略嫌反覆和繁杂的叙事让这个创意不错的故事难成经典
对电影《再生号》的一句话影评
对电影《白银帝国》的一句话影评四年前在太原的时候就知道有这部片子,就如无论感情还是事业都多舛的郝蕾,而今终得面市.
有一个有钱的老板投资,未必有好的待遇.放在暑期档,委身于零零狗、追影之流的身后.没有铺天盖地的宣传,就是姥姥不疼舅舅不爱,甚至都没有几个人出来说句好话,这就是浮躁和功利的中国电影市场.
影片本身或许还称不上“史诗”,至少也算荡气回肠.郭富城的表演还是无愧于金马蝉联影帝.金士杰和恬妞这样的演员出演配角甚至客串可谓奢侈.精良的制作赢不下一个高票房至少该得到一个好的口碑,再次至少配得上更多的人的关注。挣票房显然是郭台铭所不屑的,为的只是文化上寻根问祖的归属感.
和狼打架那场戏让我想起了小时候奶奶跟我说爷爷和狼打架的故事.
对电影《Gattaca》的一句话影评
对电影《2012》的一句话影凑热闹,最近五年第一次去电影院.观影中即便很震撼,看完后沉淀下发现本片并没有明显超过The Day After Tomorrow.用一个朋友的话说就是说这片子只是把所有灾难片元素凑合在一起.相比Roland Emmerich的前几作,像美国总统,政客,科学家的切入点也是一脉相承的,米帝总统慷慨激昂的讲话更是标志性的出现,父子亲情牌也是被一打再打.简而言之,没惊喜,但并不失望.中国的电影院永远都需要这样的电影,而对看惯了的美国观众来说则无所谓了.
对电影《Gigantic》的一句话影评
对电影《非常完美》的一句话影评其实这部骂声一片的片子倒没那么差,至少可以看到中国电影的制作水平已经达到相当的高度了吧.如果这个类型的片子和制作水平是好莱坞十年前的水平,那么说明中国电影工业在一定层面上只落后好莱坞十年.不过似乎暑期档不大适合这个片子,情人节档期或者贺岁档期应该会更好吧.然后在台湾票房的落寞也多少反映出内地商业电影仅仅能自娱自乐的现状.
在天津的取景都非常漂亮甚至梦幻唯美,天津也是我去过的所有城市最漂亮最有风格的.
对电影《The Cell》的一句话影评 请输入标题
对电影《A History of Violence》的一句话影评
对电影《Easy Virtue》的一句话影评
对电影《窃听风云》的一句话影评剧本和表演仍难以跳脱出传统港片的框框,虽未有突破但制作诚意十足且不失精良,演员阵容也足够强大,而选择警匪这一港片经典题材更是稳妥安全的选择,是香港相对发达的电影工业的标准作品.综合看来,更像是香港电影的一次阅兵.此外,内地发行商内地演员内地主题曲演唱人以及其他内地元素的融入则是港片经过多年积累后的发展趋势.没准哪天香港影人会给我们带来另一个‘无间道’般的惊喜呢?