buxii

你现在的位置:时光网>>博客>>buxii的博客>>标签>>女人
标签

莎拉·沃特斯同名小说《Fingersmith》

电影很经典。

慢慢的展开原本很复杂的情节,但是爱情终究就是那点东西——没有太多理由,足够撼动一生:片尾的时候,终于忍不住流泪了……

不愧为故事片,情节之复杂纠结始料未及,但是那些感情却从来都不突兀:苏是理想的女友,很喜欢她;而里德,因为环境,因为读书多,也背负了太多,所以她是需要爱的人。

生活中,简单的人,或许会事实上承担更多,就像苏。一颗珍珠般(虽然她曾在与里德的第一次时以此为喻)剔透,同时承担了更多

2008-12-23 23:39回复(5)|引用(0)|收藏(0)|568次阅读

Betrayal is inevitable in any ralationship.

《女人们》,梅格瑞恩还是那么漂亮,而且感觉比以前更漂亮了。女人应该有些东西滋润自己,而不是总是别人。那么就像女儿Mol说的一样,感觉不到她的存在。片中总是充满了兴奋点,轻松的励志片。

女人们,开始就能进入状态,就是很平常的一群女人,八卦,虚荣,叽叽喳喳。一群自己的姐妹一起厮混。说它是励志片很简单,它试图告诉我们女人不要失去自己:Mary,Sylvia,Crystal,都在失去自己

2008-12-18 22:59回复(0)|引用(0)|收藏(0)|91次阅读

战火中的伊甸园Aimée y Jaguar

题目很有意思,难得有中文题目会意译那么贴切。

战火中,给了性别许多隐喻:男人的出场总是肮脏的。他们自私,打仗仅仅是为了他的东西还在;而这份眷恋又成为德意志强权的代言——虚弱地相信“我们终将会胜利”;他们还抱怨,大大小小的抱怨;他们渴望得到一些本来几乎就得不到的东西。

女人呢善变,Felice幸亏死了,在我心中维持了她的圆满形象。是的,我要是她,我还会变。不过,我也理解lilly的不变,那种充满猜

2008-12-18 02:47回复(0)|引用(0)|收藏(0)|172次阅读

做女人——只是个sex体验?sex和gender

不算是一部经典的影片,但是思绪很多的老片。

感触的蔓延,就像一个寓言,故事的“女”主角展现的那样:女人很被动,女人永远都是被发现的,男人的世界里面很难有女人。结尾的地方男主角沃特有个良好的姿态来迎接女人的诞生,但是,正如片子的好莱坞定位,受众主要还是男性,尽管想为女人做点什么,但是男性毕竟是根本。

结尾的地方,天使的犹豫不决很有意思,就是说天使也难说就能很好地去做某一性,男人不错,女人也不错。但是我们

2008-12-07 23:00回复(0)|引用(0)|收藏(0)|192次阅读

终于蜕变成了《蝴蝶》

画面挺唯美的,配上复古的音乐,再有着阮玲玉的香销玉损作为本片的基调,几代女人,几个时代的女人,不同人生阶段的女人,经受着来自俗世不同的打击,生着不同的困惑,主要是LES。

整部电影线条简单,主题明确,一目了然,然旨意深沉。

女主角终于蜕变成了蝴蝶。一个被爱者beloved的幸福,可望而不可及。

但是这一路上何等艰辛,幸运的是,她总能得到另一个她的爱,不论什么时候。

有时候看一部电影主要是看它会不会让人累,

2008-06-15 19:06回复(0)|引用(0)|收藏(0)|202次阅读

Undo《爱的捆绑》

岩井俊二的片子总有自己的特色,让人一看就知道是岩井氏制造。

干净的镜头,极少的对白,简洁的背景交代,47分钟,却让我心绪难平。绑缚的,是我们的生活,我们的生命,人世的寂寥。当看到后半部分女主角被绑缚的时候,心中升起的是莫名的快感,同样也希望被绑缚。

You Kiss Scat Vox……

女主角的台词中除了说“这是爱的疾病,不是很好吗”之外最吸引我的,声音是如此的干净、脆弱而唯美,同时又是电影本身之外的另一种

2008-05-22 13:37回复(2)|引用(0)|收藏(0)|314次阅读