歌尽茶枯尔

火之日●水之月●男之德●女之情

你现在的位置:时光网>>博客>>chequel的时光>>日志

隐藏 愚蠢的女人——殉情于《Waterloo Bridge》

chequel 发布于:2005-09-22 16:48
在情绪极不稳定的现在,一字一字的敲击着键盘。看回这些天来的文字,似乎少了之前想要的“专业”,多了自己的那种个体感受。

今早的美学,又要看这部《魂断蓝桥》。我之前看就觉得不舒服,都已经没饭吃啦,还要那什么自尊干嘛!还要装什么深情,隐瞒自己的感情与生活。到底害了是谁啊?

还不就是自己爱的男人。不为什么就嫁给一个只认识两天的男人,之后又为这个男人没了生活来源。之后还要什么不要他担心,自己可以熬过去。之后呢?...

8.9/7.0

魂断蓝桥 (1940)

魂断蓝桥/Waterloo Bridge(1940)
回复(0) |116次阅读
标签: 美国

隐藏 人性的痛苦——《Dancer in the Dark》

chequel 发布于:2005-09-21 23:22
邻居似乎看了这片子,而我上学期看完这电影就想写一篇几千字左右的文,但写着写着就发觉自己已经将整部片的剧情写了下来,就写得像小说似的,有5张草稿纸了,也还没写完,发觉又是一篇流水帐,就撕了。

现在回想这片子,也还有点儿锥心。那是作为一个善良人的无奈与沉默。诺言是什么?诺言就是颈项上的绳环,是因为要履行那个背叛自己的朋友的诺言而赔上了自己的命。这值得吗?

她是个人,她会怕死的。当她被拉去行刑的时候,她的恐惧,她害怕得连一步也走不动。监所长还自以为了解的给她打拍子,不晓得那是怎样的痛苦啊!明明都已经极度恐惧了,还要被音乐拖动,拖动去死。为什么?

“卡”的一声,脚下一空,人就被绳子拉断了气。当这时候,朋友,诺言,兴趣都不外乎一切虚空。

8.5/8.4

黑暗中的舞者 (2000)

黑暗中的舞者/Dancer in the Dark(2000)
回复(2) |74次阅读

隐藏 又一部形式大于主题——谁是《阿嫂》!!

chequel 发布于:2005-09-21 00:23
近来多了时间看电影,也多了机会接触到不怎么样的电影。黄精甫上一部的《江湖》其实是不错的,我倒喜欢其过去与现在并行的剪辑方式。

但 到了这部《阿嫂》,到结局之前我还不至于说失望,只是认为他还是喜欢用剪辑来烘托故事。后来愈加烦厌那个“阿嫂”,什么阿嫂,一味只会哭的还叫阿嫂,要是 以另一种形式的阿嫂来解释的话(就是以一种牺牲自己成全大家的无畏)那我也没话可说了。但当初我想象中的阿嫂会是和林嘉欣有得一斗,到头来,阿嫂到底是不 是刘心悠啊?

到片子末尾,简直是无稽到极点啊!当林嘉欣和任达华转过头来,说什么我们会解散,因为她改变了什么之类的。感觉就像是刮玻璃般的难受,现在回想那一幕,竟然使我联想起《唐伯虎点秋香》那段经典“广告”。

阿嫂,到底怎样是阿嫂啊?

我写东西的时候,总会写着写着就不知不觉的写离了题,往往出现这种情况是因为想用好的措辞而忘记了主题,之后就收不了尾。

5.6

阿嫂 (2005)

阿嫂/Mob Sister(2005)
回复(0) |73次阅读
标签: 香港

隐藏 呼唤你的爱——因为《在世界中心呼唤爱》,所以想到怎么去爱

chequel 发布于:2005-09-19 16:15
这段时间突然喜欢上看一些纯爱情的电影,就是多少有些忧伤情怀的。而之前就又看过《籍着雨点说爱你》,发现日本的电影除了恐怖与变态,也有其温情的一面。尤其是对青春那种单纯的爱恋,《关于莉莉周的一切》是我下一个“目标”。

