Apple is here...

我的天空,我作主^0^

你现在的位置:时光网>>博客>>apple的博客>>日志>>《凭神》:一部献给所有不走运人士的励志喜剧

《凭神》:一部献给所有不走运人士的励志喜

apple 发布于:2007-12-25 11:00
中文片名: 凭神
影片类型: 奇幻 / 喜剧 / 古装

凭神,意为附身神。
  如果你被穷神、瘟神、死神相继眷顾,相信谁都要精神崩溃了吧。我们的主人公别所彦四郎(妻夫木聪)就是一个这样不走运的人。本来雄心壮志、信心满满,正待羽翼待张之际,却不想因一次醉酒,走错了庙宇,双手合十,击掌叩拜,没招来福神,却招来了厄运。于是乎,人生所有不幸相继降临在这个本才华横溢的人身上。开始,还心存残念,想尽办法摆脱这些灾星,把霉运转稼于他人。然而毕竟以慈仁厚,在与附身神较量的过程中,逐渐接受了自己的命运。与此同时,三个附身神也被彦四郎的人品折服和感动,心境竟也发生了变化,与彦四郎成了朋友。
  彦四郎由最开始的怀才不遇而产生的迷惘,及至与三个附身神(即命运)的抗争,使他逐渐领悟到了人生的意义。哪怕被天下人耻笑,作为一个末落时期的影武士,为了尊严和荣誉,最终以生命为代价结束了自己的人生。
  在别人的眼里,似乎彦四郎最后所作的选择令人不可理喻。然而,只要有了目标和信念,人生的意义就变得光辉而有价值。哪怕象是流星一闪而过,虽然燃烧了自己,却在天空中留下了一道亮丽的轨迹。曾经有人说过,只要相信自己是正确的,你所做的事就是伟大的。
  人为何而活?何谓幸福?这似乎是现代社会中整日忙碌的人们经常扪心自问的问题。尤其是刚刚步入社会的年轻人,站在人生的十字街头,困惑迷惘,没有梦想,没有目标。立足于这样一个被赋予”没有梦想的一代“的时代角度,电影所传达出这样的讯息——”即使此刻再艰难再困惑,也不能放弃自我成长的希望“。这是这部电影摆在每一人个面前的一份深刻的答卷。同时也针对”人为何而生存?“而给出了自己的答案。《凭神》通过大银幕热切地为所有不走运的人呼唤幸福。
  整部电影,汇集了喜剧和励志剧的元素,在普通人的生活故事中加入神怪,以波澜壮阔的幕府时代为舞台背景,谱写了一篇发人深省又感人备至的喜剧。看似平淡,却又引人思考,意犹未尽。

影片可看点:
1、降旗康男导演与编剧浅田次郎强强联手。在影片末尾,浅田次郎还友情客串,粉墨登场。
2、众星芸集。除了具有亲和力笑容的妻夫木聪外,灾星三人组的扮演者就颇有来头。如饰演穷神的是老戏骨西田敏行,饰演病神的是搞笑专家赤井英和,而1200岁的少女死神则由真人版樱桃小丸子、有天才童星之称的森迫永依出演。还有老帅哥江口洋介及宝冢剧团的香川照之等。
3、主题曲米米CLUB的“御利益”的曲调很有意思,也同样加入了诙谐幽默的音乐元素。与影片相辅相成。

7.4

凭神 (2007)

凭神/The Haunted Samurai(2007)
标签: 电影 妻夫木聪

请输入分类名称 (0)

PV馆 (1)

HC图片鉴 (40)

我看我说 (60)

碎碎念 (13)

那些音乐,那些话 (48)