羽化的哥哥

谁说男子汉不能多愁善感?

你现在的位置:时光网>>博客>>羽化的哥哥的博客>>日志>>看过《马路天使》之后

看过《马路天使》之后

羽化的哥哥 发布于:2009-01-09 19:14

前两天,看了一遍赵丹先生演的《马路天使》。看过之后,对这部电影倒是没有什么感觉,但我突然对赵丹先生产生了兴趣。于是,我托朋友找到他主演的《李时珍》与《乌鸦与麻雀》。《李时珍》是我第一次看,但我对赵丹的演技敬佩不已!如果事先我不知道赵先生演过李时珍的话,我绝对不会在看《李时珍》时知道李时珍是赵丹演的,因为我认为那就是李时珍!一个演员能够把历史人物演活,说明这位演员用心去体味人物,用生命去诠释一个角色!演历史人物,演员应该做到形似和神似,两者缺一不可。而李时珍谁也没有见过,所以说每个人心中都有自己想象的李时珍。那么演好李时珍就不是要求做到神似了,而是神是!从精神上你必须是李时珍!赵先生做到了。再看赵先生在《乌鸦与麻雀》中所饰演的“小广播”,将一个做小买卖的小市民演活了,再现了解放前小市民的特征。将小市民事不关己高高挂起、一心想一夜暴富,但又心存正义而又畏惧强权的心理,表现得淋漓尽致。

一名表演艺术家不是只能演绎摸一类角色,而是能够诠释所有的人物,将这些人物再现于电影银幕上。演员是一个以忘我、牺牲自我来演绎一个故事人物的高尚职业。我想赵先生现在一定在天堂继续着他热爱的演艺事业。有些人是不容我们忘记的,让我们铭记这位表演艺术家—赵丹。

铭记 (2)

作业 (1)