pazinho's laputa

我们每个人都只关心自己,即使当我们注意到别人的时候,我们还是想到自己。——基耶斯洛夫斯基

你现在的位置:时光网>>博客>>pazinho的博客>>日志>>“100%垃圾商业片”--《恋爱初歌》

“100%垃圾商业片”--《恋爱初歌》

pazinho 发布于:2007-08-20 14:45

《恋爱初歌》前天看的一部片子。初看海报,三位主角中只认识方力申,在《得闲饮茶》中记住了这小子,上个月还看了他演的《独家试爱》。看完本片后知道了他还出了几张唱片。

除此之外,又得知了影片另外两位的身份,都是玩音乐的,男的叫侧田,是粤语歌坛一个希望之星;女的叫吴雨霏,以前Cookies成员,单飞后是侧田的同门师妹,两人有很多的合作,这次两人又初涉影坛,合演了这部《恋爱初歌》。

Mtime上有位广州网友说:“我体过既最垃圾既一部100%垃圾商业片.”对于这个评价,我不敢苟同,虽然我听不懂粤语,而这部影片也很俗套,两位主演的演技糟糕,再就是主要凭借几人在乐坛的名气的商业运作,的确算不上好片,不过”100%垃圾“应该是报有高期望,而观影后失望后的抱怨吧。

影片的卖点是音乐,听听本片中的几首歌,感觉应该不会让人太失望,几位的唱功还是得到大多数人肯定的。三位青年人和达叔(刘以达)剧中唱的We're Gonna Rock就蛮好听的,据说本片的原声卖得不错也说明音乐还是成功的(在写这篇日志时就在听这张碟)。

除此想说说本片的林雪和恬妞。这部戏中除达叔外,两人是唯一让人觉得有真正演技的演员。一个演吴雨霏的爸,一个演侧田的妈。

林雪演是一个对失去妻子自责不已,每天靠酒消愁的爸爸。个人感觉他把这个角色把握的很不错,能让观众相信这个小人物在艰难的挣扎着。

恬妞演的是一个人抚养侧田长大的裁缝,剧中她和侧田一起学侧田爸在殡仪馆工作时说的:“一鞠躬,再鞠躬,三鞠躬”的一段还蛮有趣的。

刚才说“除达叔外”,的确达叔是本片的一个亮点。作为达明一派的成员,他的歌唱实力不容置疑。作为演员,他在许多影片的亮相,都很经典。本片中他还是一贯的搞怪,比如老在店里厕所里戴着耳机玩音乐,听不到外面的一切动静,让雨霏还以为他是聋子。

的确本片是很差劲的一部片子,不过“烂片”不等于不能看看,不过你觉得时间对你来说很金贵,那就不需要花上90多分钟去看了,毕竟他只是一部“100%垃圾商业片”

ps:请问片中还有两位女配角,以及片尾和方力申一起的那女孩是谁?是Cookies成员吗?

6.2

恋爱初歌 (2006)

恋爱初歌/Love at First Note(2006)
标签: 音乐 粤语 香港

2008-03-09 12:18

是的.结尾那个是cookies成员,叫Miki杨愛瑾.还有那两个泼水给tony的也是cookies成员,分别是theresa傅颖,stephy邓丽欣.cookies都有份参与!

2008-03-11 20:50

谢谢啦!

2009-08-05 22:17

商不商业就免谈了....觉得这部戏不错吖....里面的歌也不错......遵循“现眼报”.....喜欢玩音乐的一般都喜欢吧!!!

2009-08-06 22:57

同感!
刚才不知道“现眼报”是啥意思,百度了下!
“现眼报”是指你今生造下的孽,在今生吃到了苦果,比喻转眼之间就遭到报应,突出因和果之间时间间隔很短

2010-01-04 13:12

这样的电影才好看。支持侧田

武汉游 (1)

瘾科技 (7)

剧集 (12)

动画 (11)

我读 (19)

我看 (121)

我做我想 (116)

我听 (49)

我吃 (11)

蓝黑心 (32)