天空马戏团

~真正的发现之旅 不是搜寻新风景 而是拥有新眼光~

你现在的位置:时光网>>博客>>Joker的博客>>日志

隐藏 一生中最爱

Joker 发布于:2009-12-27 20:27
河马终于结婚了,跟他的宝儿。
就用昨晚你深情演唱的这首歌祝福你们永远幸福~

如果痴痴的等某日终于可等到一生中最爱

说一句想跟你一起
OOOH OOH
如果痴痴的等某日终于可等到一生中最爱
回复(0) |14次阅读

隐藏 这个世界会好吗?

Joker 发布于:2009-12-12 15:14
昨晚公司9点多应酬完后,坐车从新区赶到GC店里。
有近一个月没见了,聊东聊西,聊近况聊计划,中途还叫来了MQ,
近一点钟AP路过还上来坐了一会。
虽然满脑子塞满了事情,赶回家时状态还是挺好的。

一觉睡到大中午,天还是阴雨不定,心中不免布满阴霾。
洗漱吃罢早饭,便赶紧从包中拿出昨夜从GC那里借来的《李志“将进酒”北京演唱会》DVD。
本来是想重温今夏迷失周年聚的,顺便刻碟送给即将“结毛婚”的河马。
但店里一时没找到那张碟,只好拿这张充数。
而且其中还有李BB再也不唱的《梵高先生》,能看到现场也是件幸事。

就这样看李志唱到数第二首《这个世界会好吗?》
随手打开QQ,想看看群里有啥新鲜事儿。
同时迷你首页跳了出来看到一张大大的拾荒者的照片,
标题是“72岁老太拾荒养九旬母”,从来不拿门户网新闻当回事的我不免心头一酸,
第一次点击照片看一究竟,一张张辛酸的生活景象看得我热泪滚滚……
这个世界会吗?

在济南文化西路西首,一位老人弓着腰艰难地推着三轮车,车上满载着在街头捡来的纸箱和塑料瓶。老人名叫孙法菊,今年72岁,她和95岁的母亲董宝英住在济南市民族医院后面的平房里。孙法菊和母亲都是安徽人,孙法菊3岁时,父亲去世,母亲一个人将她和弟弟拉扯成人。后来,她的弟弟考上泰安一所学校,毕业后在当地成家。

16年前,董宝英因与儿媳合不来到济南孙法菊的女儿家居住。6年前,孙法菊在丈夫去世后,就搬来伺候自己的母亲。为了生活孙法菊每天去捡拾废品,一天下来,最多有十几元收入,刚够母女两人吃饭。董宝英的儿子因给媳妇看病,欠下很多债,无力偿还被迫迁离泰安,带走了董宝英和孙法菊的户籍证明。没有身份证明,两位老人不能入住养老院,也无法享受低保,母女俩只好一直等待董宝英的儿子归来。

回复(2) |108次阅读
标签: 生活

隐藏 关于日本的一些记录

Joker 发布于:2009-12-06 11:45
具有启发性和冲突性的文字和影像(随时更新)

文字
麦肯锡:日本在中国落后于欧美

图像
『他们在拍什么』David Favrod,一个“外国人”的日本情结
空城,东京

最后的武士

回复(0) |168次阅读
标签: 日本 启发

隐藏 2010年世界杯的期待——写在抽签仪式结束后

Joker 发布于:2009-12-05 02:41
2010南非世界杯足球赛抽签结果:
A:南非       墨西哥        乌拉圭          法国
B:阿根廷   尼日利亚    韩国              希腊
C:英格兰   美国           阿尔及利亚   斯洛文尼亚
D:德国       澳大利亚   塞尔维亚       加纳
E:荷兰       丹麦           日本              喀麦隆
F:意大利   巴拉圭       新西兰           斯洛文尼亚
G:巴西       朝鲜           科特迪瓦      葡萄牙
H:西班牙   瑞士           洪都拉斯       智利

终究是某种程度上决定阿根廷命运的仪式,咱也不能免俗,
开着新浪围脖,听着健翔的新浪直播,看着C5的电视画面,
全程关注了国际足联“操控”的所谓球队分档和签位。

自打上届世界杯意大利在德国夺冠之后,
便笃信这四年一届的足球盛会绝对是事先安排好的,
甚至是基于强队保护原则(或可称其为金钱优先原则)老早便商量好的)——
因为90年在意大利,阿根廷“莫名其妙”被种种阴谋算计,决赛中负于德国,
让德国在意大利夺冠。于是机缘巧合,06年德国举办的世界杯,
意大利便在表现优异银狐的率领下顺利成章地举起大力神杯。
同理,98年世界杯决赛罗纳尔多突发癫痫巴西被法国“华丽”做掉,
让东道主夺冠,一样是因为下届世界杯被内定为冠军。

