安娜小姐?
Recently,information about " Babel " are all around my " computer life " , so i'm sorry to say it's tire for me to talk about it .
怎么说起英文来啦?呵呵
babel还没有看完,不过我觉得亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图 Alejandro González Iñárritu 的3部影片的片名起的都挺有水平的~要不够猛、要不够深沉
最近要好好看看碟了……
努力、奋斗
为啥英文?嘿嘿,满脑子Babel的资料都是英文别~你知道的吧~
Babel这个名字是后来取的,其实有个套用的意思,创作的出发可没有这个概念。说起Babel,可以说是圣经旧约创世纪里最吸引人的段落之一了(指讲到全人类的),再一个,就该是诺亚方舟了。不过在无神论眼里,Babel肯定是个古人无法解释天下语言都不同,而捏出来的一个传说~
说起来,好些日子没看碟了…
就是感觉冈萨雷斯给影片起名有意思就在这个“套用”上;《21克》《巴别塔》这两个名字好像有点“生搬”到影片上的感觉;就是你说的创作的出发没有这个概念,或者影片中都其实触及不多;不是最中心的问题。 比如《21克》中错综复杂的命运纠葛和灵魂的轻重有多少关系?当然说有也有……呵呵~比如解脱啊什么什么的
冈导的起点高、给自己定的目标也高,要不然《21克》不敢那样子剪。三部片子应该说是一部一部往上面走呢,但是我觉得Babel已经走到了一个坎上,是继续往前走还是绕个弯儿走旁路呢?我们等着看,过去了他也就成了
看完kingkong后 我就想,靠!彼得下一个片子拍什么啊?他可千万别急,好好等等……最好是回炉再去搞几个B片(但是这已经不可能了~) 果然他一年多按兵不动……
昨晚看了Robert Aldrich的Vera Cruz,推荐一下,可能你早就看了
比较同意高达的讲法,“21克”这个名字对很多人来说毕竟还有点神秘感,Babel却是众所周知的典故,所以主题与内容脱节自然会遭到非议。
还有非法移民的事谈不上种族歧视,这牵涉到方方面面的问题了,也不是Babel的寓意所能道尽的。
老实说那两个美国警察满客气了,是那个墨西哥人自己心怀鬼胎(知道自己是偷渡)才搞成这样。
《香水》我觉得前半部还是挺不错的,Dustin Hoffman的表演更是绝了,只是他幸福地死掉后整个片也慢慢变得死气沉沉。
墨西哥人我觉得不是“心怀鬼胎”吧,他充其量是酒后驾车吧 我想……我觉得应该说是“积怨已久”,当然不光是他的“怨”,我觉得是整个民族都有的那种感觉……(导演自己在一次访谈中也谈到了自己换签证、出入境使所受的“屈辱”)
其实我看到这里的时候是很有感触的,以前出国出境时,也被类似的警察叫到一边去打开过行李。。。
不知道为什么,我一直觉得他是选了片名才拍片的。。。。。。有没有什么访问中提到这一点呢? 或许不是很重要。。。。。。
彼得? 他可能被 Hobbit 电影版的纷争搞疯啦。。。。。。。好像他在准备一部根据谋杀案小说改编的 The Lovely Bones 。。。。。。。呃,KingKong 不就是以大制作方式搞的B片嘛,哈哈。
有访谈,不过就不贴过来了,确实是说,Babel这个片名是后来定的,当然也是定个合适的了~
KingKong两部都是大片厂,A级制作,似乎跟B级片没啥关系吧,虽然PJ以前是搞B片出身的~倒是日本后来发展出来的怪兽片、特摄片,比较贴B片。