面朝大海 春暖花开

享受生活,享受美食

你现在的位置:时光网>>博客>>caty的博客>>日志>>机关单位大联欢

机关单位大联欢

caty 发布于:2008-04-22 11:16

机关单位大联欢

这个联欢可是我们这座城市特有的PARTY,别地儿估计没听说过,我们这儿有个地方叫效能办,说说是给老百姓做监督作用的,其实是一帮心理阴暗的走狗,拿着鸡毛当令箭,希望人人都怕他们。老实说,市一级的人来,普遍素质比较好,和颜悦色的,看见你做些他觉得不合适的事情,顶多也提醒一下,可到了区一级的就不一样咯~可牛逼哄哄了~他们心中有个声音在呐喊着“我要抓住你!!我要查处你!我要通报你!你竟然不用电话聊天而用QQ,你竟然不看报纸看网页!统统给你抓起来!”
早上就有这么个傻逼过来,我正好和同事说事儿用MSN,他一冲进来就说我QQ,我说我没QQ,他说那这个是什么,我说是MSN,我们单位要求大家都用这个,他说MSN 是什么,我不知道怎么回答他。此人面相恶煞,黑,估计没开灯的话连脸在哪都找不着。姑且称之为推猪人。他还是坚持说我QQ,呵呵,然后叫进来一女的,这个女的在电梯里经常看到,打扮的甚是妖娆,婀娜多姿的,浓妆艳抹,一扭一扭的进来了,她看了看说“哟,这个我知道,那个谁谁谁也叫我装这个来着,这个也可以QQ,也可以发邮件的,”(QQ现在成了聊天的代名词了),接着说,“他们也让我用这个,发文件很快的。”(好像MSN 服务器在美国速度慢是出了名的吧)。接着又进来一男的,一来就往同事电脑上爬,伸手就点看人家电脑,(难怪人家说人权问题,人连最起码的尊重都没有),估计那个人除了知道游戏茶苑和炒股也不懂什么别的,同事刚好也就上上淘宝买东西也不做别的什么,看了半天没看出什么名堂。然后这女的就来翻我电脑,“哟,你有装淘宝旺旺啊,还有支付宝和网银哦” (看来也是个淘宝狂人,不然怎么这么清楚,呵呵)。这时我同事插了一句,“其实你们把QQ 断掉好了”那个男的马上说“你说什么!?”我说“你们把全楼的QQ都封掉,这样最好。”这帮人马上就跳起来咯~~“你这个话什么意思嘛!” 我说我提个意见嘛,也不行啊 ,这个时候那个推猪人好像怒从心头起,恶向胆边升,突然就叫起来“你这是有情绪嘛!上班时间就是不能聊天嘛。@#$%^&*。。。”想不起来他说什么了,总之就是吵架吵急了话都说不清楚了那种,让人觉得很奇怪。呵呵。估计被很多人这么说了,所以我稍微一讲,就刺痛了他幼小卑贱的心理。然后那女的又说了 “这个电脑是工作电脑,中午休息的时候也是不能用来购物的,(我就不信你丫没购过,好像女的不能叫Y,那个太难听了,不说了),更加不能聊天了。 ” 我说上班总有空闲的时候吧,空闲的时候聊个天怎么了?你们不聊天?你们都开飞机打炮啊!那真是自叹不如,小女子甘拜下风。接着这妖孽就歪歪扭扭得在一个单子上写“上班时间浏览淘宝网”我立马就在下面给她签了直径3厘米的签名给她。
不知道怎么的,没别的感觉就觉得很好笑,很可笑。刚刚同事进来说去另外一个办公室的时候,冲进去然后对他们叫“不要动,你们都不要动!!! ” 这是抓嫖娼还是抓贩毒啊,哈哈哈哈!!笑死了!!这个地方很搞笑,食堂吃饭要分等级,什么级别上几楼,大多数人看见比自己官大一点的就摇头摆尾,看见比自己小点的就趾高气昂,就跟古装戏里那些个狗奴才似的。其实机关单位的形象就是被他们这些人糟蹋掉的,平心而论,我们单位的人对来办事的企业都很热心周到,他们也常常会有受宠若惊的感觉,横说谢谢竖说谢谢,我说这是我的工作我应该做的。其实很想好好树立一下形象,可是好像太单薄。话又说回来,一天的上班时候不可能老是有事情,我就是不爱打电话聊天不爱看报纸,你总不能强迫我看吧,不炒股,不玩游戏不聊QQ,看看网页总成吧,写写帖子骂骂你们总成吧,又没有影响工作,企业人过来我们也是马上BOSS KEY嘛!其实我刚刚也BOSS KEY了~~就是你没不懂而已啦,哈哈!!!最后问候一下你们的大爷和母亲~谢谢!!

