我的光影不老歌

浮光掠影,流光碎影,——生命是灰色的,而理论之树常青。

你现在的位置:时光网>>博客>>bingC的博客>>日志>>关于几部电影的几句话点评(二)

关于几部电影的几句话点评(二)

羊羹 发布于:2007-08-03 16:28
《性工作者十日谈》
沉重的题材,简单的剧本,竟然在最后流露出轻松的大团圆式的基调,每个人都要走向新的生活。但是这只不过是性工作者一曲悲辛的挽歌。影片主打感情戏,nana绝望的爱情、和姐姐的相依为命、嘉嘉对女儿的一片爱、tony和同性恋者相依相恋,都足可使观众动容。
《局内人》
不同于常规大片中紧张的警匪对峙,但克莱夫欧文实施的绝对是一个完美的银行抢劫案。银行董事长吃了哑巴亏却有口难言,道尔顿为首的抢劫者、弗雷泽探长和神秘女人玛德琳三方达到了共赢,而且没有人质伤亡。但是影片冗长、沉闷,唯一的转换就是办案现场和之后审问交叉进行,这种“闪前”用的有些笨拙。
《香水》
不明白为何临刑时的格雷诺耶有如此大的魔力,难道就是因为他研制的香水所致吗?若是此,不知道导演的判断和寓意是什么,杀人恶魔竟被奉为天使。不过,相信我,观看时我真的闻到了香水味,在发际、在颈间、在飞舞的群蜂和花田。
《十二宫》
又一个变态杀手,至今仍然逍遥法外。警察给不出答案,导演也给不出答案。对于精于逻辑的人类是不是一大讽刺?平实的风格使得160分钟显得有些漫长。
《滑动门》
这部在电影史上屡屡提起的名片没有给我多少惊喜,我更喜欢《罗拉快跑》。两者的不同在于《滑动门》将两种命运交叉进行,而且最后结果仍然是海伦和詹姆斯在电梯里相遇,是命中注定还是又一个轮回的开始?本片适合拉片。
《邦尼和克莱德》
新好莱坞的开山之作,在影像上并没有多少可取之处,多年后的《天生杀人狂》可以看作是它的当代翻版。也许被奉为经典的原因在于寓杀人于轻松之中,对旧好莱坞的中规中矩是一种讽刺,而且其中的反叛精神也是前所未见。
《午夜牛郎》
个人认为这部是真正的新好莱坞的代表作,大量的幻觉镜头和闪前,使人想起《逍遥骑士》。达斯汀霍夫曼和乔恩沃伊特的表演相当精彩。
标签: 香港 美国 德国

2007-08-03 16:31

我倒是没有在香水中闻到香气,而香水的寓意也远远超越气味本身.

文字就象呕吐物,是的,清空,然后重新被填充!

2007-08-03 16:57

我佩服的是提克威传达气味的能力,古装片拍得还可以!

有想法有想法 2007-08-03 18:12

起码自己一看到
就会想起相关的

饱暖思变态。

2007-08-03 22:24

刚看完《性~》,很好看,耐人寻味。

男人不要再光顾她们,让他们转业吧。

2007-08-03 23:30

汗~~我还以为转专业呢,哈哈

2007-08-09 00:17

一个片,记得那场在泳池边的戏,真好!

骂得好舒服啊!

喜欢电影而已

2007-08-09 12:34

里面的几场情感戏确实感人,很有张力
比如男友告诉nana要结婚的消息,身为妓女的她却只能逃离,在出租车上一个人飙泪。还有同性恋男友为了保护他的“姐妹”大骂tony,都很感人呐

怀旧老电影

怀旧老电影