跳跳

生活永远没有电影精彩

你现在的位置:时光网>>博客>>大连跳跳爱电影的博客>>日志>>大卫杜楚尼, 加州糜情, Showtime

大卫杜楚尼, 加州糜情, Showtime

天使爱饭粒 发布于:2009-06-24 12:12
他是土生土长的纽约人,母亲是教师,父亲是作家。他会讲法语,拉丁语和希伯来语,拥有普林斯顿大学的学士学位和耶鲁大学的英语文学硕士学位。在攻读硕士期间,曾经因为在文学领域的成就被美国诗人协会所创办的奖学金提名。即便如此,他最终还是放弃了在耶鲁的博士学位的学习,投身演艺界。2008年曾因性上瘾入院治疗跟妻子分居,09年初出院后据传复合。Carlifornication,他不是在表演,如果Hank Moody出现在现实世界,他一定叫做David Duchovny。

很多人认识Duchovny应该都是从X Files开始的,惭愧,从来没看过这部剧的我是从Carlifornication开始的。Showtime作为付费频道并不主流,也许这能解释为什么这是我看的第一部showtime的剧。想让观众掏钱看你的频道,必须有两把刷子。Showtime的选择了前卫和另类。看看旗下的这些剧,The Tudors, Dexter, The L Word, Queer As Folk, Weeds……同性恋,血腥,暴力,香艳是它的keyword。更难能可贵的,Showtime不仅仅靠这些最热的关键词吸引眼球,它有好演员,而且在讲故事,好故事。正是因为有了Showtime这样的非主流,我们的美剧之旅才会丰富多彩。

说回到Carlifornication,David靠这部为他量身定做的剧重新回到人们的视线,再度征服了金球奖的评委。这部剧开始的时候很容易给人以sex为噱头的错觉,耐心一集集看下来,我成了粉丝。Hank Moody, a really cool guy,爱着前妻却不能给她幸福,夜夜笙歌的生活其实掩藏着寂寞,很难不爱上他;前妻Karen,开始的时候觉得她不够美,一路看下来觉得这个女人很大气,把那种不能跟深爱的男人一起生活的隐痛演绎得让我心痛;女儿Becca,完美地诠释了like father like daughter。小姑娘也许不是那种普通意义上的doll,但在妈妈的婚礼上弹着吉他唱着Only Women Bleed彻底把我征服了,更别说决定搬去跟老爸住时候的贴心,因为爸爸更需要她。Mia,又一次,不够漂亮,但彪悍的个性和强势的表演丰富了这个人物,赞一个!Hank的经纪人Charlie,了解Hank,好兄弟讲义气,虽然秃顶,但西装革履一下还挺不错的。Charlie老婆Marcy,曾经沉迷les或者bi,借用Hank的话,深爱bald eagle老公,酷得一塌糊涂。秘书Dani,一个非常清楚自己要什么的漂亮女人,what a Gothic bitch!

就是这样一部没有传统意义上的帅哥美女的剧,让我成了Californication和Showtime的粉丝。

刚看完第一季,谢绝剧透

(正在下第一季的OST 速度太慢)

9.1

大卫·杜楚尼

大卫·杜楚尼/David Duchovny
标签: 美剧 影人

2009-09-15 19:30

喜欢他,不是因为他的长相,而是因为的才华。

2009-11-04 12:44

说到偶心里去了,呵呵~

饮食男女 (2)

美剧 (2)

感情 (1)