今晚要去自习室订下详细的计划。
最近好长一段时间感觉自己整个人都“腐烂”掉了,感觉保完研后就完全没有目标了。每天重复着同一件事情,浪费时间浪费生命。看着别人在准备考研找工作,忙碌而充实。而自己整天除了吃饭,睡觉,上网外一事无成,过着猪一般的生活。我不知道过这样的生活还有什么意义,把自己养肥了任人宰割?
发现自己是在一年前开这个博客的,还去了个“牛气冲天”的名字:“一定要成功”。回想起当初自己是如何“书生意气,挥斥方遒”,而现在却是一个胸无大志,天天混日子的废人。不知道在哪里看过这句话“像你这样天天混日子总有一天会被日子给混了。”
以前的我是个野心家,竞争意识极强的人。我定了一个又一个的目标,初中时我的目标是考上我们市最好的高中一中,结果却进了二中,还花了一万块的赞助费。高中时我的目标是考上国内最好的大学北大,结果进了全国最漂亮的大学厦大。大学时我的目标是进北外高翻或上外,现在却保上了本校。我的这些目标一个接连一个称为泡影,都是由我的致命的缺点造成的:做任何事都只有三分钟的热情。每次我设定一个远大的目标是,我都会兴奋得睡不着觉,幻想着目标实现的那一刻。而过了一段时间后,这份热情就冷却了,再过一段时间就完全把当初的目标置之脑后。现在我才发现,我要成功仅仅靠拥有野心还远远不够,我必须同时成为:野心家+激情家+实干家。成功就是雄雄的野心加上永远燃烧的激情和坚持不懈的努力。
今天是十一月份的第一天,我也把它当成我人生的第一天,我要把今后的每一天都当成我剩余生命的第一天。