胡言乱语

曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?

你现在的位置:时光网>>博客>>Diego的博客>>日志>>最喜欢的十首摇滚歌曲

最喜欢的十首摇滚歌曲

Diego 发布于:2007-11-24 12:13
以下是个人最喜欢的一些歌曲,排名先后纯粹是个人爱好问题了。
喜欢摇滚乐的朋友也可以一起贴一下了,最好能直接贴出视频链接,方便欣赏与交流~

这就来了~~!

10. the cranberries 《zombie》
卡百利的经典反战歌曲,Dolores O'Riordan 会让你真正意识到什么是“小身材大味道”,呵呵
据说这歌曾被李宇春翻唱过…我无语,心痛之余只能为卡百利感到惋惜了…

9.Nirvana 《smells like teen spirit》
提到涅磐,大多数人记起的可能是那首“绝唱”,《where did you sleep last night》……
其实那首是翻唱了,个人最喜欢的还是这首,感觉更能体现乐队的风格

8.Pink floyd 《wish you were here》
Roger Waters时期的经典作品,为怀念前主唱Syd Barrett而创作的

7.John Lennon 《Jealous guy》
提到摇滚就不能不说 越翰.列农…
这其实是很烫手的事情,因为稍有不当就会招致众人的无情唾骂与板砖…
他的好歌实在太多了,之所以选这首的原因是对歌词很有共鸣,或许自己就是那样一个Jealous guy…

6.The verve 《The drugs don't work》
其实The verve并非自己最喜欢的乐队,但这首《The drugs don't work》却是十分喜欢。
旋律优美,歌词充满着无尽的怀念与悲伤

5.Blur 《Sweet song》
Blur最为著名的或许是他们时尚的、带有迷幻风格的、实验性质的电子乐,
这首歌对Blur来说可能算是另类了,听了这首才发现原来Blur的抒情歌也这么好听。
一直认为这首歌是为怀念离队的吉他手Graham Coxon而作的。
顺便提一下,认识了Blur后才知道,原来摇滚乐队的成员也可以很帅、很阳光~呵呵

4.Guns N’ Roses 《November Rain》
枪炮玫瑰好听的歌太多了,普通歌迷最为熟知的或许是那首翻唱Bob Dylan的经典反战歌曲《Knockin’ on heaven’s door》,再或者就是快成为口水歌的《Don’t cry》…
个人最喜欢的是还是这首《十一月的雨》,歌词写的太好了,枪炮玫瑰简直就是摇滚诗人

3.Oasis 《Don’t look back in anger》
或许是对绿洲的偏爱,放在两首在里面。
对于绿洲还需要对说什么吗?你要做的、你能做的只是静静聆听,或者是在兴致高的时候跟着吼上两嗓子^^

2.Radiohead 《Creep》
Radiohead的开山之作,也是绝对的摇滚史上经典之一

1.Oasis 《Supersonic》
需要理由吗

够专业够专业 2007-11-24 14:54

排名第十的那首~~

Diego好勤快噢,日志更新得好快哦~~

得到的才是最好的;得不到的,管它呢.

2007-11-24 15:36

是因为女生唱的原因的吗,呵呵
发现那段视频里后面还有首《Ode my family》,也是卡百利很好听的一首歌

通往牛B的路上一路勃起
2007-12-01 17:22

摇滚的听得不多~
喜欢相对安静点的~~

得到的才是最好的;得不到的,管它呢.

2007-11-24 18:38

John Lennon face

此回复来自八零之家群组
Maybe God wants us to meet a few wrong people before meeting the right one,so that when we finally m
2007-11-24 21:25

dingdingdingdingdingding收藏收藏

此回复来自八零之家群组
life, begins when u enjoy it...
写的好写的好 2007-11-25 04:44

我比较喜欢卡百利另一个名字——小红莓(听起来甜一点^_^),我喜欢那首stars.

不知道为什么,枪炮的只听得进去Knockin’ on heaven’s door,其余的翻唱版本都不如枪炮唱的。但也只喜欢这首。

喜欢绿洲怎么不需要理由!帅到爆!酷到爆!好听到爆!以下为N个形容词+到爆。

我以我赤裸之身做为人界所可接受最败伦德行的底线。在我之上,从黑暗到光亮,人欲纵横,色相驰骋。在我之下,除了深渊,还是深渊。
2007-11-25 04:45

另外我不能免俗的非常喜欢LINKIN PARK~

2009-10-18 19:34

感觉linkin park就像巧克力,绝大多数人都喜欢吃巧克力,即便不喜欢也多半不会排斥,但是绝大多数人吃多了巧克力都会觉得恶心,即便不恶心也会觉得腻味吧~~~

与其苟延残喘 不如从容燃烧

2007-11-25 12:13

记得南方公园有一集 cartman唱 i am a creep i am a widow~~ 然后大叔接 what i am doing here? 巨搞

吃不了 就揣走
2007-11-25 16:45

恩,不错,,好东西。。我只偶尔才听摇滚

此回复来自八零之家群组
That I exist is a perpetual surprise which is life.
写的好写的好 2007-11-25 21:44

face大人好棒。

もしもし...猫ちゃん?
2007-11-25 21:54

don't cry,怎么听都不觉得好听~

此回复来自八零之家群组
take it easy,piss off the fukin life~

2007-11-26 15:16

呵呵,我觉得don t cry满好听的。其实没有怎么听过Guns N’ Roses的歌,但是有些歌,实在是名气太大,即使你再怎么刻意的回避,也不可能会听不到的。比如don t cry.

此回复来自八零之家群组
老i说:嘿嘿,小妞...

2007-11-26 01:07

snow patrol           make love to me forever

the police              don't stand so close to me

metallica                fade to black

sad but true

rammstein             eifersucht

sad but true
joe 825239展开