顺位排名如下:
1、いつかのメリークリスマス——B'z
10代,20代的男女听众选出了的『今年的冬天最想听的情歌』的第1位是B'z的「いつかのメリークリスマス」。「是冬天最恰好的情歌。我每年都听」(京都府/10代/男性)。「在我心中,一定是这首成为冬天的情歌。不论歌词和曲子都非常喜欢」从(东京都/20代/女性),作为能带来美好回忆的这首歌曲,无懈可击地受到男女歌迷的欢迎,继去年今年也获得了冬天最想听的情歌的首位。「圣诞节歌曲这首是一定要的」,今年这首歌曲也理所当然地拿下第一名。
2、ラスト・クリスマス(last christmas) ——ワム!(WHAM)
第2位威猛乐队的经典歌曲「最后的圣诞节」。「初中学英语的时候便记住了的曲子,让人回忆的曲子。歌词的内容让人难过又喜欢」(宫崎县/20代/女性)。充满回忆的这首名曲也好象变成为男女一定会受欢迎的曲子。EXILE的最新发表的日语单曲"LAST CHRISTMAS"也很好地重新演绎了这首老歌,朗朗上口的旋律,加上整首歌的欢乐气氛,都让人难以忘怀。
3、クリスマス・イヴ(christmas eve)——山下達郎
第3位与去年的排位相同,山下达郎的「圣诞夜」。「要说圣诞节这个曲子。感到听这个曲子在各个的地方流动便到了冬天」(东京都/20代/男性)。作为到圣诞节前的话必定听的曲子,这首歌早在90年代初引起很大的回响!在日本这首「クリスマス・イブ」可是很经典的歌曲。
4、恋人たちのクリスマス(All I Want For Christmas Is You)マライア・キャリー (Mariah Carey)
继去年依然排列入第4位,玛丽亚.凯莉的「恋人们的圣诞节」。「圣诞节的歌曲有很多,不过,这首歌曲的曲调最明快,非常喜欢。心情也逐渐变得快乐了」(神奈川县/20代/女性)冬天的情歌中,似乎伤感难过的旋律居多,但让心情明亮的歌曲也一样显眼。幸福的圣诞节不可缺的1首歌曲。
5、メリクリ(Merry-Chri)——BoA
BoA唱的「Merry-Chri」排位提高.从去年的第7位上升到今年第5位。今年也是CM无伴奏版本,关注度骤涨。「歌词可爱,非常喜欢」(爱知县/10代/女性)所说的可爱的歌词和曲子欢乐的气氛,拥有此同感的女性的票大量地获得。这同时也是BoA人气很高的一首抒情歌曲.歌名メリクリ(Merry-Chri)则是日本年轻人常见的网络用语。
EXILE「Lovers Again」,BUMP OF CHICKEN「雪.微笑」,桑田佳佑「白色恋人们」3首歌曲,去年相继列入,显示出作为"一定是这首"的压倒性的王道强度。还有为复活感到高兴的一起列入了的SPEED的「White Love」,当然每年也同样会上榜一些新鲜出炉的歌曲,如コブクロ的「红线」。
6、Lovers Again——EXILE
7、WHITE LOVE——SPEED
8、スノースマイル——BUMP OF CHICKEN
9、白い恋人達——桑田佳祐
10、赤い糸——コブクロ(可苦可乐)