buxii

你现在的位置:时光网>>博客>>buxii的博客>>标签>>人性
标签

美国丽人

《美国丽人》是很久以前看过的老片了,老得连自己都忘记了所有的情节,或许时隔多年,看的感觉完全不一样。

多年以前,残存的记忆是那个老男人的性幻想是如此的奇特。而在性幻想中老有玫瑰花瓣,我想那是代表他的妻子,片子中有提示。当时觉得是如此悖论但是又是如此合理的东西,作为幻想真是无敌了。

而现在,余留的是片尾的挽歌,对一个人的挽歌,对生命的颂扬的挽歌,一首赞美诗一样,称颂生命,附在片尾。

片子的高明就在绝望和颓

2008-08-03 00:15回复(1)|引用(0)|收藏(0)|793次阅读

共同警备区JSA

Joint Security Area(联合安全保证区域)却因为扣动扳机而不再安全,也没有了什么保证。

这是一部用西方颂扬的普遍的人性来洗涤政治偏见的好片子:大家都是兄弟,却为了所谓的不知道谁来划分的政治标签把人划分成了“赤军”和“赤军的敌人”。于是,兄弟反目,孤儿寡母的伤情只是受政治摆布的棋子,一切都只因为那个标签。

政治中兄弟都没有了,真实也就是无从谈起。幸亏导演好心,给了我们一个真实,让我们还知道他

2008-05-24 01:00回复(0)|引用(0)|收藏(0)|299次阅读

人性的末日审判

尘封了很久,一直没敢看,因为他的《黑暗中的舞者》。当时看的时候被这样唯美的名字所吸引,一看才知道世界上有中电影是专门让人郁闷的。但是也叹服L.V.Trier,全篇不含任何瑕疵,怪只怪我们自己。所以一直把《Dogville》束之高阁,怕了。

《狗镇》并没有《黑》那么辛苦。而且这样的舞台剧情,小成本和新异确实让我比较稀罕,而且这样的情景不唱,更是意外。但是主题同样是沉重的。但是后者对人在世间消失,有种奇

2008-05-21 23:09回复(0)|引用(0)|收藏(0)|240次阅读