06-12 16:56回复(2)|引用(0)|收藏(0)|3137次阅读

《蜂巢幽灵》:童年的秘密生活

永远有世界却
从没有不带"不"字的无何有之乡
人们所呼吸的、尽管无限地知悉却并不渴望的
那纯净的、未经监视的气氛。一个人在童年
曾经悄然迷失于这种气氛并被
震醒过来。或者另一个人死了,也是这个样子。
因为人接近死亡便再也见不着死亡
却向外凝视着,也许用巨大的兽眼。
                 ——里尔克

如果把整个成人世界比喻养蜂人的世界,把儿童看作是蜂房里的蜜蜂,那么看似透明的玻璃蜂房则是隔离成人和儿童世界的监狱。儿童就像“罪犯”一样被养
2009-02-25 22:05回复(9)|引用(0)|收藏(1)|3114次阅读

乳臭未干的孩子——亚比利亚三部曲之《乳房与月亮》

“乳房与月亮”,如果把月亮比喻成乳房,这个比喻句就很美。可惜,中国人自古就没有人敢于在所谓登大雅之堂的文章诗歌中这么写,以为乳房是淫荡的东西,却不敢承认成长之初都需要经历乳臭未干的阶段。中国人的假正经现象实在是受到历史悠久的道德体系压抑太深重了的结果,外礼内淫的事实已经不言而喻了。以为性,以为女性的身体是不可在公众场合谈论的东西,冠冕堂皇的禁忌它,却随着时代的变迁而适得其反。

如果看过一两部情色电

2008-07-28 10:13回复(2)|引用(0)|收藏(0)|1710次阅读

那个被性征服的女人

阿莫多瓦的电影总是会有性的内容,而且多数是以女性的视角叙述的。这部《活色生香》也不例外,不过本片加入了男性视角。

从电影刚开始男人走进女人家里强行要爱的时候,我就觉得本片与导演前期的《捆着我,绑着我》有点相似,两部电影只是以不同的形式表现了一个女人怎样爱上一个男人,而实质是一样的。但是本片比前期那部电影要差许多。

电影讲了一个男子爱上一个给他第一夜的女子,整天朝思暮想,而该女子
2008-01-28 13:45回复(13)|引用(0)|收藏(1)|2061次阅读