其实看下来往往不会像以往看的那些情欲片那样有冲击,往往会是一种感觉,说不上是感动,对于爱情我还是迟钝与沉默。但就是那种感觉让我觉得舒服,可惜的是 我在宿舍看这么部片子,简直就是破坏了电影的一种好情绪,倒觉得这些片子是该在下午1点之后,一杯青茶,让中午的阳光射进屋子,那种气氛才叫适合。

还是回到正题,我是抱着一种愚蠢而无知的态度认为:要是想一个人永远爱着你,记住你,就是在你们相爱的时候离开他,是在他怀里永远离开他。最好留下自己跟 他的美美的几张相片,外加几段声音记录。但这也是最自私的行为,甚至也可以说是某方面不爱他的表现。爱他是不会让他伤心的,爱他是要让他幸福的。但爱情本 来就是自私的,是占有的。

但说到底,还是两人之间在一路上如何走过去,并不是靠那些什么爱情大观点来言明的,也根本没有办法去说清楚的。正如我看这片子,看的就是感觉,感觉。轻闭双目,回忆那曾经的点点滴滴,会有青春爱的留痕吗?

8.2/8.0

在世界的中心呼唤爱 (2004)

在世界的中心呼唤爱/Crying Out Love, in the Center of the World(2004)
回复(0) |130次阅读
标签: 日本

隐藏 色欲的代价——《Irréversible》(《不可撤销》)

chequel 发布于:2005-09-16 00:57
代价,我喜欢这个词。因为我总觉得在看完这电影之后,给我想到的词就是“代价”。

还记得当初看这电影的初衷只是为了满足自己一时的情欲,看一下这部新出炉的情色电影。岂料它刚开始镜头就不断地在旋转,转得人晕头转向。开头那两个男人的对话实在太有的无的,是为暗示“之前”发生的事?

影片才用全倒叙的方法进行剪接。片终、结果、高潮、发展、开始。

对于这电影的详细实在不想细说,只能简单说一下几个印象令人“失眠”的镜头:
1. SM俱乐部。我最欣赏的一组旋转镜头。因为镜头竟抓住人们对画面的追求,又强迫人跟随镜头旋转。我只能说这一开始在对一种糜烂的氛围营造得不错。
2. 复仇。这一组镜头实在……两个字:心跳。一开始就在烦躁地寻找,镜头也随之摇晃。接着是找到,手断,脱裤,准备插入,灭火器,狂击,我实在想数一下他用灭 火器敲击那男人的头颅敲了几下,但已没有心思了,心实在跳得太厉害了,这一连串暴力血腥的镜头实在超出我当时的接受限度,也因为这组极具震撼的镜头,使我 那晚失眠。代价之意也为此罢了。(就是整天晚上想着那个男人的头被硬生生地敲扁,喊着救命,手在无力地挣扎。
3. 强奸。其实这一组我没有多大感想的,因为我不敢看。就因为之前那个敲头颅的桥段使我对强奸之后对莫里卡的暴力有了极大的戒心。但看到一些评论说这一幕就是 这电影最富争议的一幕,长达五分钟的强奸镜头就是在强奸观众的视觉神经和道德观念。但或许看到这一幕的人不多了,因为在开场之后的五分钟就已经走了大半人 了吧!!

人们对这电影产生强大的争议,说是太暴力血腥,不知所云。的确,我看完后实在很难体会导演想要表达的那种命运和时间改变一切的主 旨。或者是导演运用表达的方式太过强烈和令人难以接受,最终使电影的形式超于主题,有一种喧宾夺主的结果。如果从主题以及我个人的观后几天回想的结果来 说,这也算是部不错的电影。

7.1/7.0

不可撤消 (2002)

不可撤消/Irreversible(2002)
回复(4) |510次阅读
标签: 法国

隐藏 复仇笔记——够CULT的《原罪犯》

chequel 发布于:2005-09-13 13:25
其 实对于CULT我始终还是处于一种朦胧的定义状态,CULT是什么意思呢?刚看完三篇关于《原罪犯》的评论,才有点实质对CULT的感觉。但是这片子对 CULT的情意似乎被其故事所淹埋了。起码到最后我记得的不是生吞章鱼、铁锤拧牙、背查刀棍的厮杀、刺耳、剪舌,而是到最后谜底揭晓的震撼。

