buxii

你现在的位置:时光网>>博客>>buxii的博客>>标签>>爱情
标签

战火中的伊甸园Aimée y Jaguar

题目很有意思,难得有中文题目会意译那么贴切。

战火中,给了性别许多隐喻:男人的出场总是肮脏的。他们自私,打仗仅仅是为了他的东西还在;而这份眷恋又成为德意志强权的代言——虚弱地相信“我们终将会胜利”;他们还抱怨,大大小小的抱怨;他们渴望得到一些本来几乎就得不到的东西。

女人呢善变,Felice幸亏死了,在我心中维持了她的圆满形象。是的,我要是她,我还会变。不过,我也理解lilly的不变,那种充满猜

2008-12-18 02:47回复(0)|引用(0)|收藏(0)|173次阅读

OUT OF AFRICA

想想,要是现在的恋爱中,还有谁说自己患过梅毒而对方还要继续交往,那已经很很让人感动。

但是OOF里面却太正常了,正如男主角形容某黑人种群说的“他们没有将来,把他们关起来,他们回自杀。”男主角的死,其实已经有了答案。

火,一个古老的复归命题,女主角应该在之中得到深刻领悟:自己的事业,以为是一坚实的我为根基的自己的农场,自己的教育,自己的男人,都被付之一炬,回到了她应该领悟的原本状态。这个时候或许她将奉为

2008-12-11 10:25回复(1)|引用(0)|收藏(0)|164次阅读

女孩子的成长寓言

以前,总是习惯于拒人千里,以前,总是想一个人又害怕一个人,总有想找个地洞把自己藏起来的时候,总有想要拒绝和逃避的时候,于是,开始在折磨中成长……

《式日》想一面镜子,让我看到自己的成长,以前没有镜子没有看到,没有想过。看到电影里面有红雨伞做保护,真的很安全。曾经也希望有自己的一把红雨伞。

但是,最终还是在家人、朋友和学校里面成长,就象现实总要面对,不去面对它还是讨厌的在那里,虽然真的想拒绝,但是真的无

2008-05-19 20:19回复(3)|引用(0)|收藏(0)|289次阅读