柒捌捌〇

你现在的位置:时光网>>博客>>chequel的博客>>日志

隐藏 男女变错身,又……——《Boy Meets Girl》

chequel 发布于:2009-07-18 16:14

Martin Freeman倒是为何对此剧如此好言,“相信此剧将有别于以往同样情节的作品”。有别倒真是有别,过去类似情节的电影or剧集又有哪部会转变成百合大腐 剧。到底是剧集结束得太匆忙,仅仅以生活的转变所致对主角自我的反省来结束。算是有别于以往作品主角恢复自我后喜结良缘的陈词滥调。

6.6/5.0

男女变错身 (2009)

男女变错身/Boy Meets Girl(2009)
回复(6) |1565次阅读

隐藏 情感无顾问——《Free Agents》

chequel 发布于:2009-07-11 23:07

实在远远超过我预期,完全看不出是《SPACED》和《Black Books》原班幕后人马的制作,除了话痨之外。

两个离异人士,离婚&丧偶,单方面以为是天生一对,从抗拒到接受然后疑惑徘徊,故事就在此发展过程中展现当今都市人(英国人)的情感焦虑。一部必 然需要字幕协助的英语电视剧,剧中出现的F*ck不计其数,话语机关枪更是接连不断的开炮,对生活的不满也实在表现得够鲜活突出的了。

说这是一部浪漫情感剧,倒看不出哪里个浪漫,就算结尾两人终于打破沉默拥吻之时,也会因为儿子的呼喊而嘎然而止,浪漫的背景音乐顿时跑调。唯一可能算是浪漫的,竟然是两人给死去丈夫的妹妹带儿子在公园逛的时候,就稍微有那么几分夫妻推着儿子逛公园的模样。

6.6/5.0

男女变错身 (2009)

男女变错身/Boy Meets Girl(2009)
回复(0) |1233次阅读
标签: 英剧

隐藏 小街众生——《The Street》(剧情小记连载中)

chequel 发布于:2009-06-27 16:03

街区 (2006)

街区/"The Street"(2006)
回复(0) |2225次阅读

隐藏 大英帝国不科幻——《Hyperdrive

chequel 发布于:2009-05-24 21:27

说Nick Frost难得当一次男主角的戏不符其名似乎有点过分,其实《Hyperdrive》是科幻满分的,但就是少了种科幻的冒险精神。不过当然,谁规定科幻就一定要如星战那样的宇宙混战,又非要如《Star Trek》那样的“星际迷航”,况且Nick领导的这艘宇宙船舰也确实在宇宙间穿梭航行,甚至还真可能是“迷路”了。

《Hyperdrive》很大程度是有参考到《Star Trek》的科幻设定,驾驶舱内的设定为其一,船长坐于中心,其他成员围绕而坐,就差一个外星成员,但作为领航员存在的女机器人则可看成这种外来成员。好,此段话无非是想跟Simon Pegg也有份参演《星际迷航》拉拉近乎,只想说他们都对科幻这种Geek味十足的事情情有独钟。

此剧在BBC播映,无时不提及“Great Britain”。一般印象觉得英国不是这种走硬技术的,这种科幻题材不像英式风格,就算是“幻”也应该是“魔幻”,“科幻”实在跟“英国制造”联想不在一起。所以,《Hyperdrive》走的并非科幻为主,难得出现一次太空战实在是弥足珍贵,《Hyperdrive》依旧还是走英国编剧们擅长的冷幽默,人与人之间的荒谬事情。就算是其中的外星人,其实也都有着很浓烈的英国人作风,自大嚣张高傲。同时也不忘拿美国人来开玩笑一把,美国星人,是一种满口粗言举止粗鲁的外星人。

此剧无处不存在反传统的味道,就是恶搞啦!Nick所饰演的船长就是为一例,外形臃肿完全跳脱了大众对宇宙船长的印象,外加身旁一个心怀鬼胎的第一指挥官,一个庞然巨花痴的外星人联络员,还有一帮完全帮不了手甚至只会添乱的下属。他们在宇宙航行想要重新与外星人达成贸易协议,但竟然会发生击毁外星人飞船的事情。此剧不志在塑造神秘莫测的宇宙,只想回到宇航员们荒诞的生活,与外星人奇怪的交流。如果想看百分百的硬科幻,《Hyperdrive》并不如期望。

