看大片

全球大片天天看

你现在的位置:时光网>>博客>>看大片的博客>>日志>>浪漫类型片:小妞电影

浪漫类型片:小妞电影

看大片 发布于:2009-11-12 16:38

9.1

凯特·戴琳斯

凯特·戴琳斯/Kat Dennings

好莱坞类型片赏析

从商业上来说,拍摄电影是一笔风险很大的投资。不同于实业或者贸易,由于有了艺术属性,因此一部电影票房的好坏在上映前很难预测。

在长达百年的商业运营中,占据全球电影总票房90%的好莱坞大制片厂为了尽可能大地降低拍摄电影的风险,从拍摄一开始就决定着其必然瞄准最广大的电影市场,并遵守着一定的商业法则,其中最重要的两条就是:明星制和类型片。但随着越来越多的明星加入2000万俱乐部,拍摄一部电影的风险不减反增。

一位影评人曾这样说道:“明星巨额片酬是威胁电影业肌体的癌症,它比盗版和严厉的产业政策更具内在性,因为它大大提高了该行业的进入门槛和投资风险。” 而类型片的产生是制片商为减少投资奉献和最大限度地取得利润的结果,今天就为读者介绍一类最为典型的好莱坞类型片。

Chick Flick

Chick在美语中是”年轻女性”的意思。而Flick就是电影。国内有人将其译作”小妞电影”,非常贴切。 Chick Flick是指那些剧情比较轻松浪漫,多半以女性角色为核心,男性退居配角的爱情电影。这类电影以都市时尚爱情为主题,一般是以女主角先失落倒霉开始,而后通过自信自立而赢得男士心仪,最终有情人终成眷属的团圆结局。小妞电影有个很强大的功效:造星。纵观好莱坞目前真正具有票房号召力的甜心们,无一例外都是由“Chick Flick”脱颖而出、一举成名的。

下面列举的9位女星就是她们中的典型代表:

珍妮弗•洛佩兹《曼哈顿灰姑娘》

凯特•哈德森《十日拍拖手册》

安妮•海瑟薇《公主日记》

凯瑟琳•海格尔《一夜大肚》

2008年暑期,四位加起来超过170岁的女人演绎了一出毫无新意的《欲望都市》电影版。在全球席卷了超过4亿的票房。

一位电影界人士评论道:“小妞电影带来的“口红效应”必定会给全球电影市场带来一股新的女性主义浪潮”。

标签: 小妞电影

2009-11-06 15:17

正好我有些没看过,可以看看

每次大海退潮后,都会留下厚礼。看得见的是贝壳、小鱼、虾或是螃蟹;看不见的是懂得赠予与宽容的心。

2009-11-07 21:33

O(∩_∩)O~谢谢捧场!

看大片:全球大片天天看!

影讯 (9)

影人 (3)

Filmology Tips (2)

Disney (1)

Original Teaser (23)

北美票房报告 (11)

Warner Bros. (59)

Pixar (1)

Paramount (2)

Sony/Columbia (230)

20th Century Fox (6)

Universal (1)