了解过这片子,胆小的我其实是不大敢看的,害怕过于血腥,但鬼差神使地还是链接了片子。
一、一个聒噪的男人;
二、影片一直都伴有大秀的独白;
三、被囚禁15年;
四、以为是一个关于对人的观察测试;
五、迷雾缭绕,一群人走了进来,以为会是一段变态的鸡奸;
六、被注入镇定剂的大秀,因为孤独而出现蚂蚁的幻觉,以为是恐怖片开始了;
七、一个女人走了进来,以为是囚禁也给予性服务;
八、为记忆时间和仇恨而给自己刺青;
九、挖洞,离开,以为是自己逃出来,其实是相隔15年后被人放出来的;
十、原来大秀一直的独白是给一个将要自杀的人讲自己的故事;
十一、来到一家日本料理店,活吞一只生猛的章鱼,料理师说大秀似曾相识,不会她就是他的女儿吧;
十二、料理师美道将大秀带回家,以为会发生一场肉欲大战,失败了;
十三、找到了女儿的音讯,已经死了;
十四、四处寻找过去15年唯一的食物,饺子的味道,找到,找到那个囚禁自己的地方,用铁锤拧掉那个监禁自己15年的人的牙,一年一颗。
十五、杀出一条血路,用一把铁锤和过去15年练就的身体将那5分钟的完美“表演”,有着复仇的心的人就是不一样,就像不会死似的。但是电梯那么窄,也能给予大秀“表演”空间吗?
十六、负伤的大秀跌倒在马路上,成为了魔鬼,行人扶他,以为真是行人,其实是幕后导演一切的人;
十七、终于见到那个囚禁自己的人,不认识的人,他是个将死的人,但不是给大秀做人的观察实验,他跟大秀打赌7月5日是否可以找到为什么囚禁15年的原因;
十八、美道被那个拧牙的人绑架,也被他抓过胸脯,大秀被威胁,要被复仇拧牙,是那个人救了自己,以为又会有一场血淋淋的脱牙戏可看,原来我已经可以忍受这种还不到实质的会意的血腥画面;
十九、美道是否被扯开了衣服,露出胸脯;
二十、为逃离监视,而到了酒店,二人也上了床,“我虽然辛苦,但我愿意为你而忍受”,呻吟声此起彼伏,崔民植给我的印象是不会有什么激情戏的;
二 十一、终于找到了过去中学的资料,由中学的关系开始寻找那个人,回忆起了一个女孩,画面是大秀与过去的自己交替剪辑,最后来到学校的楼顶,穿过玻璃的洞 空,看到那个自己曾经稍有意思的女孩,和一个男孩,男孩要看女孩的私处,女孩害羞地拒绝,男孩的央求,女孩脱下胸衣,男孩感觉女孩的体温……
二十二、年青的大秀将所见告诉了朋友,朋友又将所听告诉了其他人……
二十三、女孩跳下大坝死了,大秀因为自己长舌而被囚禁;
二十四、原来男孩是女孩的弟弟,姐弟两相爱而不得,因为传言,姐姐以为自己真的怀孕,停经,腹部胀大;
二十五、大秀找到男孩,女孩的弟弟,囚禁自己的那个人,李佑珍……从现在开始,之前的一切都将重新认识;
二十六、因为大秀的长舌,姐姐被传淫荡而跳下大坝,大秀认为是李佑珍杀了她,因为他们的爱不为世人所接受。其实当中已经不在于谁杀谁,而在于她必定要死,差别只在于是自杀还是他杀;
二十七、我跟随大秀一直寻找为什么囚禁的原因,那都是错误,以为是大秀的复仇,其实一切包括大秀的复仇都是李佑珍复仇计划的一步,是李佑珍布置的一切,从15年前他就安排好,不,应该是从他姐姐死后就安排好的;
二 十八、“你不应该问我为什么囚禁你15年,而应该问为什么我15年后放你”我到今早也还不是很抓得准这话的意思,到我看了那三篇评论。哦,15年,是大秀 女儿成人所需要的时间,李佑珍杀了大秀的妻子并嫁祸于他,暗地里抚育大秀的女儿成长,给予她另一个身份——美道。震惊啊!!其实我该早早就发觉,在料理店 的时候那句“似曾相识”我就有“她是他女儿”的猜测,是朴赞郁使我忘记了这个猜测。
二十九、李佑珍为了报仇,其实这仇根本就是他自己逃避责任的借 口,是将自己罪过嫁接于他人使自己得到释怀的手段。因为大秀过去长舌将自己和姐姐乱伦的事传出去,而报仇策划大秀和女儿相爱乱伦。这种报复手段叫人喊绝 啊!!甚至汗颜啊!!(我打死也不要爱上大我十岁以上的人);
三十、为了不让自己爱得人,自己爱的女儿知道一切,大秀扮狗乞怜,剪舌。我还以为这会是最血腥震撼的一个镜头,幸好还是放过了我的视觉神经;
三十一、大秀来到雪地,见到了那个催眠师。要自己忘记那个真相:你回到了那个高塔,当你面对那玻璃窗,大秀分开了两个,一个成为了魔鬼转身离开,他每走一步就苍老一年……
三十二、纵使我是禽兽都不如,但我起码还有生存下去的权利……

