在情绪极不稳定的现在,一字一字的敲击着键盘。看回这些天来的文字,似乎少了之前想要的“专业”,多了自己的那种个体感受。今早的美学,又要看这部《魂断蓝桥》。我之前看就觉得不舒服,都已经没饭吃啦,还要那什么自尊干嘛!还要装什么深情,隐瞒自己的感情与生活。到底害了是谁啊?
还不就是自己爱的男人。不为什么就嫁给一个只认识两天的男人,之后又为这个男人没了生活来源。之后还要什么不要他担心,自己可以熬过去。之后呢?...
火之日●水之月●男之德●女之情
愚蠢的女人——殉情于《Waterloo Bridge》
人性的痛苦——《Dancer in the Dark》
邻居似乎看了这片子,而我上学期看完这电影就想写一篇几千字左右的文,但写着写着就发觉自己已经将整部片的剧情写了下来,就写得像小说似的,有5张草稿纸了,也还没写完,发觉又是一篇流水帐,就撕了。
又一部形式大于主题——谁是《阿嫂》!!
近来多了时间看电影,也多了机会接触到不怎么样的电影。黄精甫上一部的《江湖》其实是不错的,我倒喜欢其过去与现在并行的剪辑方式。
呼唤你的爱——因为《在世界中心呼唤爱》,
这段时间突然喜欢上看一些纯爱情的电影,就是多少有些忧伤情怀的。而之前就又看过《籍着雨点说爱你》,发现日本的电影除了恐怖与变态,也有其温情的一面。尤其是对青春那种单纯的爱恋,《关于莉莉周的一切》是我下一个“目标”。
色欲的代价——《Irréversible
代价,我喜欢这个词。因为我总觉得在看完这电影之后,给我想到的词就是“代价”。
复仇笔记——够CULT的《原罪犯》
其 实对于CULT我始终还是处于一种朦胧的定义状态,CULT是什么意思呢?刚看完三篇关于《原罪犯》的评论,才有点实质对CULT的感觉。但是这片子对 CULT的情意似乎被其故事所淹埋了。起码到最后我记得的不是生吞章鱼、铁锤拧牙、背查刀棍的厮杀、刺耳、剪舌,而是到最后谜底揭晓的震撼。
一分忧伤,一分叹息——《不散》在福和大戏
看完了《不见》,多少有点不知怎的感觉。虽然李康生是导演的处女作,但很大程度有这蔡明亮的影子。
不见了什么——李康生的《不见》
冷漠
生命的无奈——《Son Frère》(《死亡诗篇》)
电 影讲长期失去联系的个个突然来找弟弟,哥哥一直都对弟弟的性取向感到反感,也为自己是异性恋而自傲。但当他发现自己身体里有一种未知的病毒,可能会夺取他 的生命。哥哥突然想到找回弟弟,有些错愕的弟弟带哥哥去了医院。面对这突如其来的状况都有些不知所措。病毒在哥哥身体里散播,哥哥愈加瘦弱,靠着输液管维 持生命。看见哥哥被病毒侵害的身体,被药物副作用影响的身体,因为手术需要而被刮去体毛的身体,是苍白无力的,想到的是过去的哥哥对自己的厌弃。当现在在 生死边缘徘徊的时候,他开始来了解弟弟的思想,他们来到一个沙滩,都是裸露的男人。当兄弟两再次谈到弟弟的性取向是、兄弟间失去了的关怀时,彼此的刺都倒 竖了起来。又是一个不欢而散。哥哥的病情有所好转了,可以离开医院在家治养。兄弟住在了一起。搬出医院是哥哥一直的愿望,从他第一天住进医院,他就觉得自 己是在等待死亡。面对病毒他孤独的,吃着医院索然无味的营养餐,简直就是在对他精神的逼害。他疑惑过,为了生命就要这样虐待自己吗?为了生命他要任两个女 护士摆弄自己的身体刮体毛吗?日夜躺在病床上,大小二便都不能够自理。等待,等待一次又一次的治疗和手术。但好景不长,哥哥病情又恶化了,再次回到熟悉而 讨厌的医院。弟弟在医院里见到一个年轻人,瘦削的身子靠着吊瓶架支撑身体。年青的生命依靠着药物维持着,作为人的行动都不可进行。他十八岁了,他想找一个 女人做爱,但他的身体剥夺了他这个权利。
迷失——痛苦于《Lost in Translation》
这几天真的很痛苦,很痛苦地一直想着一个人,一个我不知道可不可以或说应不应该去想念地人。所以郁闷至极拿出这张碟来看,我实在不知道用什么方法去消磨这种烦闷的时间,太多的烦恼与无言堆积在心里了。