终于迎来了黒契的再临,等死了的心终于有了回报。
前段时间一直没时间,于是乎有了能够幸福的一连看5集的机会。看完了,知道了什么是“流星之双子”,然后很自然的感受到,黑契已从原来每话都意味深长的单元剧摇身一变成为时下大兴的连续情节剧。
不过,虽然节奏变了,但那个氛围依然大同小异,只不过,当初那个硬朗帅气的中国小青年不复存在,取而代之的如今怎么看都充满着沧桑与故事感的胡茬大叔。(黑应该会把长发剪掉吧?胡茬会刮掉吧?)着实不是纯粹的大叔控,回想下喜欢的大叔也有那么几个,嘛,也就算了造型怎样都好,那个万年不变的犀利眼神,依然还在就好!

不得不说这个第2季老实的真让我有点不爽,第1话里整个黑的出场也就1分钟,有没有搞错,只有1分钟,虽然第2季的名字后面连缀着那个双子的小标题让我们有心理准备可能会有侧重那个XX双子,但是仅仅这样就把我们心中根深蒂固的黑给这样冷淡对待,不免让人心里超级的不爽,怨念和不平衡。嘛,毕竟是开始,第1话也就算了,接着,是我郁闷到家的黑之契约第2话,黑的龙套FEEL再次彻底地鞭挞着我的心,疾苦修!!黑可以是个传说,但他绝对不能是个过客啊!帅气的黑殿请内快回来
对于第2季的女主苏芳虽然不讨厌但也不十分喜欢,对于第一集以来就“卖肉”的她来说,个人感觉上还有有点意外吧。一联想到上一季中银酱那清冷凛冽的样子,这样陡然的360大幅度的女主个性的转接让渡果然还是有点难接受啊!

怎么说呢,总觉得越是看下去越是让我怀念起第一季来,怀念起那样的一个个小故事连贯起来的故事大纲,一层层递进深入的剧情,一次次地让我深陷其中。但是这个第2季总是让我少了那么一点儿感觉,是我怀旧么,还是第一季让我印象太深刻,而不自觉地比较带入。
或许真的吧,模式不同了,味道也跟着在变。
但是不能忽略,在宏远的剧情伏笔这一点上,第2季仍然达到了相应的水准。银的几次出现是最好的证明,光是几个侧影就足够让我看得激动万分,黑银啊黑银,果然你们的羁绊是最不可抗拒。(似乎第2季里没了琥珀的戏份了,话说他那酷似c.c.的淡绿色茶发让我怀念不少。)

个人觉得,这回黑契的OP实在不错。《ツキアカリのミチシルベ》翻译出来是叫《月光的指引》吧。
唱这个歌的组合"ステレオボニ" 也一直都觉得这几个女人的声音帅帅的又不失青嫩的可爱,记得当年他们为死神唱ED17(还是多少具体是几我忘记了)《一片花瓣》的时候我就爱上了这个组合,不知道大家和我有没有同样中意的感觉。