chequel 发布于:2008-06-22 18:06

真想知道What's going on,说我删帖嘛~~确实,我真有这种缺点,删东西,删帖删电脑里面的软件、文件或许也可以给人快感的,理性点来分析,或者这也算瘾,而这瘾能让人有种掌控一切的自我暗示。
近
段时间很难写得到一些让自己觉得应该的文字,让自己觉得兴奋的东西。偶尔又再想,到底是为了记录而观看呢,还是因为观看而记录呢?这个问题到如今依旧缠绕
着没有答案,其实一直都没有答案。看电影,不会是介意说挑选什么题材的电影,只要我接受得来我是不会介意的,但写记录的时候,却有所忌讳了。现在写的东
西,已经变得有了一种套路,有了一个模式了。看看以前的东西,很青涩很肤浅,但又可以看到那时候想要努力表达自己所想的时候所表现出来手足无措。有点怀念
当时写《苦月亮》跟《天浴》的想法,拙劣但有心思。现在,不知道是否已经被变得应付式的记录,或者变得有所功利了,总之就是不纯粹了。
捍
东跟蓝宇说:“大家熟了,就不好玩了。”希望,这又是一个瓶颈期吧,但是否以前的瓶颈期就一直没有走出来呢?其实这也可能是一种不受自己控制的转变过程,
有些价值感似乎在默然无声地发生了变化。“影评”的窠臼就是其一,虽然提醒自己说这是自己的记录而已,但有些事情是已经潜移默化地改变了。似乎有很多肤浅
的想法言辞现在都难以启齿了,非得要对电影评论一番不可,这才对得起这2年的过程。
事情变得不纯粹,就不好玩了。
chequel 发布于:2008-06-04 16:06
咕咚的老板发来短信“询问”啥时候去拿《HOT FUZZ》,偏偏在这囊中羞涩的时候。当初为什么夸下口让人家留呢,现在抓虫了!!也就唯有用剩下的银弹强撑了,谁让答应了呢!本想只是拿了这张《HOT FUZZ》就走人的,不料又多口贪新问新货,结果,如下也。
chequel 发布于:2008-05-08 19:37
昨天不知抽起那条二叉神经,摁了下“创建”链接,建了个SimonNick小组,还煞有介事的搞了个BANNER图跟HEADER图,那个好看啊~~比我
自家的都要布置得好。正当摸索这小组功能是如何一回事的时候,我的狗,竟然关联了Simon
Pegg,而且还是个不可返回的操作。这下就死翘翘了,我说这个小组。我的肥Nick咋办,没有关联到Nick的小组还咋叫SimonNick。
我不晓得是否该说自己有点计较,论人气的话,做Simon Pegg的小组铁定会比Nick
Frost的强,而且加入的人多是冲着Simon来的。但是,小组既然我是冲着这搭档而建的,就应该有所公平。所以,我还是在更新了两个帖子内容后就申请
删除了。当时建组也确实有些冲动,那时候豆瓣小组那里就看到小组是个不错的资源共享的地方,想不如在Mtime也自己弄个。冲动下来,功能没摸清就搞出状
况来了。
还是要跟帮我删组的工作人员,还有那个唯一加入小组的成员(
对不起,忘记名字了)抱个歉。至于何时重新创建,其实有些矛盾的,既想能够聚集一帮同好之士,但又踌躇如何形成一个良好的氛围。人多是非多,往往结果出来的并非如当初自己所设想的。
chequel 发布于:2008-04-25 21:58
前几天碟铺老板发短信来说《梦幻街少女》来货了,让她先留货。本来是还没有想去拿的,只是刚巧那天经过了,囊中羞涩也还是去了。再本来就只是想单拿那张碟就走的,不知那张嘴干嘛那么多口,竟开口问有没有新货,还问新短片。结果,就拿了下面4张,应该是5张。
chequel 发布于:2008-04-01 23:01
很久没有去淘DVD了,好像第二次出工资去了一次之后,就隔了好3个月没有去了吧~~碟铺的小姑娘竟然没有被那凶恶老板给吓跑,佩服!!
这次去新光淘碟还真是我故意的,其实也不是说多想去买碟,不过就因为面试之前那工作之后重遇了新光那里重开,现在Resign了,也就纪念性地再来一次,算是一个结束纪念一购。(淘碟还要讲意义,瀑布汗!!)
