弄这个为题目,定必又是一个哗众取宠不偿命。可惜我想题目的功力实在是差,回想以前小学初高中写过的作文,内容再好都会顶着个烂题目。我确而且的不是靠笔杆吃饭的料,作罢!弄这个题目,或许也会让看过这片子并为这片子所感动的人所怨恨,怨恨我亵渎这么部真挚动人的片子。没办法,俗人都是这么个白烂的。在看完片子后打这文字前,看了一下其他人的介绍与评论,都是盛赞这片子。闻说关锦鹏导演最喜欢的就是这片子。但是……
我也还是受传统思想道德荼毒过的孩子,对于片子中的孩子是否能够明白发生过什么是有所怀疑的。没办法,谁叫到高中的时候,老师都说禁止“早恋”呢!对于一个初恋都还没有的人而言,里面的孩子也实在太早恋了吧!早到叫我妒忌。看男孩大多就只有15岁上下,我15岁还在干什么啊?还在抱着书看鲁迅做题目,不时自恋一下,遐想那个女孩一定是对我有意思,我该怎么去拒绝她之类的事情。
偷别人的一些见解:跳脱去那些道德约束,军官与男孩的感情是超越了性别、年龄、语言、文化的,他们的爱情比任何的爱情都要来得难以相信。那种爱情是出于感觉的,军官就曾与男孩四目相投时对男孩说:You’re so special!凭着这特别的感觉,就认定了对男孩的感觉。那么男孩呢?男孩性萌动时已确定他是对男人较有兴趣。身边的男孩在偷偷窥视女孩的胴体,自己就在一旁欣赏这些男孩的身体。他就是明显的先天性同性恋。
我始终怀疑男孩是否明白什么是爱情。被军官用巧克力迷惑了一下就以为这是爱?还是因为军官成熟的男人形象吸引自己呢?一种偶像倾慕的感觉。但无可置疑的是,军官是男孩青春的一个心理发展不可或缺的人,是他教会男孩男人的意义。这就回到男孩的家庭背景,男孩应该是生于一个单亲家庭,从头到尾都只有他的母亲料理他的一切。这也是男孩缺乏父亲男性形象而为军官吸引的原因。要知道,军人是最有男人形象的。要不,男孩又怎会为了拿回军官的项链而触电受伤。
但男孩他应该又是明白什么是爱情的。他会以一个小孩的方法去谈恋爱:约定军官去探索那只坠毁的飞机,每天都乘坐上军官的吉普车,在草地上打滚游戏。尤其是他刚见到军官的时候,在舞会散去的时候,军官和他跳的那一只舞。那舞蹈是大人和小孩子的耍乐,但可看出二人乐在其中,情感在舞蹈中的传导。也因此,男孩成人后成了个舞蹈演员。这也在证明,军官对男孩的影响。说到跳舞,我想起小时候老爸叫我跳慢八。想起都觉得有点滑稽,妈子在一旁就嘲笑父子俩闲着没事干。
电影就是有这么个让人跳脱现实的魔法,军官与男孩这种禁忌不为人所容的爱情,在片子中就显得那么美妙动人。但也的确还是有些人会像我这么坏心眼,怀疑军官的恋童。军官把男孩压在身下,男孩忍痛咬住军官的手指,男孩的童贞就这样被夺取了。当我有机会再看一次这片子的时候,或许就能够体会到人物的情感吧,就能为他们所感动吧!
好困啊,要说的大概都说了吧,要扯的都扯完了吧!作罢!!