嘛,也并非抱怨之意,足球毕竟是世界第一运动,咱就好这口不是。
即便心里再有不甘,赢球也会欢呼,输球也会失意。
再说,有人的地方便有阴暗,抽签仪式上门外美女主持连连惊呼:
抽到的签怎么跟彩排的这么相似??!!
在场的足球界大佬们不过是一笑了之!!??
呜呼哀哉,心照不宣也。

OK,废话不多说,以下是我一厢情愿的预测。
2010年世界杯16强

1.这将是一届传统强队与非洲等新晋力量对抗的世界杯
   中流球队将很难有发挥的余地
2.南非小组赛将被牺牲掉,但喀麦隆和科特迪瓦球队将抗起大旗
   四强里将至少有一只非洲球队
3.为了保证票房和旧有秩序,决赛依旧是欧洲豪强与美洲球队的对决
4.进入决赛的绝对会是阿根廷,因为下届世界杯已经被巴西锁定,
   这是商定的结果(进一步期待举杯的奇迹)
5.梅西,C罗,卡卡,如今最炙手可热最具号召力的三大球星,
   小组赛C罗将被淘汰,因为就前途而言,他已经废了,不足举
6.小组赛梅西对韩国最好不要出场,因为韩国人很可能铲伤他,
   如过梅西顺利过韩国这关,接下来便会大放光彩~
7.足球需要HERO,对阿根廷对梅西而言,明年的南非便是老马的墨西哥
   国际足联深知这一点,这将是梅西不可思议的一年,
   继罗纳尔多之后,托国际足联的福,梅西将得到力捧

PS.让历史上,如英格兰初访美国输球,
老马世界杯最后一赛对希腊,种种话题性的对决重现,
以提高票房……国际足联,I服了U。

2009.12.5    Joker(明年6月再来挖坟)
回复(2) |171次阅读

隐藏 恭喜梅西,你是我如今看球的唯一动力

Joker 发布于:2009-12-01 20:43
虽然感冒了(今年入冬的第一次),很想马上就睡了。
但是一想到今天梅西获得了金球奖,而且是该奖设立以来的第一位阿根廷人。
所以如论如何都应该留文纪念一番,就像今夏梅西头球助巴萨获得加盟以来第二座欧冠奖杯一样。

自巴斯滕因伤告别,克林斯曼年老退役,西格诺里和卡尼吉亚早已觅不见踪迹……
虽然年年都有WE新作问世,但没有了对手和看球次数越发的减少,
那份热情不可否认地在一点点退却。

然而自从梅西横空出世,阿根廷不再是没落的象征,巴萨又重新扛起艺术足球的大旗。
看球又变成了期待和享受。
希望这仅仅是22岁梅西荣誉的开始,从天才少年到辉煌成年的蜕变。
比起巴萨,阿根廷更加需要你,明年的南非,不要再让阿根廷哭泣!

祝福梅西,祝福阿根廷~
巴塞罗那,你又让我多了一份向往,那座流浪者的城市,和足球的艺术圣殿。

---------------------------------------------------------------------------
在全体评委所投出的96张选票中,有90人将梅西列在首位,另外5人将梅西排在第二,
1人将梅西排在第三。473分的成绩也使得梅西成为了史上“得分率”最高的第一人。
一度被认为不可被超越的普拉蒂尼,在09年之后只能排在历史得分率第二位。

PS. 看新闻梅西在腾讯开博了,介空间风格总觉得那啥= =
回复(0) |178次阅读
标签: 梅西 阿根廷

隐藏 由“狐朋狗友的陈芝麻烂谷子事”说开去

Joker 发布于:2009-11-26 21:09
前几日YT从朋友处偶得一本未正式发行,主要讲述苏州文艺小圈子里朋友的书。
这几天有事没事YT就读上几篇,还跟我说“这里面写的人和事很多我们都听说过。”
当时听来,颇有些怀疑。

昨夜入睡前,怕又想事情想得头痛,便拿来一读,权当催眠。
未想随手一翻读罢几页,果真所述之事,但凡你在苏州稍加走动,
大抵都曾体会,看到熟悉的名字时,不免婉尔一笑。

这一年多来,虽风风雨雨,和YT俩人也算结识了很多朋友。
从GC新店开张,到苏摇老店新开,再到近期XY的店面转型,乃至今后的计划……
记得上次苏摇刚搬迁到大厂,我和YT去捧场,跟XY提起说有计划跟别人合伙开家XX店,
XY开玩笑说“今后苏州(偏文艺)酒吧会不会都是我们自己人开的啦?”

