风雨轻扬 发布于:2009-12-27 14:09
今天是平安夜,一个人百无聊赖,最近有很多考研的学生咨询各种各样稀奇古怪的问题,就像当年的我一样,恍然间,发现自己已经到了即将毕业的季节,这三年来,每次到研究生考试的日子,脑海中就会浮现出当时复习的经历,却没有留下些文字,今天,最后一次追忆那段岁月的点点滴滴,谨作为研究生阶段的小结。
风雨轻扬 发布于:2009-05-24 01:04
好久没有更新日志了,从南京回来后主要忙着做译著的最后校对工作,生活本是有条不紊的,无奈在前两天燥热天气的影响下竟出现了罕见的失眠现象,并一直持续至今,对于我这种一沾床就进入梦乡的人来说,失眠简直是难以想象的。期间偶有两次难得感受到睡意的时刻,慌忙关掉电脑上床准备入睡,两次都恰巧赶上大象刚过完夜生活从上海打来骚扰电话,这家伙每次宿醉后就打电话来引诱我,严重影响我的科研进度。
今天看完L
风雨轻扬 发布于:2009-01-11 00:18
小野丽莎开启中国巡演之旅
演出地点:北京奥体中心体育馆
演出时间:1月10日
身兼歌手、吉他手和创作者的小野丽莎,以其自然的歌声与甜美的笑容俘获乐迷的心,在日本拓展了波萨诺瓦曲风。波萨诺瓦是曼波音乐与冷爵士融合的结果,同时吸取了桑巴音乐特点。它的音响效果不喧闹,旋律性不强,带有很多变化音,强调和声、节奏、旋律的整体效果。在音色上突出木吉他清脆的节奏性。小野丽莎说:“于我而言,波萨诺瓦就像空气一样轻松、自然。”2008年,正值波萨诺瓦这种音乐形式诞生50年,小野丽莎也在2009年迎来出道20年的纪念。小野丽莎被更多中国大众所认识,是冯小刚在电影《天下无贼》中使用了她翻唱的法国名曲《玫瑰人生》。
风雨轻扬 发布于:2009-01-10 23:46
乖儿子(如果是闺女 千万别跟妈计较 因为打儿子俩字只敲四下键盘):
你好 我是你妈你亲妈 你风华绝代,婀娜多姿的亲妈
恩 看到这封信的时候
因为你妈我曾经从想要俩孩子
到只想要一个孩子
到后来见着孩子就恶
风雨轻扬 发布于:2008-11-28 22:39
【导语】霍金在《时间简史》中提到,“1915年以前,空间和时间被认为是事件在其中发生的固定舞台,而它们不受在其中发生的事件的影响。”在这一年,正值豆蔻的光影艺术迎来了格里菲斯的宏片巨作《一个国家的诞生》,至此电影不再仅仅是记录影像和雕刻时光,世界电影进入了真正的“长片时代”。
风雨轻扬 发布于:2008-11-22 09:33
冬季奥林匹克运动会,简称冬奥会。由于起步及发展均落后于夏季奥运会而往往易被广大受众所忽视。
奥运官方电影是由国际奥委会指定的电影机构拍摄的全面记录奥运赛事及相关活动的电影。国际奥委会在《奥林匹克宪章》中规定:“对于每届奥运会,我们要用图片摄影及影视摄影手段记录下来,使奥运历史得以保留,使奥运文化得以传承。”[1]作为奥运会的重要组成部分,冬季奥运会官方电影以其翔实的影像资料和数据统计成为后人了解和
风雨轻扬 发布于:2008-11-17 18:03
一代巨擘的遽然离世带走了一个时代的回忆,谢晋导演的离去引发了各地如潮的悼念活动,中国电影资料馆在第一时间举办了谢晋追思会和影片回顾展,该影展展出了谢导从《舞台姐妹》为伊始的一系列优秀作品,曾在谢晋导演作品伴随下成长的中老年观众无不动容。
谢晋导演缜密独特的构思能力和娴熟冷静的镜头语言已经通过作品得到了充分的肯定,但谢导对电影艺术的坚持以及对电影产业的贡献却往往易为社会所忽视。90年
风雨轻扬 发布于:2008-11-16 16:13
提要:近两年来,中国农村电影题材中涌现出一批“公路题材”电影,不同于西方的公路片,中国的“公路电影”尚不能称之为类型,而只是初步呈现出一些类型的元素。作为当下农村题材电影的创作主流,公路电影一改新时期以来农村题材电影创作的式微态势,塑造出一个个与传统农民造型风格迥异的新时期农民形象。
关键词:公路题材 类型元素 农民形象 现实主义创作
一种类型,两种建构
公路片是西方电影类型片的种类之一
风雨轻扬 发布于:2008-11-07 11:05
时间:2008.11.5夜
地点:簋街怡家花园
人物:张滨泉老师,陈庆,刘关关师兄,我
没有想到毕业以后和老张的再次相聚是在北京,我们上一次的分别是一次熊抱,当时他抱住我说你是这一界我认为最优秀的学生,这次的相聚仍旧是一次熊抱开始。张滨泉老师是我在大学阶段的恩师,老张是学生们对他的爱称,我们一直保持着一种亦师亦友的关系,特别是和他的儿子又是“同居”四年的舍友,在情感上更有一份贴近
风雨轻扬 发布于:2008-09-06 23:26
这个夏天,由保利博纳、浙江巨星文化和北京快乐星文化联合出品的古装喜剧片《十全九美》在《赤壁》当道的暑期票房战中实现了胜利突围,在仅仅三周的时间内赢得了四千六百万的不俗成绩。这部电影一面打着超越《疯狂的石头》的大旗,一面号称向《东成西就》致敬,成为了近年来国产恶搞喜剧的集大成者。