柒捌捌〇

你现在的位置:时光网>>博客>>chequel的博客>>日志>>爱莫欺,欺莫爱——《Tom Clay Jesus》

爱莫欺,欺莫爱——《Tom Clay Jesus》

chequel 发布于:2009-05-12 23:54

或者是一个误会,总认为在同性恋关系中,稳定的爱情似乎是如此的奢侈不得,彼此渴求的或者是身体的习惯多于情感的习惯。或者没有了某些植根于骨髓中的观念,情感的结束是如此的干脆,高潮过后,关系结束,再遇也不过是曾经相识的朋友一位,情依旧也不过是当时的场面话。

但这种想法并非绝对,爱情与性也并非真有那么多人能够明晰分离,性虽不是爱的一切,但性是爱情的元素,彼此曾经的欢愉让人感到情感的希望,不经意的爱语都能够让人回味不已,沉溺多时。

此片算是一场爱情的复仇,三个名字,两个人物,一次舍弃,一次重逢,两次相拥。Clay爱上了这个男人Tom,但Tom不过是为了床上的另一个身体而亲密,Clay美好的愿望遭到无情的抛弃。当失魂落魄面容憔悴之时,重逢这昔日的情人,但Tom已经不认识如今满脸胡渣的男人,这男人此刻叫做Jesus。有时候报复是不为自己所控制的,看着这个薄幸的男人,离开的念头坚定了起来。此次失败的艳遇让Tom突然想起曾经舍弃的Clay,但早已真容毕露的昔日情人只会让Clay愈加坚定舍弃的信心。一切也不过是一场轮回曲,彼此的折磨让彼此都对自我进行了一次自省。

爱情是在不断自省中成长,其实更重要的还是对自己的认识。那是否不断的失败经验,才会酿造出不断失望短暂的情感关系,永远不能结出长久绽放的恋爱之花的现状?

6.0/6.0

Tom Clay Jesus (2001)

Tom Clay Jesus(2001)
标签: 美国

写的好写的好 2009-05-16 23:22

一直跟看你写的这类文章。而且老是不自觉地认同你所说的一些话。

千古是非心,一夕渔樵话。

众生印象 (4)

短片时光 (21)

回归纪录 (12)

真人舞台 (3)

是日映画 (285)

搜画日志 (52)

剧集放送 (21)

不聊影视 (8)