说起来上海人口中总是说小苏州小苏州的,尽管从地理上来看苏州其实并不小,
但放眼到苏州市区,其小便显露无遗了。
去参加个有意思的活动,时而看到某人便会“哎?!哎?!”,
就连坐公交车,抬头或低头一看都会“嗯?!你也……”

最惊奇的是今年夏天欧冠决赛之日去GC店里,见他手牵一只“兵部侍郎”,
问其原委,说是一个朋友放他这里的。见时间尚早,便和YT到十全街上闲逛,
回来看到GC出来遛狗,边上站着2人看着眼熟,走近一看原来是XY和CH俩人……
原来狗狗是他们给GC寄养的,就这样苏州3家店里的人其实都是一个圈子里的。
而且最近发现,如果你喜欢砌长城的话,会有更多发现。

换一个角度,从我自身的经历体会说开来去,
中国有着太多外国人无法理解体会的内因抑或叫传统的东西在,
这些东西未必是所谓封建形式上的,而是由几千年传统历史遗承下的。
特别是单一民族的日本,靠美国的支援战后迅速发展起来产生的低幼优越感看来,
中国有很多颇为不耻不屑一顾的东西,然而中国正是靠着这些东西,靠着这些形式,
用不同的方式发展起来,理解着这个世界,结合成一个社会。
如果你每天去看YAHOO日本的中国新闻下面的评论,会找到很多日本企业在中国失败的原因。
日本固守他们的“独特”世界观和行事方式,才会逐渐不适应成长起来的中国,富裕起来的中国人,
所以这才会产生所谓的“中国威胁论”吧。

以上为闲话,只因近期看了下面这篇文章。
欧美人更为强调个人的独立,而非日本人极端的抱团思想,所以才更适应中国社会吧。
当然不是所有日本人都是如此,当产生了利益集团,和胜负思想时,才尤为突出。
这也是日本企业进入中国,但其内心并不认同中国人,和在日本社会一样视我们为“外人”,
所以才会产生种种弊端,如同断了自己的左膀右臂一般,总努力也徒用功吧。

扯远了,跑回来。
刚才提到小苏州,想起一件趣事,就是自打去年和GC一起搞酒吧观影活动以来,
没过多久豆瓣苏州同城活动中,电影放映便像雨后春笋般充斥着整个页面,
初次看到时候差点吓了一跳,苏州文艺活动之匮乏,手段之少由此可见一斑。
当然,作为影迷从另一个角度来看,去处多了也是件好事。
只可惜,除了“故事”之外,惊喜并不算多,也许有故事且擅长讲故事的人并不多吧。

提到放电影和文艺圈中的朋友,有一个人不得不提,就是GC。
说实话从GC那里得到了太多太多,而我做的却太少太少。
每次去店里见到他,心里都觉得愧疚难当。
从当初一次次合作放映电影,新结交那么多朋友,苏影会的成立。
到非著名民谣歌手李志过来打八十分,坚决不唱梵高先生,坚决不耍流氓。
再到支持我在苏州搞一场hide SOLO LIVE放映会,从此金盆洗头。
实在太感谢太感谢,虽然近期店里不是很景气,
但我想我们有那么多的朋友,那么多的点子,依然还在的激情,一定还会再度辉煌!
PS.GC如果看到这篇文章,请给木清打个电话吧,店里不能没有他。

回复(4) |140次阅读

隐藏 絮絮叨叨+乱七八糟

Joker 发布于:2009-11-24 22:29
昨晚一如既往地躺在床上脑中思绪不断——我一直有着脑中一刻不停思考的习惯,入梦前尤其明显。
脑中飞快旋转之时曾想了三件事情,计划着今晚要写出来,可是一个毫无知觉的早晨,已经多半记不清细节了-_,-

自打读了从图书馆借来的一本讲述google的书,用上了chrome之后,
便不可救药地迷恋上了HTC HERO G3,当然同时还有对智能手机的需求,
尽管一直都用MS的OS,HTC的WM手机功能亦非常强大,兼容性也很好,
价钱也并非很高,可是说不清的原因,
这几年大而全的MS真的没有给我留下深刻的印象。
比尔盖茨对google的产品怎么会盈利?
的无知讥讽令我感到MS已经大大落后于时代,已经在吃老本了。
个人预言,不久的将来(也许3,5年之内)chrome OS大举推广后的google就将取代MS。

有些日子回家后没有坐在电脑前处理个人公务了。
忙了2个多小时,一直计划于脑中的各项目标渐渐有了框架和日程表。
就像刚才说的,同时也像多年前一个朋友的自我描述一般,
有一些在别人看来非常识的举动,其实只是他本身的自然反应,
人和人,真的千差万别。
往往正确的努力并非如义务教育的模子刻出来那么“规规矩矩”。
扯远了,我的的确确属于需要有目标的人。
当初既已选择了这一条路,一条我认定的路,便是要坚定走下去的。
既然“生不带来,死不带去”,又何足为惧呢?

