四部实验电影,四个短片,黑白,并都没声音。
《KISS》,两个人在接吻,一男一女,不同的方向,不同的方式,一会儿展示舌功,一会儿轻吮丹唇,一会儿舔到脖颈,一会儿咬上眉梢,看得出两个人很陶醉。换了两个人,这次加上身体的抚摸,还是接吻,哦,是两个男的,(我说胸部怎么看不清楚)。再接着,又一男一女,再接着,一女和一女,不停地接吻。我开始快进……如此下去,34分钟,KISS完毕,不明白说的是什么,接着看第二部。
《玛丽香蕉》,一个女人,靠躺着,妖里妖气,拨开香蕉,一边吃一边幻想,模拟口交,先是彩色,后是黑白,同样的内容,一共7分钟。
《帝国大厦》,纽约那个,很明显是夜里,大厦只是最高几层亮着灯,远远地他要拍夜景。等了很久,好像画面没有什么变化,中间有一些烟雾状,还是没变化。开始按快进按钮,以一倍速度快进,好像还是没发现有什么变化。过了一会儿,两倍快进,还是这样,就这样下去吧,这也是我看电影的最快速度了。不过还是没看出来什么变化,一直下去,60分钟,还是一样,电影结束,开始庆幸自己没有傻在那里慢慢看。一部60分钟夜间拍帝国大厦的电影没有声音几乎没有任何图像变化。看完以后,给我的感觉是:原来《KISS》还是挺有意思的,似乎不同的接吻连起来又多了一层意思。就像排比句,单句是一层意思,但是单句排比出来的整句就有可能表达更深一层的意思,更何况是接吻呢。
《口交》,一个男人的头部靠着墙,他应该站在那里,虽然镜头里面只能看到他的脸部表情。画面也是没什么变化,说是口交,应该有两个人吧,但是镜头还是没有什么变化,比《帝国大厦》好的地方是他的脸部还是有些表情的,一会儿仰头,一会儿闭上眼睛,好像在做着什么事情,还是在思考?就这样一直持续了20分钟,由于有表情变化,所以生怕另一个人突然出来,一直没有快进,到第22分钟,我突然间明白了另一个人在哪里,在做什么。24分钟,他不再做脸部表情运动,开始抽起一根烟,明显地,他爽了,不知道看得人你爽了没有。
看完四部电影,然后我特别想说的是一句歌词“say fuck the world",没有声音的超寂寞电影,却让我给刚过来的朋友兴致勃勃地讲了几分钟。
呵,有意思。
[引用封面上的说明]:
1928年出生于美国的安迪·沃霍尔是捷克人的后裔,一个享乐主义者,20世纪波普艺术的最著名代表人物,他“弯曲或包装”过毛泽东、玛丽莲·梦露、UV乐队、可口可乐、美元和channel五号,尤其是他对UV从内容到形式的设计,令这个乐队成了音乐史上唯一可以媲美“披头士”的奇迹,而UV自此就没有停止过他们对这个世界及其文化的影响。安迪·沃霍尔的名言是“与其看他们写的书,不如看他们怎么选内衣”。