对电影《看得见风景的房间》的一句话影评
亲姐妹明算账
对电影《另一个波琳家的女孩》的一句话影评
Penelope和她的Mr. Charming
限定放映的《Penelope》虽然在放映场次和规模上比不上同天开画的《The other Bolyn Girl》,但从上座率来看,由于《Penelope》轻松的童话爱情主题很适合周末全家观赏,因此基本上每场都能有90%左右的上座率,电影散场出来的时候发现外面等了好多人准备看下一场。这种情况在我的几次观影过程中还是第一次见到。
这部电影其实故事很简单,童话的叙事太复杂了多半是沉重的主题造成的
对电影《曾经》的一句话影评
Once沧海难为水
Once街头歌手,只能在夜半无人的街头吟唱自己的心痛,哀悼自己的爱情;
Once熙攘人群中的卖花女,只能在午间的琴行里释放自己的才能,谱写不为理解的爱情;
Once相遇;
Once相知;
Once一份珍贵的感情摆在他们面前;
Once一道生活的难题让他们在最接近的幸福地方stop by;
Once they are facing a big blue ocean;
Once they are asking a questio
keep watching这“沉睡的青春”有点难
下午下载下来看了。一个感觉,幼稚而莫明其妙的青春片。说它幼稚是因为90分钟讲一个简单的故事还讲的磕磕绊绊,故弄玄虚,就连张孝全也感觉演的非常吃力,一人分饰两角本来是考验演技的,但他太用力反而过犹不及;而女主角怎么看就像电影自己说的“一个洋娃娃”,除了漂亮之外就剩呆了,与张孝全的对手戏也觉得极不自然,带有明显的MV表演方式。而说它莫明其妙自然是指的那个故意为之的开放式结局,让人看完后感觉还有好多情
对电影《沉睡的青春》的一句话影评
也许这就是陈柏霖向张士豪的告别吧。。。
安静的电影是需要安静的环境和安静的心情来欣赏的。于是关下房间的最后一盏灯,任凭自己堕入着安静而黑暗的世界。
电影是在一辆辆列车的驶过和一个个白天黑夜的交替中展开的。白天站在窗前凝视月台的盲女和黑夜在电冰箱长明灯的微光中用面包充饥的“边缘”男孩因为两个人的意外死亡而相遇在同一屋檐下。一个在黑暗的世界里寻找着这个藏身于自家的“幽灵”,一个则是不分白天黑夜的从窗台眺望,寻找洗清不白之冤的真正凶手。而故事
对电影《在黑暗中等待相遇》的一句话影评