Life of Light style

只想单纯的看电影!

你现在的位置:时光网>>博客>>Light的博客>>日志>>《生于7月4日》:战斗在反战的前线
我和电影的故事

《生于7月4日》:战斗在反战的前线

Light 发布于:2008-03-28 00:09

第一感觉:应该让那些“战争贩子”和战争狂热者看一下这部电影。

一直以来,我喜欢军事,所以非常喜欢军事题材的电影,尤其是战争电影,但随着自己对军事和战争了解程度越来越深,也就越来越厌恶战争,越来越来痛恨发动的战争的人(无论出于何种目的:所谓正义或邪恶)。我知道时光网不适合讨论“国事”,但看完这部电影后的激愤和长久积压在心中感情,使我不得不说一下心中的感觉。战争是十分可怕的,它夺走了如此之多的生命,让毫无仇恨的人们因为政治家的怨恨而互相舍命相搏,除了给人们带来一时所谓的荣耀外,它留给人们的只能是无尽的痛苦和悔恨,恐怖可恶的战争,人人应该仇恨它。

越战电影大多是反战电影,这当然与美国人长期以来对越战的态度有关。美国虽然反战情绪由来已久,但却总是战争的发动者,这与美国人的性格有关。但我所想到的是,至少美国人有这种反战的觉醒,但回看一下我们自己的国民,绝大多数无知的人还蒙昧在不知战争为何的愚昧之中,还在狂热的追捧战争,这是极其可悲的一面。

7.9/9.3

生于七月四日 (1989)

生于七月四日/Born on the Fourth of July(1989)

2009-05-19 18:22

你很虚伪,你连人类为什么会发生战争恐怕都说不清吧?还好意思说你了解战争。再没有搞清一件事情为什么会发生之前先不要对事情做出自己关于是非对错的判断。是什么导致那位小伙多自己曾热情加入的事情反而变成反战?正是一群所谓的“和平主义者”对自己国家勇士的冷漠!~要是大家都来关心他的生活给他最起码的照顾和关心,他的生活不会变得一团糟更不会对自己的爱国参战的行为来了个一百八十度的转变。我都怀疑你的智商。

2009-10-27 00:37

脑残。。。基本概念都没有 还要抨击别人。。

月光谷 (2)

日影行 (0)

杂感 (4)

感悟 (1)

观点 (4)

影人 (1)

影评 (101)