热烈庆祝苏筱兀姑娘苏州之行顺利而圆满结束。
此行历时六天,留脚印子于拙政园、狮子林、虎丘、苏州公园、蓝色书屋、平江路、山塘街、同里小镇、太湖西山等地。
收获照片3G,胡晴舫《办公室》1本、明信片1张、采芝斋不同价位糖果点心3包、瑞富祥绣娘丝巾1条、桑蚕丝小丝巾3条、民族小布手袋2只、手工捏捏猪1只。
消耗粮草共1900洋左右,含车票767元、住宿255洋、购物350洋。
D0-26日夜:Z86
Z86北京直达苏州,软卧上铺。
同隔间有一个出差返家性格适中的苏州中年男,一对儿子在苏州热爱旅游实在热情的老夫妇。由于本姑娘长得像老夫妇的外孙女(我大众脸!!他们外孙女还高中生!!),所以对我嘘寒问暖得有点儿咳咳,譬如一直说在一个人出去啊,要是有个伴就好啦。甩头,爷爷奶奶您们不觉得一个人旅行的我很帅嘛!
不听老人言是不行滴,所以,我积极主动地询问了苏州旅游情况,推荐景点和相关小吃。老奶奶很厉害的,记忆超强,狮子林数有多少个狮子,西山冬天的绿色寒梅,历历在目,仿佛昨儿个刚去过。让年纪轻轻过目即忘的奴家很是惭愧。
中年叔叔看了我的初步计划,讲园子逛得不够啊,譬如,逛留园虎丘的时候可以顺路把西园逛了之类。还讲,苏州小吃那叫一棒,北京小吃没的比,苏州好吃的太多,把苏州人嘴都惯叼啦。听得我口水直流,心里大呼这次苏州来对啦。
中年叔叔还强烈推荐观前街嘉余坊同德兴的焖肉虾仁面,苏州一绝,每天只营业到中午1点,排队去吃的人非常之多,一定要去吃。好吧,我承认,我没去。
睡前看《读库0900》,被前面的采访感动到啦。一个人安心做一件事,并立志做一辈子,便不会匆忙不会焦急,便能够安静的脚踏实地的坚持做下去。说简单很简单,说难很难。
D1-27日:苏州博物馆、拙政园、狮子林、观前街、夜游护城河