但作为一部软科幻来看,其实还算有趣,起码对于Nick来说此剧也该有代表意义了。

超光速引擎 (2006)

超光速引擎/Hyperdrive(2006)
回复(2) |703次阅读

隐藏 “平凡奇迹”——《平凡奇迹》

chequel 发布于:2009-05-03 23:42

不是懒于想标题,而是任何标题似乎都徒劳,还不如直接引用剧名来得直接。不想做任何话语,只想引用,平凡的力量无需多做任何评论,无需多做任何赏析,只是慢慢治愈心中的伤疤。平凡平静的力量足以让人从浮躁压抑中重新站起来。就在12个小时之前,任然沉溺在这个压抑困窘的劳动节当中,直至全剧完,镜头中的那一缕晨光,似乎有了那么丝暖意照入心怀。这暖意未必能够成为长期止痛药,但暂时能够让心情平伏,暂时能够让自己以为看到希望。

“也许是朝阳的缘故,我们不是无能的。”
……
“只要心里有爱,什么问题都能够解决。”
……
“放下戒心,烦心事要多少有多少,不用计算,都会好的。”
……
“塞翁失马,焉知非福。”
“祝贺你!”

8.9

平凡奇迹 (2009)

平凡奇迹/Ordinary Miracle(2009)
回复(0) |442次阅读
标签: 日剧

隐藏 糟糕,糟糕,真糟糕——《Worst Week》

chequel 发布于:2009-04-26 19:06
改编自英剧《The Worst Week of My Life》,又与电影《拜见岳父岳母》如出一辙的桥段,一副岳父见女婿,麻烦事多多的模样。

正在热恋中的Sam和Melanie要结婚了,因为Melanie怀孕了。Sam终于要与从未会面的未来岳父岳母见面了,但就在第一次见面的聚会上,Sam就闹出了麻烦事,全身就挂着个塑料兜裆布就来到女友父母家,还狼狈不堪地在岳母精心准备的腌鸡盆中撒上一泡尿。

如果以为这个狼狈女婿只是真的“糟糕”一周那就错了,想当初我也错了,整整15集的长度,一周的狼狈事就实在便宜了这个倒霉女婿了。接下来直到两人孩子出生,Sam的霉运也没有停止过。那种层出不穷接连不断回环往复永不停歇的倒霉事,实在数之尽,道之不完。

把岳母为岳父画的肖像给烧了还可以让朋友给补祸过来,之后把岳父最钟爱的小汽车给烧了就还只是小事,看到岳母妇检时张开大腿对着自己就更是尴尬不已。女婿与岳父母一家好像是前辈子给下了诅咒似的,倒霉事接连不断的发生,看得人都有点审美疲劳了。

回复(0) |960次阅读
标签: 美剧

隐藏 重组安逸生活——《Life of Riley》

chequel 发布于:2009-04-13 01:25

一对单亲父母带着自己的孩子重新组成了一个新的家庭,看此设定是否觉得是曾相识,然而我所言的是在BBC刚播放完毕的剧集《Life of Riley》。当时看到此安排的时候就曾经小人地猜想,难道英国佬也来抄中国人的剧集?

如果说抄,也就只是抄了个壳而已,实际剧情完全是另一回事。此剧看似一个温馨家庭剧,但有时也会踩一下伦理界线来戏谑一番。就说两个印象颇深的,大儿子骗 继母说自己是同性恋,趁机骗取更多的夜出机会。另外一段就是在此季最后一集,说到女儿的绘画作品参加了画展,结果父母到场看到竟然是母亲洗完澡裸体奔跑的 画面。剧中经常都会闹出这种叫人哭笑不得的笑料。

回复(1) |657次阅读

隐藏 英雄亦凡人——《No Heroics》

chequel 发布于:2009-01-16 14:46

这个标题是否有点矛盾,英雄又怎么会是凡人,英雄就不是人,他们是超人,尤其是那些超能英雄。他们不需要吃喝拉撒,他们不需要性爱,他们只要拯救万民于危难之中,将美女拥入怀中,激吻就是最终的爱情步骤。但,真如此么?

