这里所说的《咒怨》是指日本版的。
以《咒怨》这个名字命名的日本版共有两个版本,我所指的是这个电影海报的《咒怨》。

2003年《咒怨》在日本上映,那时我还很爱看恐怖片的,而且心理素质也不错,几乎市面上所有恐怖片都让我看遍了。我指的恐怖片是香港、日本那种纯属鬼神儿的片子,而不是美国那种电锯惊魂、异种之类的~这种片子我定义为惊悚和科幻片,这种片子我是不怕的,就是比较怕鬼神儿的。
结果,很有兴趣的看了《咒怨》,还是和家人一起看得……饿滴神呀!都吓死我了,那也太恐怖了!真的很恐怖,片中恐怖的场景一点配乐都没有(这点不像港片总搞配乐吓唬人),真是大家所说日本鬼片当中的静恐怖!而且冤魂的妆化得那叫一个逼真!当晚毫不夸张的说,吓得几乎一宿没怎么睡,半夜连厕所也不敢上(我有起夜的习惯),在床上盖着被子都不敢怎么动,一闭眼就是片中恐怖冤魂的画面,吓得身上直冒汗。记得那时一个星期都没怎么睡踏实过,阴影太严重了,导致连着好几个月才又恢复正常的夜晚生活和睡眠,从那之后心理素质一落千丈~再也不看日本鬼片了,那时候别说日本鬼片,所有鬼片都不敢看了!
事隔多年,在迅雷网站上搜索惊悚恐怖片,又看到了《咒怨》,索性进去看看网上评论,不看不知道,一看才知道原来大家看完的感受都跟我差不多,80%的同志看完都有阴影,晚上睡觉症状跟我一样,有的甚至比我还严重。
据说《咒怨》当初在日本上映,电影院里有被吓死的,我向来都很肯定日本总拍一些很扭曲、很变态的电影,但都能够接受,但《咒怨》当时给我的影响没想到那么大,是完全接受不了的。
看了网上的一些评论,评论者特别多,四年前的电影,评论一直延续到了今天,才知道后来《咒怨》又出了个版本,里面一些特恐怖的镜头给删减了,估计近两年网上下载的《咒怨》几乎都是删减过的吧,那就能够接受了。
再后来看到又出了《咒怨2》,再再后来又有了美版的《咒怨》,这回是打死我也不会看了,看后的阴影太大了!
不知道大家当初在看完之后的感受是怎样的?有人看过这个版本吗?据说另一个版本的《咒怨》的恐怖程度就不及这部。
如有不明的,这里提供相对网址链接:
以下是当时网上官方对这部《咒怨》的评价:
“在日本刮起一阵恐怖热潮的影片《咒怨》,上个月29日在香港上映,可是差不多所有《咒怨》的宣传广告及物品被当地电检处、电视台及各方面禁止公开及拒绝刊载,原因是内容过度恐怖,会引起民众恐慌及不安,导致宣传几近全面被封锁。
据悉,《咒怨》的海报被当地的地铁公司全线禁贴。《咒怨》的电视广告部分片段被无线电视台(TVB)禁播,其余也必须在晚上11时30分过后才可播。全港影院大堂禁播《咒怨》的完整预告,只能播出极少部分片段。《咒怨》的巴士广告、小巴广告也全面禁播。
《咒怨》故事刻画东京近郊一栋阴森鬼屋,到访者会离奇毙命或神秘失踪。传说大屋主人突然狂性大发,斩死妻子后自杀,6岁的儿子从此失踪。鬼屋内怨念冲天,恐怖笼罩着每一个到访者,故事就从一个女义工闯入而开始。
影片去年12月在好莱坞举行试映,当地大批电影公司高层及导演纷纷出席。试映完毕,在场的《蜘蛛侠》导演萨姆·雷米率先表示:“我从未看过如此恐怖的电影。”他同时也表示自己希望监制此片的好莱坞版,并点名必定要清水祟亲自再执导。1999年,清水祟创作出两部录像带版的《咒怨》及《咒怨2》,惊吓了全日本。2001年执导了处女电影《富江Re-birth》后,电影版的《咒怨》也诞生。由于《咒怨》票房成绩骄人,续集今年8月将在日本上映,而由清水祟执导的《咒怨》好莱坞版,也准备开拍。”