2008-04-22 12:02

哈哈,有意思

气定则心定,心定则事圆; 得意时,能淡然坦荡; 失意时,能泰然处之

2008-04-22 21:48

在我们这有意思的事情还很多,欢迎参观!

2008-04-22 12:57

消气,消气
电脑上装了旺旺、支付宝和网银就算上班时间浏览淘宝啦?
也确实比较搞笑哦

cheny

cheny

2008-04-22 21:50

实际上查就查,该怎么样就怎么样,上来就骂人真是没有见过的,他妈的真拿自己当回事了,其实是让那些个领导利用了.法子都是那些个老家伙想出来的,却让这些傻逼走狗出来做这样的事情损他们阴德让人骂没屁眼,他们还以为很有意思很有情趣了,傻逼250嘛

2008-04-22 14:09

那些人说的是下班时间也是不能用的。瞧他们自己这么熟悉的样子,这种话怎么说的出口,真不知道“羞耻”两个字怎么写的。

2008-04-22 21:51

就是,下次轮到你骂他们了,当面骂,我们也好有个队伍嘛

2008-04-22 21:10

TMD痛快!
只是有一事不甚明白:他们男的进去女的出来,先摸底,再抽插什么的,果真查累了,回去还练“开飞机打炮”?那真是人民公仆,鞠躬尽瘁,“精”神了!

leon

leon

2008-04-22 21:52

人生难觅一知己.唯老赵而!!!

2008-04-22 22:42

所以你被老赵搞定了。。。

2008-04-22 22:41

鬼子下午又进村了,还带了相机,叫人摆POSE给他拍照。不知道是不是跟希希学的。

2008-04-23 10:28

下次把这些人的丑恶嘴脸拍下来 ,贴大旗网上去 ~
人肉搜索一下,太他妈低贱了

2008-04-23 10:54

怎么没人去查效能办的呢?恶心的人......

jenny

jenny

2008-04-23 16:42

那不是 搬起石头砸自己的脚吗

2008-04-23 15:33

看来是给给气坏了!

遇到这样的人真是没法儿跟他们说理!!

caty,咱不跟他们这群趋炎附势阿谀谄媚的无良人群们生气,气坏了自己是大事.

就当他们是小丑,笑笑就算了,别生气了~

人生若只如初见 ..

2008-04-23 16:42

哈哈,谢谢谢谢
不气不气, 不跟他们一般见识

2008-04-28 11:34

看看你自己3小时之前发的那个帖(【转】健康养生100条)
再看看你自己3小时之后这个帖
既没放下,又难回头,吃的再健康睡的再安逸有用吗?
两个世界,两种规则,你没错,人家也没错,何苦呢!

2008-04-28 12:39

请看清楚,不是说事情本身不对,是说态度问题~~
没必要那么狐假虎威的~!你要是见到那德行说不定翻桌子,不过也许你不会。
这个养生是给你们年纪大点的人看得 ^-^

2008-04-28 13:10

这个事情
按说书人的说法,叫:关公战秦琼
按温州人的说法,叫:鸡同鸭讲

2008-04-28 15:03

干嘛每次都回两遍~!分别给你删掉了!
这个事情
按打官腔的说法就是:你给我闭嘴!这个事情你说了算的啊!

半颗奔腾的心,一个懒惰的灵魂

好帖转载 (36)

吃喝玩乐 (81)

胡思乱想 (112)

边走边听 (18)

我爱电影 (32)