真的真的真的真的真的很那啥

你现在的位置:时光网>>博客>>berkshire的博客>>日志>>music make me cry

music make me cry

Berkshire 发布于:2005-07-05 15:26
不知道从何开始。
可能是最近心情不好的缘故,我像一只蜗牛,沉默的没有一点生气(我以前养在宿舍里的那只小蜗牛离我而去了)。总觉得空气里面却了些什么。或许是期末考试紧张气氛压得人喘不过气,也可能是每天重复同样的生活让人觉得苦闷不堪。
那就听听音乐吧,积攒了无数还没有听过或者只听了一点的专辑,今天终于可以拿出来了。
The Tears的新专辑已经正式推出了--here come the tears。一共13首歌。再次提醒自己,这次是the tears,不是suede。听现在的这张专辑,你还能感觉到当年听so young时候的激动吗?Brett的声音“正常”了许多。比起曾经那个suede的妖娆耀眼,现在的the tears可是说是清澈平和了。可是我会产生激动的心情,一种感觉,自己已经老了,当年如何澎湃如何激昂的喜欢suede,如今在这样的相对平和的氛围里我对曾经的种种感怀种种经历都好像对着一个模糊的镜子:那就是我以前深深迷恋的乐队?
the tears真的能够给我带来泪水,那是一种感慨的眼泪,在这6年里,我长大了,我已经是一个成年人了,曾经的感怀与激动都让它们留在记忆中吧。至少我还能在Brett的歌声里重温那种可能再也找不到的感觉。
这张专辑对我来说不错,我不会去评价它的优劣,因为这对我来说毫无意义。或许这就是我的偏心,只要是他们的音乐,我就会去支持、去喜欢。
写完这些话,我发觉自己堕入了一个伤感的深渊,我在感叹流逝的青春,我在为未来的不着边际焦虑,我在为窗外阴晦沉闷的天气怅然。没有理由,没有动机。

新单曲Lovers,mofile下载7227218042214787
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
这两天听的音乐都让人想哭,除了the tears,我还在反复听Elliot Smith--between the bars,我感觉自己要走到崩溃的边缘了,如果只说这首歌倒不至于,关键是Elliot Smith已经不在人世,他自己用一把刀插入心口的方式结束了生命,这已经是两年前的事情了。让我崩溃的原因是这首歌过于好听,过于美丽(这算是理由吗?)。一个34岁的年轻艺术家,以那样的一种带点儿绝望而凄美的方式结束了生命。我觉得这就是为艺术而生为艺术而逝的艺术家(有很多人一定还会想到Kurt Cubain)。他们心里究竟在想些什么?这是我这样的普通人很难体会的。
Elliot Smith的这首歌可以在Mofile下载到,提取码2962957616711421,保存3天
………………………………………………………………………………

还有一个让我想哭的乐队,今年发现的,the veils。他们身上有一点suede的影子。但是年轻啊。最值得一提的是主唱Finn Andrews的声音,这是我最近发现的最有特点的声音了。初听起来觉得刺耳,那种感觉就好像是用手指甲摩擦粗糙的黑板平面,我一直捂着心口。但是这种感觉很快就变得让人适应,让人对他们的音乐产生兴趣、产生好感。因为其中有一种升腾感,尤其在the leavers dance这首歌里面,听过之后一定会喜欢上他们的,至少对我而言是这样。

下载这首the leavers dance,mofile提取9379366173715442

2005-07-05 19:25

不要不开心啊,这种时刻就更应该听一些欢快的歌,让自己的心情好起来,当你听歌难过得话,歌曲会感觉到你的悲伤,它们也会哭的~

谢谢,我想现在已经好多了。因为今天考完了。 hoho,派对开始。 听说上海这几天挺热,注意防暑降温~~

神不知鬼不觉~

2005-07-06 12:42

我也考试中,忙的一塌糊涂!听听音乐到是能起到静心的作用,特别是这大夏天的! 和我弟弟联系上了吗?

不再孤独的孤独

不再孤独的孤独

hehe,目前还没有正式联系上呢。 我们今天考完了,因此以后有时间联系。 你最好提前帮我给他通知一下,有个花痴特意来看他,拜托了。 你们那边也很热吗?看来全国都一样。 考试加油~~

神不知鬼不觉~

日志标签隐藏