Question

要么忙着生存,要么赶着去死,人总要做点什么!

你现在的位置:时光网>>博客>>answers33的博客>>日志

隐藏 测试

answers33 发布于:2009-03-31 07:08

今天弄什么测试,搞得我起的这么早??!

郁闷,有点儿累了!

回复(0) |71次阅读

隐藏 野兰花

answers33 发布于:2009-03-21 22:57
 《野兰花》-影片概述
中文片名:野兰花
外文片名:Wild Orchid
导    演:扎尔曼·金 (Zalman King)
主    演:
类    型:剧情
首映日期:1990-01-01
所属分类:欧美  剧情

你不接触,所以你透过我去接触;
你不感觉,所以你透过我去感觉
……
—“你设计别人,来让你失望”
—“我从没设计过任何人,只是顺其自然……”
这是一个几近完美的爱情影片。不仅关于性和爱。在世界已到处充满诱惑和漠然的时候,人们似乎已没有了激情再去寻找真爱的意义。金钱毒品、迷醉的生活和放纵的性欲,越来越疯狂地扩散在人们的灵魂里……很多人,有很多人不管他是优秀的、安逸的、普通的,还是另类的,激进的,都在询问“为什么,是什么”的问题,现代的人好象越来越把“迷失”当作话题来讨论,而很久了,仍然没有答案。《野兰花》仿佛也迷失在以性构筑的情节中,但“牡丹花的娇艳比不上野兰花的幽香”也许就在于,他带着观众一直在寻找,带着一种迷乱、失魂的绝望在寻找,寻找人之初的那份善良、简单、纯洁、真情……
你期待有事会发生,注定不会, 一切从坏变成更坏, 又一个失去的周末,是对你的诅咒, 谈谈关于脸上的忧愁, 骄傲跌至谷地,夏天不伦不类…… 看你的内心,轮胎在转动, 看你的内心,轮胎在燃烧, 听,轮胎的嘶叫…… 当威拉的故事让人感动的时候,又何尝不是给了大家一份思索?其实我们需要的只是真情
回复(0) |93次阅读
标签: 影评 爱情

隐藏 小醉?心碎!

answers33 发布于:2009-03-21 16:53

我的团长我的团

很少电视剧能让我看完后有这样的压抑,压抑得想大吼,其实平时我是讨厌看电视剧的,
我压抑得不是因为剧中人物的生死,战争总会让人随时面对这些,而是一段感情经历。孟凡了与陈小醉的感情经历。

姓名:孟凡了
籍贯:北平
年龄:实岁25
职位:传令官 副官 翻译官 龙文章身边最近的亲信 狗头军师
外号:烦啦 死瘸子
特点:愤世嫉俗,啰嗦,犹豫,极强的思维逻辑能力,极损的京味破嘴,
死要面子,贼胆小于贼心小于面子。孝子,兵油子,兵痞,没钱,没相貌,还是个瘸子,
总结成一句话来形容,是一个好瘸子
姓名:陈小醉
籍贯:四川
年龄:18岁
职业:土娼 后从良

一个善良,柔弱,有着悲惨命运的,让人既怜又爱的----------妓女
孟凡了,她救了你,但你偷了她的钱,食物。
她给你的是理解,包容,甚至善良的维护着你那本已不存在的自尊。
我知道你比谁都在乎陈小醉,你爱她,你担心她,你照顾她,
尽管她是个廉价的妓女。
你一次次守在门口等她结束工作,我知道你站在门口时的感受。
说你什么好?你爱她,她也爱你。
而此时她正在屋里被别的男人压在身下,
你一定很想把门口的牌子摘下来摔他个一万八千六百瓣。
把屋子里的男人赶出去,并嘱咐永远不用再来。
但是,你没有,我等了你很久很久。
可以一再的让我失望。仅仅是因为你的自卑。
因为你是一个瘸子,穷瘸子,穷当兵的瘸子,我理解你。
安逸,你无法让她过的安逸。
……
…………
………………
……………………
…………………………
………………………………
……………………………………
…………………………………………
…………………………………………………
………………………………………………………………

