below water

曾经听着音乐,激动的哭了,虽然没有歌词 音乐也并不忧伤;曾经看着电影,浑身鸡皮疙瘩直起,心灵被撞击了,因为那赤裸的真实。贪婪地追寻着感动,追寻着美...

你现在的位置:时光网>>博客>>belowater的博客>>日志>>地球呀,转动

地球呀,转动

belowater 发布于:2006-03-07 13:09
地球呀,转动

(剧本)

第一幕,摄像机从宇宙中冲向了一个蓝色的星球——地球,速度越来越快,冲破大气层,冲向大洋旁边的一个大陆,渐渐看清那里有一座城市,继续冲向城市中一栋普通的民房,那房子最好有天窗,镜头就可以直接进入房间内,然后看到的就是朗西大侠的65分钟、150次/分钟节目刚刚开始。(部分效果电脑合成,影片开头插入中年男性背景声音“地球为什么不停转动呢?”。)

第二幕,我觉得最少同时应该有四台摄像机,第一台摄像机固定机位拍摄朗西大侠的JJ在其做爱女友的YD口抽动着,这也许就是地球转动的动力,所以占用时间较多;第二台摄像机主要拍摄朗西大侠做爱女友的脸部及其胸部,一方面吸引眼球,一方面我很想知道这创世纪的65分钟里此女的表情变化,还有就是我认为这个地球应该是母系社会;第三台摄像机固定于最主要的道具——闹钟,65分钟就是从此而出;第四台摄像机移动拍摄房间内的设施,简单的家具、稍微零乱的物品摆放,电脑,当然还有要下锅的馄饨(为了减少预算,修改情节为在家里吃馄饨)。其中,在抽插节奏感较好的时候,应该是第一台和第三台摄像机镜头画面交叉出现,并且背景可有闹钟的嘀嗒声,在抽插速度越快的情况下镜头变化也越快,并且在闹钟时间的一个完整一分钟之内,要出现整整150次抽插声响,以尊重原著。在抽插节奏感不是很好的时间应该是第一台摄像机和第二台摄像机镜头画面交叉出现,此时可把第二台摄像机拍摄画面放置较多,以满足某些人的好奇心,并且使得影片更偏向三级,增加文艺性。在这中间兼插入第四台摄像机的画面,此画面出现一次即可。(背景声效为自然声响,不过放大某些声音,如闹钟的嘀嗒声、抽插声、喘息声等)

第三幕,闹钟显示到了65分钟,做爱女友说了一句"我饿了。"于是,郎西大侠抽出了他那根"炙手可热"的JJ,赤裸着去煮馄饨,同时拿出了一大一小两个碗,镜头可以固定不动,但只拍其胸部以下部位。此时,做爱女友懒散地躺在床上,顺便翻开了一本书——《ML之资深系统工程师》(朗西著)。朗西大侠晃动着他那根已经下坠但还没有萎缩的JJ,顺便打开了一台式电脑,很快,馄饨煮熟了,郎西大侠背对着摄像机吃着一大碗馄饨,电脑显示屏显示着"天涯社区"的网页(这里是发源地,饮水思源,顺道给其做个广告),播放着摇滚音乐《你快乐,所以我快乐》,演唱者:剧组人员,同时,做爱女友去拿那小碗馄饨。 (在这一幕中,镜头开始放慢,减少画面剪切)

第四幕,随着音乐的进行,朗西大侠开始在天涯社区上打字(固定镜头距离其后背应该有四米远),此时,画面切换至另一个镜头(歌声止),此摄像机慢慢的飘向上方,从天窗出去,升向城市上空,通过透视镜头,看到一座座房间里面的一张张床,以及床上面的一对对,在ML,并且同方位同节奏朝着地球自转的方向。摄像机向上空飘的速度慢慢加快,最终飘出了地球,看到了一个正在转动的蓝色星球。(部分效果电脑合成,无背景音乐。)

(其中,有很多可以加入广告的地方,等待投资者的加入,如:馄饨、电脑、安全套、润滑油、碗等,也可以加入墙上图片广告。)

[i]注:(楼主原文,来源:天涯社区)
作者:朗西 提交日期:2005-11-16 23:12:30

呵呵,刚刚和女友做完,65分钟,看表做的,不包括前戏,频率平均每分钟150下。要不是她催着要去吃东西,我真的不知还能做多久。这事儿用不着说假,又没有奖品得。做完出去吃了一大碗混饨。
   以前有过两个多小时的记录,那次把包P都弄青了,最后还是不能射,两个人都觉得没什么意思了,就没继续了。不过平时也就半个小时的样子,只要女朋友说她吃饱了我就不继续了。她的快乐就是我的快乐。
   这方面我确实有一些经验和技巧,以后跟大家说说,应该说ML也是个系统工程,呵呵。

2006-03-15 23:45

看完之后头晕,机位太多了。没有去过电影片场,莫非还有更多机位滴? 想着拍部纪录片就行了,哪有那么费劲呐。 其实最主要的还是思考,留白太少,直白太多。 实在不行,访谈也不错啊。 额滴神啊。 嘿嘿。

melting

记录片不行,那是A呀,D商都不卖的。 我们要搞的是情色

现在经历越来越多了,想的也越来越深,慢慢的和水面上的环境已经无法兼容。我潜入水下,一个人思想。

2006-04-21 01:47

很久不见更新了,是废了,还是另立了门户? 当初来这个博儿,看见博名儿下的三段话,颇是同感了一会儿。 希望继续有看头啊,下水大佬。

melting

收到 很想静下心来去聆听那份感动,可是人生总要为无奈去漂泊

2006-05-21 23:11

如果我想喝酒,我会找你,呵呵。

2006-06-30 10:20

或许人生必是多感慨吧 总之 祝好 打声招呼:“好久不见!”