歌尽茶枯尔

火之日●水之月●男之德●女之情

你现在的位置:时光网>>博客>>chequel的时光>>日志

隐藏 英国喜剧全赖有你……俩

chequel 发布于:2008-05-02 14:23

话说我连这《Shaun of the Dead》跟《Hot Fuzz》都还没有看,那我写这篇关于Simon跟Nick的文岂不很奇怪?也确实有几分奇怪兼毫无理由的。这两个人的演出火花如何激烈我还不晓得,就这 么大言不惭给他俩说事,我也太冲了吧!但为何我又这么冲呢?

原因有之,Simon Pegg自是现在英国喜剧届的新星。两部恶搞恐怖警匪片而不失英国式幽默的电影甚是让人惊喜这么个新鲜喜剧之才。之前也不过是演一些电视剧,或者这是积 累,一下爆发就不可收拾。现在倒好,连蜘蛛女都一起合作了,还主演《星际迷航》当起了船长。Nick Frost怎么说呢?不像Simon,他不过是半路起家的喜剧演员,如果说他是Simon的催化剂如何?Simon Pegg与他的搭档化学效果自是明显,但似乎现在这搭档模式要转换一下。Nick外形该是比Simon更囧,但其实也不相上下,可比性也不过是多余的。一 个斗大得出奇的眼,瘦削单薄的身材;一个土拨鼠般的牙齿,兼肥肿的身体,不具可比倒具可搭。一肥一瘦,喜剧效果自是经典。能想象Nick的愿望是什么吗? 是想长对翅膀飞。是的,我们不能够对之有任何取笑态度,加之Nick是那么可爱憨厚的小子。当然,憨厚就会有愚笨的幽默效果。多数人或者都会觉得是 Simon拉红了Nick一把!(多数人不会就只是我吧?) 这种感觉当然是因为Simon多为主角,而Nick这模样就只有个副主角的份。然而事实啊,Nick也并非要依赖于Simon,他也独挑了BBC的一部电视剧当起了男主角,《高跟鞋》、《真爱至上》都是没有Simon参演的电影。但我还是比较喜欢兄弟两人搭档的演出,他们的默契是自然而然的,谁让他们还真同居了,哦,不,他们 是室友(我承认我很坏)。一起生活的经历岂能不让两人形成自然而然的默契呢。不知道兄弟俩会否像《Shaun of the Dead》里面,就算一方成了僵尸,也不会放弃他,像宠物那样养着,偶尔还可以一起打游戏。

Nick Frost入行前也不过是个餐厅侍应,之后跟死党Simon Pegg出演恶搞《星球大战》的《Spaced》。当时这部可能还只是英国本土的喜剧小制作,之后两部的《Shaun of the Dead》与《Hot Fuzz》一举把两人捧为英国喜剧明星。(我是不是重复了第一段的话了?)归结一句,就是他俩现在很红!!
回复(0) |355次阅读
标签: SimonPegg NickFrost

隐藏 难兄难弟

chequel 发布于:2007-10-08 01:07

十 多年前,刘丹跟秦沛曾经在香港亚洲电视合演过一部电视剧《难兄难弟》,讲两个小气又爱斗嘴的老男人的中年生活。其实不曾看过,或者严格点来说我是瞥过一两眼的。 但当时两人的形象以及电视画面已经让有了一定审美标准的我而言实在难以忍受,加之那是重播时间段就更加可以过目即忘了。

但幸好我记得两人曾经合作过这么部电视剧,两个自己之后喜欢看到的演员以前有过合作的经历,现在会觉得欣喜,莫名的原因。后来秦沛在电视电影届的演出依旧 精彩,刘丹移民归来重新回到熟悉的电视演出。要说秦沛,应该追溯到他还在亚视时的《再见艳阳天》的时候,开始喜欢看这个演员的出场。而说刘丹,当然是习惯 性收看的《真情》了。秦沛依旧活跃在国内香港两地的电视电影制作,而刘丹也继续电视演出,时而客串一下电影(如《我要成名》)。

不说一些个人根源性缘故,喜爱演员总有那么些相似之处。稍要拉出差异的是地位身份,两人不可相较而言,一个影视届泰斗,一个电视政坛双面手。相似的是,两 人都能够说流利的普通话,这在香港影坛是难得的。而且我也觉得两人的眼都是那么迥然有神的。两人都是荧幕前的好父亲好长辈。都有一个在影视界奔波的儿子。 都喜欢GOLF……

我也喜欢以我个人的角度来欣喜这种相似,所以也就期待看到两人能够再次有个对手戏的机会。前些年TVB的一部《流金岁月》好像有这么个机会,但我却错失了 两人可能同台对戏的机会。时而有那么个天真的想法,哪个电视台或者电影导演找到两个演员再次合作。或者再试试以前那种斗嘴斗气的小男人角色。而对于现在的两人而言,或者如今所做的也不过是满足一下自己的戏 瘾而已吧~

回复(0) |716次阅读
标签: 刘丹 秦沛

隐藏 Jack and Rose

chequel 发布于:2007-01-16 17:45
97年,一艘Titanic就把二人的事业推上一个高潮。当时这片子的影响不单只是票房上的,更是一个世界的潮流啊!也成就了这对金童玉女!

当时的Jack也只是个怀抱美国梦的浪子,还没有褪去他的稚气。而Rose则已有英国丽人难以摆脱的高贵气质,身材也是丰满婀娜。那一年的Oscar,只有Rose跟年老的自己一起角逐,一如片中的命运,Jack被遗弃在深海之中。

10 年里,李安纳度跟凯特都没有再在镜头前重逢。以前我还真是天真的希望二人能够延续影片中的爱情到影片之外,但凯特也嫁人妻为人母,李安纳度身边的模特女友 也不断换画。凯特的事业一步一脚印地继续,在出演不同的影片饰演不同的角色来磨练自己的演技,也多次登上了各大颁奖礼的提名与获奖名单。而李安纳度,直到 前几年,经过低潮后的他被斯皮尔伯格和斯科西斯的赏识,现在更成为斯科西斯的御用男主角。他的演技终于得到了公认。从这点上,他终于追上了凯特了。而且也 不再是过去的那个奶油小生了。

这次二人都被提名到金球奖的剧情类男女主角,虽都双双落败。但看到这张合照,10年前美好遐想又得以继续, 但我还是天真地希望他们能够在颁奖台上举起小金人,双双步入奥斯卡名人台。作为一个肤浅的影迷,只会一厢情愿的希望想象能够延续到现实,所以当年李安纳度 没有提名最佳男主角,那一届的奥斯卡就没有什么意思了。只希望今年的奥斯卡能够把10年前的遗憾画上个完美的句号。

但又谈何容易?李安纳度今年把握稍大,有部票房与口碑都得到好评的《无间道风云》,但是凯特那部《身为人母》竞争力稍弱,但作为一部中产阶级的故事,又正对评委们的胃口。难说!

在IMDB上看到这合照,就忍不住把它弄下来,相当怀念的感觉啊!凯特更加美丽动人了,李安纳度已经多了几分成熟男人的味道。
回复(0) |943次阅读
标签: Leonado Kate

我的所有日志 ()

影坛双煞 ()

短暂时光 ()