60年后,一对情侣在小巷里跟你擦肩而过,是张立宪,和陈小醉。
而你默默地走过去,没有回头,甚至没有迟疑。这是一种无奈。
你给了我们一个你自认为圆满的结局,其实它并不圆满。并不圆满。
很多时候我都在笑我们都还小,我们不懂什么叫爱情,我们只知道冲动和暧昧 还有欲望!
原来我们真的一直都不懂爱情。
莫名的喜欢陈小醉,她穿着粗布衣服时纯朴的样子。
尽管她为生活所迫做了那个,可我还是觉得她的眼睛是清澈的,
她的心是善良而柔软的,她的好听的四川方言。
听到她说“我想你想得都快死了”的时候,
我的心里涌起一种无法言说的哀伤。
能够感受到烦了的心,也应如我一般的疼痛吧。

“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”李商隐的诗句,

或者应当写成小醉最后死于战乱来结束这段凄美的恋情。

PS:今天看了第33集,
小醉又把那个牌子,那个特殊风俗的牌子挂上时,孟烦了的画外音:找、这个个男人养不起你,你自个儿养活自己吧
男人的悲哀莫过于此,女人的心酸不过与此!

我实在看不下去了,赶紧跳台,今天还有NBA,凯尔特人VS马刺,、

快放完啦,算了,还是洗了睡!
回复(0) |89次阅读

隐藏 09年

answers33 发布于:2009-03-05 01:22

09年还是不错的

好久没写了,搬家了,钱包掉了,什么都没有了,居然身份证也在里面,郁闷?!!!

回复(0) |52次阅读

隐藏 10月25号

answers33 发布于:2008-10-25 01:24

今天不知道为什么又留下来了

理想

欲望

金钱

唯独没有爱情

你说这个世界真的有那么一种东西叫做爱情吗?

你还好吗?

回复(0) |97次阅读

隐藏 十月五日

answers33 发布于:2008-10-05 04:03

想不到今天晚上也通宵了

累啊

不知道自己想做什么

疯了

回复(0) |115次阅读

隐藏 十月

answers33 发布于:2008-10-03 05:24

想不到怎么快十月就到了,工作了一个月了!

无语中……

生活

回复(0) |71次阅读

隐藏 游戏-通宵

answers33 发布于:2008-09-14 04:21

今天晚上在公司通宵了

好累啊

升级

好好工作

努力^^

睡一会几吧

累了饿!

回复(0) |83次阅读

隐藏 谁的眼泪在飞?

answers33 发布于:2008-09-01 22:33

8.3

远离赌城 (1995)

远离赌城/Leaving Las Vegas(1995)

关于那些哭泣的往事,从儿时到如今,难以磨灭,常常想起。想起的时候,当然不会再度哭泣,不过总能唤起瞬间的轻愁,让心绪悄悄徘徊,难以自控。童年时,记忆中走失的第一只猫眯,未能满足的玩具心愿,爸爸的训斥,甚至猝不及防的一场雨,都会成为泪水的源泉,让那个还是个孩子的自己坐在孤独的角落里哭啊哭哭啊哭,直到饥寒交迫无力继续方才罢休。不过那时候哭过也就罢了,天蓝依旧,美梦依旧,把军绿书包斜挂在屁股上,一蹦一跳又上学去了。一经长大,诸事皆非。哭一次,伤一次,喝酒,熬夜,但愿长醉不愿醒,即便入梦,也仿佛浅睡在那些陈年往事里与内心对峙,稍有风波,刹那惊醒,在黑夜里睁大眼睛,头疼欲裂,泪痕未干,不知所措。

