片尾曲:《エンディング・テーマ》
大爱的一首配乐!还有那些奔跑着的群鹿!
这两天看完了玉木宏、绫濑遥主演的08冬季日剧《鹿男与美丽的奈良》,感觉非常好看。首先是剧情~有点神话的色彩很吸引人;其次是故事结构颇具悬念,调人胃口~让观众有种想知道下一集的剧情是什么的紧张感,总是在猜测一环扣一环的迷局~想弄明白到底是怎么一回事,在剧集接近尾声的时候才真相大白;再有就是非常喜欢这部剧中的配乐。日本人在制作音乐上面真是没得说,太棒了!整个OST制作的风格都非常宏伟震撼、气势磅礴。尤其喜欢每集结束时的片尾曲「鹿男あをによし」(エンディングテーマ),画面再配上那群奔跑着的鹿群~太完美了!
看完此剧,突然喜欢上了鹿~以前怎么没发现鹿仔细看的话还很美呢,还喜欢上了奈良那个历史悠久的古都,可见一部影视作品对观众的影响之大。我想,不止我,日本的观众在看完之后去奈良看鹿的可能性极高!奈良的鹿向来都是日本的一大特色,这回因此剧更加闻名了,估计慕名而去的人应该不少吧。
这是08年目前为止,我所看过的日剧中最喜欢的一部!选择看的原因之一当然是有我钟爱的玉木宏大帅哥了。看他的第一部电视剧是《交响情人梦》,这是第二部,玉木宏在剧中一改以前王子形象,扮演了一个及其不讨人喜欢、受排挤的落魄倒霉教师,与前一部剧中形象简直天壤之别,不过他在这部剧中的演技很赞,完全没有王子的影子。个人感觉他在剧中好像消瘦了,整个脸凹的很,反而绫濑遥给我感觉怎么那么膀呢~除了脸瘦之外,全身上下都是很庞大的感觉。
PS1.剧中女的我比较喜欢堀田~那个鹿的使者女学生
PS2.我都是晚上临近半夜时分看此剧,剧中多次出现他们吃饭的情景~看着画面日式料理五颜六色的饭菜,那个心情可想而知……
不多说了,接下来发剧照~~~

手拿小鹿饼干~呆了

到底哪一只是那个特殊的鹿~我找!

我非常喜欢剧中这个情景~于是用暴风截屏下来了。图为拯救“目”的千钧一发。

拯救成功!骑着鹿的使者女孩。

绫濑遥扮演的人物很有特点,图为自己独自喋喋不休的说着历史~