当过电视编导,致力于影评写作。E:chenbing844@163.com Q:149119157
对电影《豪斯医生》的一句话影评
《一一》:简繁之间,冷热之间
万达:触电情缘
万达:边城电影院
酷姐陈谨□ 沉冰
陈瑾,山东济南豪爽女子,帅呆酷毙。毕业于山东省艺术学校,与倪萍、朱媛媛系出同门。学校不大,明星不少。
朋友说:“沉冰超喜欢这个姐姐,天天挂在嘴边。”
我说:“这个姐姐很恐怖的,一演就要提名,一好好演就要获奖。”
当年因《校园先锋》捧回“飞天”也许靠了几分运气,2002年凭《嫂子》、《非常代价》、《相依年年》再夺“飞天”就是实力的证明了。1999年因出演《横空出世》而成为金鸡、华表双料影
老帅哥高明□ 沉冰
我对高老经历了一个从喜欢到不喜欢的过程。当年全家围着火炉看《擎天柱》的时候,他在我眼中威严高大、正义凛然。后来他官越“做”越大,却离我越来越远。我对出镜率过高的演员略有些排斥。开始对《誓言无声》的冷淡一部分也是因为高明,他老人家在众多良莠不齐的电视剧里充当人民公仆,我都有点怕见到他。妈半开玩笑地说:“这也不怪他。高明肯定是家里的摇钱树,他要是在家闲着,儿女们会说,赶紧出去挣钱吧
最后的贵族潘虹□ 沉冰
吾生也晚,初次欣赏潘虹的表演不是那几部大名鼎鼎的电影,而是一部短篇电视剧《两段情》,一个女人夹在重病的丈夫和爱恋她的丈夫的学生之间,那种煎熬,那种挣扎,在不动声色中就被挥洒得淋漓尽致。她深沉、精准、耐人寻味的表演让我明白了父辈对她演技的喜爱,也让我见识了明星的艺术魅力。
再次被她的演技征服是偶然间看到的《股疯》。当时我刚刚通过一个讨厌的考试,
悲情李保田□ 沉冰
03年的金鹰节上李保田终于拿到了前三年都失之交臂的“观众最喜爱的演员奖”,不仅如此还席卷了其他几个奖项,抱一堆奖杯跟刘德华似的。我看着她那张苦笑的脸不明白观众为什么喜欢他。我不习惯他夸张的动作、话剧式的道白,总觉得他的表演透着点河北梆子味。
可他的戏我还是一路看过来。《菊豆》里偷情的男人,《万家轶事》里粘粘乎乎的老夫少妻,还有《村主任李四平》、《警察李酒瓶》等等,都是些微末而可笑的小
怀念傅彪:人生几度秋凉□ 沉冰
暑热退去,一天凉似一天了。
人心难免会在这样的季节生出些寂寥,而电视上永远是歌舞升平。已有节目在做纪念傅彪的专辑,看着那些曾让自己乐不可支的喜剧电影,心里不是滋味,像缺了一块似的。
没做过他的影迷,还挑剔过他的表演。在他离开之后,我却忽然发觉那么多真挚的怀念他的文字都无法借以表达我对这位演员的感情,因为我总是在他不太受人关注的作品里被一些不引人注目的细节打动。
华表奖:分猪肉是分内的事