《恋爱初歌》前天看的一部片子。初看海报,三位主角中只认识方力申,在《得闲饮茶》中记住了这小子,上个月还看了他演的《独家试爱》。看完本片后知道了他还出了几张唱片。
除此之外,又得知了影片另外两位的身份,都是玩音乐的,男的叫侧田,是粤语歌坛一个希望之星;女的叫吴雨霏,以前Cookies成员,单飞后是侧田的同门师妹,两人有很多的合作,这次两人又初涉影坛,合演了这部《恋爱初歌》。
Mtime上有位广州网友说:“我体过既最垃圾既一部100%垃圾商业片.”对于这个评价,我不敢苟同,虽然我听不懂粤语,而这部影片也很俗套,两位主演的演技糟糕,再就是主要凭借几人在乐坛的名气的商业运作,的确算不上好片,不过”100%垃圾“应该是报有高期望,而观影后失望后的抱怨吧。
影片的卖点是音乐,听听本片中的几首歌,感觉应该不会让人太失望,几位的唱功还是得到大多数人肯定的。三位青年人和达叔(刘以达)剧中唱的We're Gonna Rock就蛮好听的,据说本片的原声卖得不错也说明音乐还是成功的(在写这篇日志时就在听这张碟)。

除此想说说本片的林雪和恬妞。这部戏中除达叔外,两人是唯一让人觉得有真正演技的演员。一个演吴雨霏的爸,一个演侧田的妈。
林雪演是一个对失去妻子自责不已,每天靠酒消愁的爸爸。个人感觉他把这个角色把握的很不错,能让观众相信这个小人物在艰难的挣扎着。
而恬妞演的是一个人抚养侧田长大的裁缝,剧中她和侧田一起学侧田爸在殡仪馆工作时说的:“一鞠躬,再鞠躬,三鞠躬”的一段还蛮有趣的。
刚才说“除达叔外”,的确达叔是本片的一个亮点。作为达明一派的成员,他的歌唱实力不容置疑。作为演员,他在许多影片的亮相,都很经典。本片中他还是一贯的搞怪,比如老在店里厕所里戴着耳机玩音乐,听不到外面的一切动静,让雨霏还以为他是聋子。
的确本片是很差劲的一部片子,不过“烂片”不等于不能看看,不过你觉得时间对你来说很金贵,那就不需要花上90多分钟去看了,毕竟他只是一部“100%垃圾商业片”
ps:请问片中还有两位女配角,以及片尾和方力申一起的那女孩是谁?是Cookies成员吗?