用算是最后的一点余粮买了6张碟,其实也就是之前没有拿的“侯麦四部曲”而已。这次还真是完全为了意义而花钱的,算了,其他事以后再说。
chequel 发布于:2008-03-29 15:34
《如果.爱》这一刻还在CCTV6播着,已经算是第三次看这电影了。第一次是两年前去电影院看的,第二次好像也是在CCTV6看的,就是看了张学友从天空坠落的一场。第三次,也就是现在,把戏看了大半。始终是好看的,尤其是北京那一段,还有金城武的自白。
北京那一段,是因为那是青春拼搏,是因为冲出外面世界的志气。我们都是在里面憧憬外面,但当真到了外面之后,回想里面的曾经,会如何?我还不知道,暂时做了一个选择。
“我总是不断在梦中重复这画面,所以我害怕睡觉,害怕重复失去你的感觉。”曾经有那么一段时间我也害怕睡觉,或者说是害怕睡觉之前的思念,不断重复不能获得的失落。
chequel 发布于:2008-03-19 18:22
话说那个“先锋”活动在收音机也听闻,羡慕邻居有幸能去感受一番,真不晓得在大荧幕看默片《神女》伴有乐队伴奏会是何种感受。既然不能身临其中,也就找部来凑合看一下吧!(感叹下P2P的力量确实强大。)再兼不专心地快进了一下《阮玲玉》,竟然发觉有几分像汤唯,(话说我娘也赞汤唯长得漂亮。)也觉得我大学的某个女生的相貌偶然有几分像阮玲玉,偶然而已啊!
话说跟这个同学不算熟络,也就是到差不多毕业的一两年才开始有一句...
chequel 发布于:2008-03-05 00:36

头痛,不是一般的痛。
0:37分,本来休息前一晚是不应该这么早睡觉的,无论如何也要好好利用这畅快的深夜,岂料偏要感冒袭击。其实这事情早有心理准备。且不说前几晚都熬夜研究“M-POD”,在之前连续几天摄入高热量高油分的快餐食物,喉咙已经开始隐隐作祟了。那盒喉糖也不知道是否真那么有效,竟真能把那“祟”压了下来,或者是我强大的心理把疾病骗了过去也说不定。现在还真验证那句“得闲死唔得闲病”啊!
原先计划,就当然是想要把硬盘里的片子清一下,但实在撑不住了,也不想再拉部不能上台面的东西出来,(虽然我写出来不是为了上台面)。但与自己而言也应该给一个口味转变的机会,吃得重口味多了,疾病也就来了。
清算一下硬盘里的东西,其实还真的是没有几部是好的啊~~看罢我真要往低俗且没有道德的路线去发展了。
chequel 发布于:2008-01-10 21:17
N久没更新了,这段时间实在忙得慌,应该说是实在没有心思。一大堆的事情与变化在一股脑地冲来让自己去习惯。但口袋里开始有着几个宽裕的银子,就还是要买点东西来舒缓一下神经的,哪怕自己买下也不知道是为什么……
而当时就还有一个女孩在淘,她淘的一张盘也是拉链装的,但她相当大意见,死命要老板给她换,说是弄得她不舒服刮伤手之类的。老实说,我还真挺烦这种诸多意见诸多要求的人。不就是张碟而已嘛,用得着这么计较吗!
总之那天就遇到一帮相当不耐烦急躁的学生(应该是)在那里一起找碟,那时候才见识到,“淘碟也会有很多不同的人在其中的”。
chequel 发布于:2007-12-01 10:25
前几天老板发来短信说让留意的《黑眼圈》有货了,本想是在发工资那天去的,那时候可以顺便多淘几张。但昨晚又实在耐不住性子,也想再拿一只《性爱禁区》碰碰运气,就不顺道去经过了一下铺子。
直接问货,也没有去看其他碟了。现在有点好奇了,当时我直接说要再拿个《性爱禁区》的时候,老板会怎想,会不会是:这个小伙子是不是真懂的啊?开包看看里面的碟片,还是压错《Quills》的碟面,就多口问了一下老板娘,她说都是这样,里面的内容倒没有错。当我提到之前拿的那碟DVD机放不出,我不晓得是不是老板他们紧张声誉什么的,稍作了解释,其实我亦并非追究,RP这事情我认了。