云端看厮杀

你现在的位置:时光网>>博客>>点佛的博客>>日志>>一张R级的脸

一张R级的脸

点佛 发布于:2009-03-02 23:35
Billy Drago,比利·德拉贡。估计全中国注意到他的人不超过100个。
他是一个专门拍R级以及更高分级电影的演员,看看他的IMDB列表上的电影名字吧,这个没有什么前途家伙。他生于1949年,和我们国家一样大,这把年纪还在演暴力电影,更不要想有前途了。在这种烂片中泡过来的人很难有什么精湛的演技——当然也有例外,比如伟大的克里斯托弗·李(指环王中的邪恶魔法师沙鲁曼)。
世界上有些事情就是缘分,说不清楚。我小时候看过一些地方台放过的廉价科幻电影,用以打发下午的无聊时间,其中就有好几部是他演的。毋庸置疑,他是反派,而且我也没发现他长长的电影列表中他有演过好人。
我是坚信有的演员生来就有一张“有戏”的脸,不要做任何动作,脸蛋本身就给你传达某种意义,比如加里·奥德曼,比如尼古拉斯·凯奇。这些就是岁月和磨砺沉淀出来的东西。他也是,不过他沉淀出来的东西就是——坏。
这是一张怎样邪恶的脸啊!就算一大堆坏蛋站在一起,他也绝对出挑。说真的,我从未见过一个这样的演员,任何表情都向你传达着邪恶的信息,放松的时候是凶的,笑起来是奸笑,愤怒的时候像是要吃人,悲哀的时候你会觉得他罪有应得。这么个天生异相的人,在电影圈子里该怎么混?于是他就演了一辈子的坏蛋。但他太多的坏已经被染色体写在脸上了,所以他只能饰演非常直白,非常单纯的坏蛋,自然也和各种奖杯无缘。一晃多少年过去了,我从小孩子长成了一个无所成就的成年人,他的名字我还一直不知道。
如果不是江河日下的Micheal Jackson在2001年的MTV《You Rock My World》中用了他,我连找他都不知道从何下手。2001年我还不上网,而得知他名字的时间是在2009年。
Billy Drago,我终于知道了他的名字。初看的时候吓了一跳,居然姓氏和"龙"Dragon只有一个单词的差别,真是人如其名。后来我看过他的简历得知,他的原名是不起眼的William Eugene Burrows,为了避免和演艺圈重名,他用了曾祖母的姓作为艺名。Drago其实是一种南美植物,墨西哥紫檀。
在简历中我看到了一个为自己前途努力拼搏的人生:念大学时想赚点外快于是在西部电影当了替身演员,毕业之后做了一段时间的广播员,后来因为长得实在太出挑,开始出演各种电视剧和电影中的反面角色,就这样慢慢地混进了演艺圈,有了自己一片天地。在美国70-80年代B级片还比较繁荣的时候他也红过一阵子,后来随着电影一起落寞。
在网上我看到他年轻时的照片,和他其他所有的时候一样,精瘦,眼窝凹陷,脸颊紧绷,颧骨高耸,鼻子嚣张地坚挺着,眉宇难得舒展,嘴角有两小块明显的肌肉。他的婚姻很简单,妻子Silvana Gallardo也是演员。他们有一个儿子Darren E. Burrows,长相英俊而普通,是个电视剧演员,眉宇之间淡淡的一股桀骜之气,依稀可见父亲的影子。

说实话,我也不知道为什么要写他。也许是为了给自己多年来一张混个脸熟而不知道名字的人一个交待。但我想更多触动我的也许是因为他的人生。在这张R级的脸后面,他努力,积极,目标明确,后来在自己圈子中也小有名气,然后江河日下,老了。大多数的人认为比较好的人生也就是这样了吧,而且肯定很多人还不如他,至少他有自己奋斗的领域、一个简单的婚姻,还有一个英俊而且还算有出息的儿子。他应该可以说是幸福的,甚至是成功的。因为在大洋彼岸,有一个他八辈子都不会想到的一个家伙在中国的新浪blog上写着关于他的事。被人记住,这是一个演员成功的标志——我作证,他做到了。

IMDB 链接:www.imdb.com/name/nm0236711

他那简单的粉丝站:www.repage7.de/member/billydrago

7.8/8.0

比利·德拉戈

比利·德拉戈/Billy Drago

2009-07-28 23:22

我应该就是你说的那100个人之一吧
很久以前看过他主演的一部电影,电影名字忘了,他的名字也忘了
曾经找了很久,多次,没找到,绝对绝望了

今天看到刘德华被强迫演电影的新闻,其中一部叫《轰天龙虎会》,就找来看了一下,的确很垃圾,不耐烦,随便拖了一下进度条,快进一下,看看ANDY的被迫上镜的表演状态……啊!我看到了,我看到了!当然,还不知道他叫什么,赶快SEARCH下,在《轰天龙虎会》中演史考利的演员叫什么——Billy Drago,天啊,我找到他了,然后再搜我看过的他演的那部电影,然后。。。然后就到你这里了,那部电影的名字还没找到。

那部电影主要是讲一个越战(不一定)老兵去执行了一个特殊任务,其实这个任务目的并不是他们所知道的,而是国家为了掩盖一个丑闻,而把知道这一丑闻的所有士兵都派去,执行一个所谓的任务,然后让他们报告所在位置,然后再派去另一个任务小组去执行“清匪任务”,把他们一阵狂轰烂炸,一个活口也没留!

过去了很多年,一个邪教组织把一个总统候选人的女儿吸引了进去,警方去无法攻入这个邪教教主设下的无兵工事!(不愧是一个特种部队的老兵啊!)

没有办法,只好动用国家工具——军队,就在这时,这个教主提出了一个条件,让候选人与之对话。

这个前国家军队总司令胆战心惊的来到这个教主面前,听到了一个他永远也不想听到的古老的真实的故事,原来,这个一直提醒人们永远不要相信战争、相信国家、相信政客的教主就是那次死亡任务的唯一幸存者!

这部电影叫什么呢?好想再看一遍!
剧情好、主演好(和你的观点不大一样哦)
看过无数电影,只此一部很让我怀念。。。。。。。

写的好写的好 2009-07-29 20:21

唯一的印象是在铁面无私里面的一个很出彩的反派~~

2009-10-07 15:16

是神秘肌肤里那个最最出彩的老嫖客

猪舌头我的最爱
2009-12-13 10:05

N年前看过一个《魔镜莫入》,他倒是一个正面的角色。那是一个三流的魔幻恐怖片,怪怪的。

不是我,而是风。。。。。