真的真的真的真的真的很那啥

你现在的位置:时光网>>博客>>berkshire的博客>>日志>>我最爱的……之脸型篇

我最爱的……之脸型篇

Berkshire 发布于:2005-06-26 12:45
主题如题目

今天看到了Sasha的一组照片,对他的下巴称道不已
这不就是我喜欢的那种类型吗?
只见他俊秀的五官,清澈的眼神
关键是他这样的下巴,我一直以来最喜欢的线条和曲线
啊啊,美啊

我喜欢瘦而长的脸型,所以从古到今我的HC对象大体上有个共同点就是脸瘦
而瘦型脸又分许多类型,个人总结有以下几种
一是长瘦型,就是说脸比较长,从而延伸下来,下巴也显得瘦削而有弧度
比较有代表性的算是Ivan,他的脸长得比较长,不过我觉得很好,有些人说那是马脸
但是我觉得他的样子好看得不得了~~~啊啊,他是我第一眼就看上的:[em6]
来张图

二是窄杏仁型,就是脸颊部分稍微宽一些,颧骨以下线条迅速收拢,这样脸部的上下部分有些对比,但是过渡均匀。脸颊的长短有不同,产生的效果也不一样。
还在模特里面挑代表人物。比如Ryan Curry,他的脸有时候看起来圆嘟嘟的很可爱,其实也是尖下巴的孩子
只不过他的脸颊相对比较短,脸颊与下巴的过渡弧线大一些,因此看不线条看上去圆一些

Ryan和Harry的Prada广告。Harry又是另一种感觉,后面讨论

三是倒三角形,这和瓜子脸的区别在于腮骨。瓜子脸型的人腮骨部分更宽一些,而倒三角脸的腮骨相对单薄。线条比较干脆。
五月份的《巴莎男士》封面模特Andrei Flinker的那张图就很典型

而瓜子脸就举Fillip的例子,侧脸部分靠近耳根的部分比较瘦削,有线条,脸部上上去更立体

四是高颧骨型,这也是我最近非常喜欢的脸型。和窄杏仁脸型的不用在于,这样的类型主要是靠颧骨的突出提升面部线条,而不是脸颊的宽窄。因此这样的脸型看上去更加有起伏。
代表人物很多,比如前面提到的Harry,还有Henry Hargreaves
(不由自主地想赞叹,Henry好美丽[em6])

还有Jeppe,他的颧骨是很明显了,由颧骨和腮骨之间形成的平面延伸到下巴,很不错~~

五是蛋形脸型,顾名思义就是鸡蛋脸鸭蛋脸鹅蛋脸型咯。一般这样脸型的人头部比较圆(椭圆)、比较小
配上一个尖尖的下巴真的很好看。代表人物当然是我家可爱的Will啦

哈哈,就先总结这么多
说回Sasha的脸型,他其实属于狭长型,即脸颊不宽,颧骨不高,头型不圆,但是线条笔直,显得精干而智慧~多么希望我也可以拥有这样的脸型,这样的下巴啊
不过我是不会去做整容手术的啦,自己的下巴还算尖吧(自恋中)

2005-06-26 12:57

哇哦哦~~~我都喜欢~~[em27]

哈哈 他们很美丽吧。除了Fillip之外,其他的都是我的心头好啊(Fillip太肌肉了,有点接受不了)

2005-06-26 13:10

HOHO,我不挑食的,我都能接受[em5]

好啊,以后我在这里多贴一些图好了 ;满足你的胃口~~

2005-06-26 20:41

好有研究哦~~

啊,研究不敢当。就是一个简单总结而已,还很不全面呢。

2005-07-04 19:00

我看了,呵呵[em14] 有你曾给我看过的吧?

无音

无音

是啊,看来你的记忆力非常好~~

2005-07-12 10:57

BERKSHIRE大人在这里开了个小乐园啊? 不过还是被我发现了。 嘿嘿,发现里面有我喜欢的RYAN CURRY,好久不见怎么长猪头了,越看越像MICHAEL PITT PS:能互做链接么?

汗啊,言外之意难道是Michael Pitt像猪头???不过他的头是比较大的…… 链接马上拉起来

2005-07-17 21:28

Harry和Henry是偶眼里膜拜型的美人,大Will则更有亲近感~~[em5]

hedi

hedi

偶还经常对Harry和Henry两个人YY,觉得他们很般配~~Will就不用多说了,巨可爱的一个人。至少目前现役的模特里面偶最稀饭他

2006-01-27 14:24

发现这里就是一个鼻血坛, 一不小心就肾上腺激素分泌过多...OTL 景仰LZ对男模们都好了解...OTL

汗 我只对自己喜欢的那几个有些关注而已。

日志标签隐藏