你现在的位置:时光网>>博客>>evid的博客>>日志>>看了《长江七号》的首映

看了《长江七号》的首映

evid 发布于:2008-02-26 10:53
公元2008年1月30日,在中关村e世界的金逸国际影城看了《长江七号》首映,虽然是首映,却没有首映式,所以其实就是一场电影而已 :p,说实话,去影院的时候没有想过要看它的,不过知道它是近期“大片”,如果没有其他好看的,好歹可以垫底。
想看看有啥新的HolleyWood Movie,上次没有看的王家卫的《蓝莓之夜》,还有原版的威尔史密斯的《当幸福来敲门》,都是这次来影院不错的选择。

到了影院才发现,《蓝莓之夜》和《当幸福来窍门》是中午才上映的,晚上七八点的黄金时间,几乎全部都是《长江七号》了,另外还有一个《机器猫新魔界大冒险》,我到是很感兴趣,可惜娟不感冒,作罢。
《长江七号》是一个外星小动物的名字,因为主人公小孩的同学买的一个叫做长江一号的机器狗,主人公很想要,所以工作在建筑工地的民工爸爸周星驰,在垃圾堆捡了一个玩具送给儿子(其实是女孩扮的),这个小毛球外星人玩具给主人公带来了许多快乐,也发生了一些故事,最后周星驰在工地上不幸摔死,小毛球就用特异功能给救活了,可是自己却因为能量消耗过大,变成了一个普通小布人儿。最终外星飞碟来了,小毛球充了电,活了,还带了一堆小外星人儿,然后END... ...

就这样一个剧情,只能算是及格。不过还是不太习惯周星驰当导演后的影片中的某些表现方式,《功夫》中两人追逐的夸张,是模仿漫画里的,多少还能找到原型。这次的校园胖小子出场,整个就是一地动山摇,再迎合影院的音响效果,仿佛来到侏罗纪了。还有就是两小孩打架,一人把主角像掷铁饼一样,旋转数圈后扔出到天边,也是这种夸张方式,让人有些哑然失笑。

不过这部电影,总算是让自己回家前好好放松了100分钟,从上次程序完成到今天,整个人一直没精神,经常感叹起人生乏味来,发现世上之事大抵如此,每天日子依旧,一件件事情的经历,让自己对外面的事务有些厌倦,反而额外羡慕起心灵的宁静起来。
想起老罗语录的话,当一个理想主义者被社会和现实把信念击的粉碎时,理想主义者就会变成一个极端的虚无主义者。

又想起单位内网BBS上的故事,大家都在讨论分房方案怎么还没有落实的时候,某人在bbs上开贴讨论“中国建雅鲁藏布江水库 将捏住印度的命门”,下面别人的留言是“等解决了住房问题我一定来和你讨论这种与现实生活不搭界的问题”。
可是想起自己,现在也是对罗马、欧洲、咖啡、古典音乐、蔡琴这些产生了兴趣,也都是和现实生活不搭界的东西,难道,我已经是一个虚无主义者了吗?

6.4

长江7号 (2008)

长江7号/CJ7(2008)