复 仇就是因为别人的复仇,觉得这片子好就好在它的剧情铺排,跟着大秀一步步将真相揭晓,到最后,将以为的真相再推翻。以及复仇计划的重重相扣,大秀的复仇其 实只是李佑珍复仇计划的一部分。我已经相信催眠师的作用,所以那种根据信号指示的催眠使到计划不见得夸张牵强,所以当我跟着大秀一页一页翻开相册时,我同 样感到震撼,惊讶,以及恍然大悟,也庆幸这只是电影。

不知道怎么表达自己对这电影的喜爱,但我看完之后就真的喜欢,有点期待朴赞郁的《亲爱的金子》。

8.5/9.0

老男孩 (2003)

老男孩/Old Boy(2003)
回复(1) |151次阅读
标签: 韩国

隐藏 一分忧伤,一分叹息——《不散》在福和大戏

chequel 发布于:2005-09-09 11:39
看完了《不见》,多少有点不知怎的感觉。虽然李康生是导演的处女作,但很大程度有这蔡明亮的影子。

《不散》则就完全是蔡明亮的风格展现。长镜头的运用简直就成了蔡明亮电影的性格了,而且对实景的利用可以说是到了极端。对白对他来说也只是和脚步声那般,只是给电影一种感觉。空荡荡的感觉。

这 是我看蔡明亮的第一部的电影,总觉得他是对传统电影理念的挑战。对白只成了一种道具,更重要的是画面。他曾经说过,电影是用来看的,所以他尽量用原场景的 声音,而更注重的是画面的话语。就想结尾处那长达2分钟左右对戏院的静止长镜头。他表示当时用这镜头就是因为陈湘淇走了后的戏院有一种别样的感觉于其中。

不 散是因为什么,是因为失去,还是因为将会拥有呢?我们等待,会不见不散地等待,那是因为我们将会等到我们想等的。而我们不舍,所以不散,怕散去就会失去。 蔡明亮似乎就是这么个伤感的诗者,总有那么些无奈。就如当中的石隽、苗天,都是无奈的,因为过去曾经的辉煌的消逝而不散。

7.4/6.8

不散 (2003)

不散/Good Bye, Dragon Inn(2003)
回复(0) |114次阅读
标签: 台湾

隐藏 不见了什么——李康生的《不见》

chequel 发布于:2005-09-06 22:56
冷漠
大清早,爷爷照例买了早餐给孙子,之后就看今天的报纸,突然间,老人将报纸撕开两边,将报纸死得粉碎。孙子熨烫了校服,拿起爷爷买的早餐,但爷爷不见了,留下一地的报纸。鱼缸里漂着一张报纸条:瘟疫。

爷孙没有对话,二人的关系是冷漠。孙子将爷爷买来的早餐挂在树上,对于爷爷的一番心意他已经很久没有接受了,树上挂了几袋早餐,是过去几天的早餐。

人与人之间的交流始终出于一种沉默,或者该说年少的沟通已经哑然了,需要的不是声音,而是文字。孙子没有上课,泡在网吧里打游戏,网吧一片冷色的蓝,一种 忧郁而静默的蓝。与老板的话语是通过游戏对话而成,孙子笑老板几天没刷牙,问什么时候与什么游戏中的团队PK一场。二人的关系由游戏而开始,或许二人的关 系也并非是玩家之间的交流,从对话与眼神透露出一种似乎的暧昧。但是也只是游戏而已,孙子说爷爷死了,是因为老人痴呆死的,但其实爷爷只是不知去哪里了, 对于爷爷的失踪,孙子在逃避。