都说这是个反英雄的时代,超人也会出现中年发福,也会产后忧郁,超人也会失意落魄的时候。英国iTV电视台制作的此剧就是讲述一帮“英雄”辉煌背后的故事,未必是辛酸,或只是异于大荧幕所展现的一面而已。

在一个小镇,四处都能看到或飞翔或攀壁的英雄,而他们脱下紧身衣面罩之后都会聚集到一家酒吧,那里只允许这些超能英雄进入。剧情就围绕四个(或五个)经常在酒吧出没的超人展开。从片头就能略微看出他们的能力,一个是拥有巨大力量的胖女人(She Force),一个是能够预知未来的GAY MAN(TIMEBOMB),一个能够控制所有电器的辣女(ELECTROCLASH),最后一个是能够自身发热的窝囊(The Hotness),另外一个是未知能力但似乎很出名的傲慢家伙(Excelsor)。

他们偶尔会遇上难缠的超人支持者,因此而导致友情缺裂。又或者会遇上以为自己很出名却遭无视地悲哀境遇。也或者会想去嫖妓却被打得口肿面青的羞耻经历。英雄并非完人,他们有时也会过于自我陶醉地去意淫女人俯身胯下,当然也就不乏躲在厕格中与汉偷欢的破烂事。整剧从不同的事件讲述一帮外表风光的英雄背后龌龊的事迹。虽然看上去The Hotness是最常出丑的英雄,但看着跋扈的Excelsor穿着那一身白色紧身连衣的时候,倒更觉得可笑。

回复(7) |1198次阅读
标签: 英剧

隐藏 三个邋遢匠,胜过一个诸葛亮——《Black Books》

chequel 发布于:2008-12-20 23:28
英国有这么家书店,里面的书排列得乱七八糟完全没有顺序,老板完全不理什么顾客是上帝的窝囊道理,捉弄读者又有什么不可,理他是否还来光顾。但那些客人偏偏都是那么犯贱,被人抓弄了还那么乐在其中完全不明状况。书店里经常溜达三个家伙,烟酒不离手,卖书赚钱其次,享乐才是最大的事情。

9.5

布莱克书店 (2000)

布莱克书店/Black Books(2000)
回复(0) |913次阅读

隐藏 人间蒸发——《Without A Trace》

chequel 发布于:2008-10-26 14:49
好像是明珠台曾经播过,好像是Anthony在预告当中出现的几个镜头留下了印象。总觉得他有几分想Robert De Niro,偶尔闪烁的几个眼神由像。如此相似,大可拿来一看究竟。

每集都由一个失踪开始,从家里离开、从机场离开、从学校离开,或只是在沙地上玩耍,都会在镜头中消失。剧集表现主角的失踪的手法只是简单的胶片过渡,但就很好地表现出人物的失踪,就真如人间蒸发一样地消失不见了。

而在每个失踪故事背后,都隐藏着每个失踪者的事情,或者是秘密。当中所牵扯到的会是人与人之间心底的压抑,仇恨,甚至上升到国家的机密,国家的安全。

过了一个星期了,不定期地追看,剧集当中为之的精彩都忘乎所以了,都不知道该如何用文字来叙述了。所以,继续不负责任地以简短介绍应付。反正我都只是为了看 Anthony而已。好像是上一年,TVB就拍了一部同样题材的电视剧,但调查失踪的不再是FBI,而只是一些侦探。偶尔瞥过几个画面,紧凑性不够,《Without A Trace》在讲究如何摸索失踪者心理的同时,也如《24》那样通过显示时间来加强剧情的节奏,抓住观众的紧张心理。但其实我是不大紧张的,除了最后大结局一个半小时特别版稍有紧张,甚至可以拍成电影,之前的都一般,也可作为消磨时间的良品。

8.1

寻人密探组 (2002)

寻人密探组/Without a Trace(2002)
回复(3) |3353次阅读
标签: 美剧

众生印象 (4)

短片时光 (21)

回归纪录 (12)

真人舞台 (3)

是日映画 (285)

搜画日志 (53)

剧集放送 (21)

不聊影视 (8)