还有一种哭泣,静静地,眼眶微红,泪眼婆娑,轻啜。坐在你旁边的那些看客们不知道你已经动了情,不知道在你心中已经泛起了怎样的波澜。或许仅仅是因为流光碎影中某个画中人的一声叹息,又或是因为别人的爱恨故事里终于出现了伤感的眼神和拥抱,于是你在郁积了许久之后的一瞬间,心弦波动,心海荡漾,再也忍耐不住,哭了。

那是被声色斑斓的电影故事诱骗出的伤心泪滴。

我曾经跟一个朋友探讨过关于被某些电影感动到哭泣的话题,她说虽然那也是一种伤心,但是终究带有隔岸观火的意味,说到底无非是情怀深处那些自怜自恋的因素在作祟,所以实际上早就脱离了悲哀的真谛,变成了另一种层面上的自娱自乐。想想也是,当一个人静静地躺在床上不经意间回想起那些感伤的桥段之时,比如夕阳武士的凄凉死局,比如罐头爱情的无疾而终,比如异乡瀑布的虚空等待……他更多蔓延出的恐怕是旁观者清的平静心态,如果把当时当日那种突发的难过过滤掉以后,甚至变成了不可多得的玩味和自我安慰。

毕竟没有绝望,没有绝望到底。

我一直在考虑什么样的情绪才能称之为绝望,因为太多时候当人们声称自己已经濒临崩溃之时却又很快便复原了,马照跑舞照跳,有过之而无不及,还美其名曰什么经历过了心灵的洗礼之后百炼成钢。在时代的赞美诗中,我们歌颂的英雄都是先被置之死地而后生的风云人物,在他们的脸上你绝对看不到倦容密布的风尘之色,只有一双精光四射的大眼睛散发出坚忍不拔充满期待的风采,告诉世人金鳞岂是池中物一遇风云便化龙。

所以说,绝望其实是今时今日最难寻觅的珍稀情感。

换句话说,适者生存法则是将绝望情绪斩尽杀绝的不二法门。

如果你长久活在与现实对抗相争绝不妥协的原则人生中,那么你也就活在通往绝境的路上了;你会渐渐心生顽疾难以化解,终于走到悬崖边上。回头望,烟雾弥漫,找不到来时路。向前看,白云缥缈,空谷无声。你就跳下去吧。

要不然,你就会沦落成被外部世界遗弃遗忘的游牧部落成员之一,终日郁郁寡欢,随波逐流,拒绝阳光拒绝风,拒绝笑容拒绝梦,甚至用自我的方式堕落沉沦,玩火自焚。

好像那些天亮说晚安不愿回家的城市懵懂少年们。

好像那些远走边塞地不想回头的徒步流浪旅人们。

好像《远离赌城》中那个爆裂到底的酗酒者,尼古拉斯·凯奇扮演的本。

形容枯槁的本焚烧掉所有往事离开家园驱车前往拉斯维加斯为自己送葬,他抓住一切最后的机会纵酒狂饮,在途中,在饭馆里,在赌桌前,在床上。一开始他就决定彻底放弃彻底毁灭,所以他跟深爱他的妓女莎拉说:千万别让我戒酒。他不要命,他只要酒,他要喝死、喝死、喝死,直奔醉生梦死的完美终点而去。神情渺茫的莎拉点点头,什么都不说,她知道,有些人,来到这个歌舞升平流光溢彩的娱乐之城就是为了死亡。她知道,在自己的心灵深处,也想酩酊大醉一梦不醒。那些恍惚的日光啊,模糊的面孔啊,眩晕的声音啊,早就不想再看见再听到了。现在,活着,无非是为了等待末日来临。
  这才是绝望,是侵蚀进了骨髓的绝望,是人间再见万念俱灰的绝望。人们都走开,世界请滚蛋,让我一直轻飘飘地飞翔,让我一直在梦里游荡,让我终于暴尸街头或者默默消失,一切都不带走,什么都不留下。当他们在多年后终于想起我的时候,他们早就忘记了我的容颜,我的笑声,我的一生。他们说我到底算个什么东西。

