~全宇宙我最傻~

你是个陌生人,人人都感到陌生;当你孤独时,各种面孔都丑陋不堪当

你现在的位置:时光网>>博客>>贱蚊香的博客>>日志>>逗鼠记

逗鼠记

贱蚊香 发布于:2007-03-03 16:52

接到朋友自己拍的一个短片,长度不过一分钟,却妙趣横生。盖因此女新近养了两只仓鼠,每天把玩不已,非得折腾一阵这夫妻俩才能上床入睡,先不问此女是否不同于寻常之MM,多见有MM养个小猫小狗什么的,可是没见过有MM养了乌龟又养耗子的。因本人生来有三大天敌,耗子不慎正是其中之一,大概俺不曾领略过这种怪异的嗜好,只能头皮发麻地忍着看完了,看完还让我写观后感,今天恰巧值班无事,开写了。

片长不过一分钟,画面开始是个粉色的塑料盆,里面撒了些木屑还有个貌似放食物的小盆子,并且有一毛茸茸肥嘟嘟耗子来回窜动,偶地鸡皮疙瘩瞬间掉了一地,耗子大概有半个巴掌那么大毛色棕褐,背部有两道黑色的条纹,画面中有一玉手,大概是此女的玉爪吧,手里拿着一根彩色的弯曲着的塑料管子,仔细一看里面还有一只,好象不愿意到盆子里去,任凭此女翻来覆去地倒腾,就是不掉下来。只听此女声音婉转地说:“下来!”(实在无法描述这个词,实在是婉转妖娆,至今仍然回响在我耳边,忍不住再听一遍,实非苏妲己之流妖媚之辈不能发出这种调调了),间或有大概是此女之妈咪的声音传来,大意是说盆里面那只耗子太胖了,此女又用标准京腔曰:“它总是吃,然后不运动。”这段时间盆里面那只褐色的耗子好象磕了药似得不停得绕着中间那个食物盆子不停地转,中间还窜到小盆子里呆里会,至于在里面做出了什么不雅之事也无从可知,而且用鼻子不停地在四周闻来闻去。俺想:这次总算溜过了吧!此女这等溜傻耗子之行为实在是不人性之至,耗子虽小,但也应该用无微不至的关怀关心才是,比如要吃的话,一定不能用炸的,一定要先用迅雷不及掩耳盗铃之势让其搁屁了再用蒸的,不然如果生炸的话就太残忍了。这时,全片最精彩的一幕出现了,筒子里的耗子突然露出前半个身子,盆子里的耗子也好象心灵感应似的窜到筒子下面,立起身子好象要迎接筒子里的耗子出来,这时上面的耗子两只短小的爪子突然抽风似地挠了一阵下面那只耗子的脸,然后掉进了盆子里,伴随着这段场景的是背景声音,此女好象被门挤到了一样,发出了一声:“咦~~~!”时间长达3秒钟,(希望各位看客原谅我实在描绘不出这是怎样一种声音,只因为此声音实在诡异得厉害),然后短片以此女一个充满着兴奋的字——“行!”而宣告结束。

看完此片,我久久不能平静,内心之感动犹如滔滔黄河连绵不绝,内心之震动犹如泰山刹时而崩于眼前。这怎么能是一寻常MM能做出的事情呢?这怎么能是一寻常MM能发出的声音呢?此等灵气逼人之MM实属罕见,是几百年才出这么一个啊!我不禁私下里琢磨,此女下一个宠物会是什么?不敢想不敢想,幸好在其说要送我一对耗子之前我就果断的先说出了“别送我!”这三个字,杜绝了我养我的天敌的一切可能。已经开春了,不禁要嘱咐此女,一定要坚定地把耗子们锁笼子里,不然如果跑出来的话那就遭殃了,不出仨月,她家里就可以搞一耗子养殖场了。

2007-03-03 17:51

嗯~已閱~小文寫的還挺樂哈~~~~~~~~十分欣賞次姑娘~

帥閃

帥閃

2007-03-06 10:13

如此精彩短篇不放个连接上来真可惜了呵~

长牙的兔子

长牙的兔子

2007-03-25 11:38

回帅闪:做人要厚道!

回兔子:等你在家上线了给你传!

砖

2007-04-14 16:51

小板 我家養烏龜的你曉得伐

貓

偶有所得 (3)

偶有所见 (22)

偶有所想 (13)

偶有歪诗 (2)

偶有足球 (4)