火之日●水之月●男之德●女之情
比如“哈五”上映的时候,据说只剪了五分钟,但就是这个据说,就让我觉得在家等DVD看。
为什么,当然是原版最重要。我很看重导演最后定音的东西。
最最重要的就是票价,虚高。我生活的城市目前一张电影票的最高价是40,最低是35,电影院是金棕榈。我想如果一张电影票的价格与具体生活水平相适应,至少是大部分人的生活水平相协调,算是自己生活中可以支出的一部分,那么,喜欢电影的会愿意一周去一次电影院,就算不喜欢的一个月或者两个月夜总有去一次的理由。如果每张电影票都降到20以下,那么票房会怎样不敢估计,至少观影人次会至少提升2倍。
PS:我是一个高中生
我周围有不少喜欢电影的同学,有时我们会三两成群的去看电影,
但是,每次去看电影我们都要赞半个月的零花,去凑那40的电影票。
心疼呀。
所以有时候觉得好的电影一看电影票就怵了~
只有一些必看电影才会勒紧裤腰带去电影院享受一次,比如《变形金刚》《钢铁侠》《投名状》这些。
个人觉得《集结号》真的比不上《投名状》,投名状的画面,情节,服装等无论从哪个方面来讲,绝对是华语动作片21世纪到目前的巅峰。
关键是性价比的问题
国内的广电总局对一些大片的审查制度太严格,很多经典的片子在电影院上映的时候,片子被剪得一塌糊涂,剧情根本衔接不上,或者说观众根本看不明白主人公怎么突然就消失了,改变性格了之类的
花五六十块钱看一场被人家阉割完的电影,实在是非常不值,谁愿意看完之后还琢磨影片之后的情节到底为什么那么的不连贯,看完以后回来跟看盗版的朋友聊天,发现人家看的是完整版,人家反过来给你将剧情是怎么衔接的,你还会愿意花大把的钞票去影院?
毕业以后就没去过电影院看电影,念书的时候到是经常去,因为用学生证看电影半价,二三十左右的一张票价还是可以接受的,与其花五六十看被阉割的大片,还不如坐等影片的DVD发行来的划算
影院应该更加趋向于体验型观影方式,以IMAX为代表的音画效果才是人们不得不去影院的理由,而更多的文艺片,纪录片完全可以通过发达的影碟及新媒体付费下载等方式来获得观众和收益
现在国内影院老板们不是应该想着如何让老影院破影院通过放什么片子来获得观众源,即使能获得,这部分观众的绝对数量也不足以维持影院的生计
应该通过资本重组,让地段差、硬件差的影院淘汰,将资金集中到黄金地段的影院改造上
最后回复:2008-08-17 15:05
最后回复:2008-08-16 21:01