柒捌捌〇

你现在的位置:时光网>>博客>>chequel的博客>>日志>>唠叨奥斯卡颁奖典礼转播的“喝粥”行径

唠叨奥斯卡颁奖典礼转播的“喝粥”行径

chequel 发布于:2009-02-25 02:49

隔了两年,又要写一篇关于奥斯卡的日志。不过其实,与奥斯卡的关系也并不大。

方才网瘾发作,在163浏览了一下,看到个“央视竟删改奥斯卡获奖致辞”的标题,已经有所预感到所为何事。链接进去跳读了一下,如所料的,所删改的是Sean获奖后关于同性恋者权利的发言。“潘最后说,他希望在场外示威的反同性恋婚姻人士能够改变立场,‘人人都拥有平等的权利,那些反对同性恋婚姻的人的后代,将来会批评他们今天所持有的立场。’(大意)。这句话博得了全场的掌声。 CCTV干脆把这段话删除了,转播时出现了马赛克,马赛克之后致辞结束。”这就是一个大国的主流媒体的行径了,十足十的“阿婆喝粥”行为。

所幸,我从来不看CCTV,所幸,在广州能够通过有线电视转播香港电视台来实时现场收看。但说来,当时有线电视转播也同样遇到“喝粥”行为。本来对于这一届的奥斯卡是兴趣一般的,一来主持不喜欢,二来入选的电影亦没有哪部是看过的。但抱着电影娱乐的八卦态度,11点多起床后还是想要瞥一下,结果转到明珠台的时候,竟然在插播手链广告,呵,实在无语了。原来用户交的钱也就不过是供给看山寨广告。在豆瓣发泄了几句,下午就有回复说,之前报纸就说有线电视有权插播自己的广告和选择转播的节目。

呵,原来也就一丘之貉的行径,原来都是祖宗遗传的,倒好奇祖宗姓甚名谁。一边利用别人的资源来获取利益,一边又在肆意更改别人资源,这就是谓之要倡导知识产权,呵。

所幸,连这些大机关也不知道知识产权,否则庞大的网络资源也不会培养了如今的一代人,让人乍舌的翻版工业也不会孕育了如今的一代人。注意,“一样米养百样人”,同一片土地成长的“一代人”也各式各样,有的也是同个祖宗的出品。请看原日志回复。

小的时候被别人指说自己的不是,就反斥对方都没做好,凭什么指责我。现在想来,是何等的幼稚的做法。但难道别人没做好了自己就能够肆意继续自己的错误?所幸我死不悔改也就只是我一个人继续倒霉,如果一堆人死不悔改,那就惨不忍睹咯,因为他们会用自己的错误来戕害善良的人。

如果这篇日志没有因为涉及到什么敏感话题而被删的话,那就真是谢时谢光咯。毕竟话语权力是有限的,就算不被一些人剥夺,也会被一众人凌迟。主子想要控制奴才,殊不知自己也不过是奴才。

孩子们,好好学习英语吧,学懂如何利用网络吧。外国的月光未必最圆,但并不代表你家头顶的月光就成了最圆的那个。冲出大气层看地球,未必就说明你知道地球是怎样的。

2009-02-26 10:55

意识形态,意识形态涮涮锅~~

O Captain,My Captain
有想法有想法 2009-02-27 19:25

cctv竟然做出这么傻逼和恶心的事来。又一次……

去年明珠台就被山寨广告霸占了。恶心得想砸电视。后来只好用pplive看,幸好不至于是“喝粥”版。

太同意你的观点。说得好!

千古是非心,一夕渔樵话。
写的好写的好 2009-05-25 10:57

这么温和的贴不会被删的,

喜欢上你这儿了~

“我们之所以是人类,是因为我们可以仰望繁星。。。”

众生印象 (4)

短片时光 (21)

回归纪录 (12)

真人舞台 (3)

是日映画 (285)

搜画日志 (52)

剧集放送 (21)

不聊影视 (8)