当初看这部电影的时候,我终于理解了为什么那么多人嗜酒如命,尽管他们在清醒的时候看上去无比正常分外快乐,甚至为了理想在积极奋进努力打拼——我说的是心灵,迫切需要被麻痹的心灵,迫切需要忘记眼前事的心灵,再也不愿等待黎明的心灵。我也模糊理解了电影里头那深深深的绝望,疯狂喝酒,放浪形骸,眼里早就丧失了这个世界,只有一道微弱的光在牵引着,往前走,脚步踉跄,进入别人的地狱,自己的天堂。

时隔多年,当我重温《远离赌城》的时候,我本以为自己会再一次被落魄才子和风尘女子的凄惨爱情故事所感伤欲哭,甚至能够产生比少不更事时候的旁观心绪更强烈的内心震颤,可是我错了我没有。我只是在心里一直企盼着那个穷途末路的作家赶紧死吧赶紧结束吧,千万别让我对你那种放弃一切的绝望的大无畏精神产生羡慕之情啊。还有那个神情落寞的妓女,你还活着干什么你怎么还不自杀还不去死?难道真的是绝望到头一切都麻木了一切都无所谓了一切就那么样了吧?

你看现在的我多么残忍偏激。
  莫非我也在路上?

我不知道,我只知道原来选择毁灭真的是无比艰难的决定,这跟物质世界的倾家荡产毫无关系,需要大的多的决裂冲动和勇气。于是我想起自己翻阅过的一本书,里面讲述了许多自杀的大师们的心路历程,有海明威,有川端康成,有柯特柯本,还有三毛……。所以说你不可能看清楚在形形色色的外表下隐藏着多少颗支离破碎的心,事实上谁都无法完全了解谁,谁都无法扮演救赎者的崇高角色。也许只有供给我们氧气和食物的客观存在的外部世界才是真真正正了解我们的吧,可惜,正是它,也是它,义不容辞,不做他选,心狠手辣,把仅仅犯下微小错误的自己的孩子们赶出温暖的巢穴逼走天涯逼上绝路。

它不哭,它最酷。

眼看我们也要变成不会哭特别酷的铁石心肠的坚强人类了。
  可是我总忘不了初相遇的那一幕,华灯初上,城市辉煌,迷醉的本来到了声色之都拉斯维加斯,很快就遇到了夜上浓妆出门接客的莎拉。两颗绝望的心相遇了。莎拉上了本的车,本微笑着看着莎拉,说:嗨,我是本。莎拉也笑了,回答说:莎拉,我叫莎拉。然后,汽车载着本和莎拉绝尘而去,很快消失,只剩下Don Heley的布鲁斯歌声在夜风中飘,还有飞速闪过的妖艳霓虹,一个,又一个,渐渐模糊了……

谁能够在茫茫人海中把他们找回?

谁能够?
回复(0) |97次阅读
标签: 眼泪 哭泣 绝望

隐藏 哭泣

answers33 发布于:2008-08-29 23:02

这是最好的时代
这是最坏的时代

这个时代把成千上万的人带到时代之路的前方

天使还是魔鬼

孙总大打电话过来,哭了,他说,心比天高,命比纸薄。我想起了我读初中的时候班主任那样评价我。

孙总和我挺像的,都是农村的,家里几个姐姐,唯一的儿子。两个人最大的爱好都是打篮球。都有着一颗狂躁的对财富追求之心,极度渴望出人头地。

还有,也许我们都这辈子都不会得到我们最爱的人。

今天他打电话过来,哭了,

说实话,我也向他哭诉过,我也一个人在上海闸北的大街上提着一瓶酒一边流泪一边大口的吐出烟圈,

残忍的现实

回复(0) |90次阅读

乱七八糟 (4)

工作 (2)

哭泣 (1)