电影黑匣

前面的人看不见我,后面的人也看不见我,天地悠悠,我独自在这里痛苦流泪,连鼻涕泡都出来了。

你现在的位置:时光网>>博客>>黑老八的博客>>标签>>太阳照常升起
黑老八标签盒

《太阳照常升起》:精彩的配角

姜文可能是想找点《阳光灿烂的日子》里冯小刚的感觉,在电影里设置了很多跟故事相关性或大或小的配角,在普通观众眼里,这些精彩的配角可能会给电影增色,可是专业电影人并不这么想,这可能就是《太阳照常升起》在威尼斯的评分较低的原因之一。

1.卖鞋女…
2007-09-30 23:20回复(5)|引用(0)|收藏(1)|1358次阅读

《太阳照常升起》:几个细节

《太阳照常升起》里有很多迷惑人的东西,越看越混乱,即使在电影院看上几遍,问题也不会得解,前天VeryCD上有了DVDScr版本的下载,所以截几张图来探究一下。

1.神秘的李叔

李叔的神秘感来自于疯妈的叙述,她说他牺牲了,把烟头上的火抽到肚子里,不疼。小队长后来在幻觉中不断听到李叔说的话“你妈不该是这样”。

先来看李叔第一次出场,截图如下…
2007-09-30 23:15回复(213)|引用(0)|收藏(4)|20433次阅读

《太阳照常升起》:在井边做梦

从前有一口井,井边站着一个傻子,盯着井里念叨:十三、十三……树上的疯子看见了,跳下来问他:你念叨些什么呢傻子?傻子白了他一眼,接着说:十三、十三……疯子纳闷地朝井里看了一眼,傻子一抬脚,“扑通”,疯子就掉了进去,傻子接着说:呵呵,十四、十四……

从前有一个姜文,拍了部电影叫做《太阳照常升起》,他站在电影院门口喊:十三、十三……一个疯子从电影院出来说…
2007-09-30 23:10回复(11)|引用(0)|收藏(0)|1316次阅读