面朝大海 春暖花开

享受生活,享受美食

你现在的位置:时光网>>博客>>caty的博客>>日志>>偷得浮生半日闲

偷得浮生半日闲

caty 发布于:2008-04-23 16:40

昨天中午我给老赵打电话说了推猪人的事情,老赵煞是气愤!适逢阳光万里,老赵说 “我们去楠溪江吧”于是在一个上午的愤懑之后,老赵同志带我去了永嘉。 我们刚到永嘉就发现公路塌方了,到楠溪江的路断了,附近的村民都说,今天肯定进不去了。老赵却说 “今天一定要带你去到楠溪江。”于是我们拐进了一个小村子,很多人都跟着拐了进来,左边是房子,右边是稻田,双向单车道。于是车子堵在了路中间,大家都出来观望,过了大概十几分钟,老赵同志实在无法忍受就跑下去看,跑前跑后研究了一通之后,当起了交通疏导员,汗都跑出来了,这里的人还真不错,都给他调度起来,没多久我们就开了出去。老赵真是有当交警的天分啊~!!一脸的汗!却开心的不得了!!哈哈!真是个好同志!!
终于到了楠溪江,决定在水上漂一会儿。于是租了个竹筏在水上漂着。没有风,没有云,没有下雨,四周很安静,溪水很清香。。。要是常常可以这样自由跑动就好了,每天累死累活的都不知道干嘛!老赵说。嘿嘿。。。说出我的心里话了。。。我们俩果真般配!哈哈
漂了一个来小时之后,我们啃过了楠溪江麦饼,就决定开车绕道乐清往市区开。这一路真是惊现哦。。。。一个小时之内基本只见到一辆汽车,山路弯弯曲曲,路却很好,沿途风景让人惊喜不断。。山沟里散布了很多的小村子,感觉上民风淳朴。山路没有人烟而显得有点阴森,进而有点怪异,路旁时而出现一个供奉神灵的小神殿,香火正旺,好诡异。。。。路上竟看不到一个人。。。我们开着开着开到了山顶。。。又开下了山,进了村子。。。过了一个村子,又上了一座山。。。经过岭底,到了芙蓉镇。。接着道了清江。。然后终于看到了城市!虹桥!GOD !!城市真好~!!还好车上有地图和指南针,因为途中很多岔路,我们完全搞不清楚方向,哈哈!!老赵一路上坚定得往他认定的大路开!果然很有用~~

2008-04-23 19:35

你们的生活充满阳光,享受自然,羡慕啊

sunny girl

sunny girl

2008-04-24 11:25

你是SUNNY GIRL 哦~应该更加自由自在呢

2008-04-23 22:49

气归气,不要意气用事!请假了没有啊?到时候,万一被那帮BT知道,麻烦的还不是你自己!!

2008-04-24 11:24

大不了回家咯~呵呵~难道我还如抽水马桶般浇铸在这里啊!

2008-04-24 08:10

装个GPS好了

2008-04-24 11:25

没用的啦!那个地方估计地图库里都没得

半颗奔腾的心,一个懒惰的灵魂

好帖转载 (36)

吃喝玩乐 (81)

胡思乱想 (111)

边走边听 (18)

我爱电影 (32)