自然之于人类,人类之于社会,社会之于自然,
宇宙奥妙如此神奇,另一处别有一番风景。
也许我们都是一个个悟空,自我折腾,自我安慰,
永远也逃不出如来佛的手掌心。
有时,无知比自以为是要幸福的多。
因为你不用找诸般藉口来欺骗自己,不是吗?
我既不知道如来佛也不是孙悟空,不是很好吗?

呃……以上为废话一堆,G3满塞~~(这几天说的最多的话)

PS.苏影群即将复活,兄弟们,我回来啦!
回复(2) |119次阅读

隐藏 DSi公布 再次泪目

Joker 发布于:2009-11-19 22:10
早上刚到公司没多久,兔子就闪出来说“DSi公布了”。
赶紧打开官网,一次次熟悉的主机与游戏公布的页面虽然并未吸引我的目光,
但是久违了如此之久,在内心无助等待Wii之后,看到“上市”二字还是觉得欣慰无比。

就在准备细细品味这份喜悦之时,突然被老总叫了出去……带着一份期待。
过了一个中午终于回到公司,忙完手头上的事务赶不及地再次打开主页。
“DSi趣照”“DSi趣音”一阵阵地辛酸与甜蜜涌上心头,
如果说上一次看到《Wii Fit》制作人员表是欣慰的泪水的话,
这一次品尝到的则是苦涩后的甘甜。

我想这一次极少有人能够与我分享这人生中难得体会。
作为中日间新旧间夹心汉堡的我这难以言表的文化与思想冲突。
(ある意味で●●○が発売できないのは良いことじゃないかなと・・・)
…………………………………………(删去233个字)

常去灌水的一个Q群有一哥们叫bb,因为喜欢用Linux,
经常被轮,被我们叫作扭曲。

So,尽管我尽了最大的努力,但依然逃不过被轮的命运,你们看到的也是扭曲。
如同阉割版的iPhone,没有wifi的行货手机。
回复(2) |157次阅读

隐藏 该来的总要来~该感动的总会感动~

Joker 发布于:2009-10-18 22:22

前些日子和兔子在MSN上遇见,在我修改签名的时候写错了字,

兔子便像以前我不断提醒给她纠错一样指正了错字。

玩笑之间我说你也职业病了,兔子则说此举深得我的教诲。

不禁脑海中回想起了兔子刚进公司时,我的职业病之重,

转眼之间我渐渐褪去了这吹毛求疵的毛病,而兔子则患上了这“不治之症”。

离开神游已经5个月有余,来自各方面的种种限制已经让我对其漠不关心了,

但毕竟这是我曾经为之付诸心血献出青春的6个年头,

一点一滴的努力都化为了可见或不可见

但却为许多忠实任天堂的游戏迷挂念甚至欢呼瞬间。

可以不去看她,但却不能不去想她。

就像已然分手的恋人,某个深夜依旧会在指尖闻出那缠绵的芳香。

要不是兔子的提醒,真不知道在TGFC任区还有《Wii Fit》制作人员的真相贴。

特别是鲜少出现在游戏论坛的QXC还特意注册了ID回帖。

虽然我不是很清楚原因,但还是要表扬和慰问一下。

Wii至今尚未发售着实是令人感到痛心的一件事,

如果虽然没有如果,但我还是要说她非常的精彩,

对我而言她不仅饱含了各方各面值得回忆的细节,

也因其自身的魅力让参与其中的制作人员期待不已——如果有那么一天……

虽然这次《Wii Fit》的制作人员名单浮出水面,得益于台湾版的发售,

但希望这只是一个开始,就像当初的《动物森林》让我无限感慨一般,

让更多的兔子们觉得劳有所值——她们真的很辛苦也很努力。

(希望你们不要觉得我以前对你们太严苛,也希望你真的觉得学到了东西)

最近由于工作繁忙和一些其他事情耽搁了好几天的时间才写此文。

其实内心想写的东西很多,不过一旦抽出了时间坐在电脑前,却不知从哪里说起。

这6年以来一直未在文中提及工作上的事情,想说的话实在太多太多了,

那次曾经加班至凌晨4点打不到车走回家却浑然不觉乏累,

那次和兔子加班回家谈到如果我不做这么多的话……

还是值得的,一切一切的酸甜苦辣就在看到YAK们的赞许之后化为欣慰的泪水……

无论内心有过哪种情绪,我们的付出就是为了你们,而你们的肯定就是我们的回报。

感谢你们的支持,也希望你们可以一直支持下去。

最后附一张05年CJ珍藏已久的照片,作为神游这6年的回忆。

哪位朋友能猜出这是哪位大人物吗?

回复(5) |241次阅读
标签: 感动 回忆