我本江南客,漂泊在江南!
对电影《斗牛》的一句话影评
对电影《喜马拉雅》的一句话影评
《电影指南》是一部烂书前天在孔夫子旧书网买了一本书,是台湾人编的,编者是廖金凤,大陆的出版社是辽宁画报出版社,我是在豆瓣上看到这本书,并且从内容简介上看,这书还不错,所以,在网上花了比原价高40元的价格买来了(原价60元,我花100元买来的,说是一版一印),结果大失所望,根本不值。
先不说大陆翻译引进的不负责任,一些台湾的译名,完全照搬过来,大陆的读者看着很不舒服,有些很熟悉的人物,在这里变得很陌生了,而且里
对电影《赎罪》的一句话影评
美国影史十大类型电影其中《白雪公主和七个小矮人》(1937)被评为最佳动画片、《绿野仙踪》(1939)被评为最佳幻想电影、《教父》(1972)被评为最佳黑帮片、《2001太空漫游》(1968)被评为最佳科
对电影《第四十一》的一句话影评
对电影《罗拉快跑》的一句话影评
过去与现在我出生在农村,小时候,家里穷,学习条件和生活条件都不好,一心想着长大了要换个生活方式,也许,这就是那时所谓的理想,现在回过头来看看,过去与现在,确实有着很大的差别,那时的理想,似乎有许多也变成了现实。
过去上小学,没有笔,没有纸,记得上小学三年级开始用钢笔,姐姐3块钱买给我的钢笔在去上学的路上就丢了,不仅挨了姐姐一顿骂,自己也后悔了很多年,上学的时候没有笔记本、缺少作业本,也缺少纸,那
今天购得几本电影书前天,单位一同事让我帮他在网上买书,无聊中到卓越一看,发现卓越这几天不仅免邮费,而且折扣还比较大,好些书还是很便宜的,于是忍不住又下手了,书订下以后,过了一天还是没有处理,明明显示所有图书都是有货的,可是卓越就是不发货,结果到昨天晚上9点多终于发货了,用的是快递。
还没想到这次的快递特别快,昨天晚上发货,今天早上快递公司就给我打电话说书已经到了,不过等了一个上午,到中午的时候,快递的人
我听到传来的谁的声音大约是在上高二的时候,家里才装上了有线电视,而且有非常喜爱的凤凰卫视电影台,记得是在某个晚上,看到了周润发的《阿郎的故事》,听到了那首歌,“我听到传来的谁的声音,像那梦中呜咽中的小河,我看到远去的谁的步伐,遮住告别时哀伤的眼神……”,一刹那,我就被感动了,说实话,我被感动的时候不多,那个时候,还是青春年少,最爱看的电影永远是武打、枪战,但是有了这部电影,渐渐开始喜欢文艺片了。
记忆里的