相比与爷爷的关系,似乎与老板的关系还来得亲密。李康生对两代之间的交流的窘境感到的是可悲。回到家,一地都是爷爷留下的报纸条。还是游戏,对着冷冰冰的 电视荧幕,控制着角色一路厮杀,瞳孔里映照着游戏激烈的画面——木然。可以找到李康生对当今年青人关于政治的看法:戏谑与偏激。孙子控制的角色一路厮杀, 而角色的名字是连战与宋楚谕。

孙子还是担心地去找爷爷,经过那棵树,过去自己挂在树上的爷爷买的早餐,被一个小混混糟蹋得一地。孙子后悔,找到了一个用一块画布遮挡着的屋子……

荒谬
大清早,阿嫲带孙子到公园玩,但拉肚子了,就将孙子交给一个小女孩。镜头荒谬地给了老人一个蹲厕所地全景,在这里就已经奠定了李康生对老人的看法,荒谬。

老人出来,发现孙子不见了。竟然怪责一个自己还没能照顾好的小孩,阿嫲在公园找,焦急,慌乱。随便路上哪个人她都觉得可以帮助她。想到了公园的广播,想到 了派出所,但这些都对她没有作用。她连孙子的名字怎样写也不晓得,只知道漫无目的的四处找。镜头始终保持一种距离,一种冷漠的距离。想到的就是那部《不可 逆转》,看着女主角被人强奸。现在看着老人慌乱的寻找,她找到了一个用画布遮挡着的屋子,里面不见她的孙子。

回到家,她想找儿子,但始终打不通电话。茫然的阿嫲走到街上,她找买萝卜糕的帮她在街上广播找孙子,听着那种台语的别扭加上那句“小弈,你阿嫲在找你。”李康生在这里没有直接拍摄阿嫲,而是用街的全景来映照阿嫲的漠然与慌乱。

令人觉得心酸的可笑的是她就在马路上肆无忌惮地骑上陌生人的摩托,还死皮烂脸的要人家带她去找孙子。
“能带我去找孙子吗?”
“但是我现在赶时间啊!”
“什么事?”
“我孙子不见了,能带我去找孙子吗?”
“要不我现在帮你打电话去找警察,叫警察帮你找吧!”
“但我已经找过了。”
“我现在帮你找,你就先下车吧!”
“可是我想现在就去找啊!”
“先生,要不你先送她去派出所吧!”
“可是我赶时间啊!”
“但她始终不下来啊!”

摩托车司机真的带阿嫲在周围找。阿嫲的荒谬之三还在于买烤鸭时,人人都排着队。阿嫲蛮不讲理地抢过了一个学生(孙子)的烤鸭,老板与学生都无奈,觉得这个老人的莫名其妙。

阿嫲觉得孙子不见,是因为死去的丈夫埋怨她过去对他不好。她来到墓场,关门了。她恨不得打碎玻璃窗跳钻进去。在窗外,阿嫲凭栏哭泣。毕竟这片子是蔡明亮监制,总带有蔡明亮的影子,这里就用了蔡导喜欢用的长时间静止全景,就是要观者看着阿嫲的哭泣。

孙子丢掉了,阿嫲相信的不是警察,而是死去的丈夫的鬼魂。她孤独,她找不到人来帮助她,只有像疯婆子似的强迫人帮助。阿嫲始终处于一种正常色彩的环境之 中,到了拜祭丈夫的时候,才用了火光强烈的黄色来映照阿嫲的焦急情绪。到了现在,阿嫲已经疯了。她又经过早上那个用画布遮挡着的屋子……

李康生在片子表现更多的是老人的孤独和茫然,爷爷的不见也是因为后代的冷漠。年青人的冷漠就像是一场瘟疫,泛滥在整个社会。阿嫲尾随着孙子,她知道孙子也 在找他的爷爷,而她怀疑自己的孙子就是被一个老人带走的。他们来到一个被栏板挡着的水池,孙子望进水底,望到了什么?是爷爷老人痴呆不小心掉到水里去了 吗?还是望见过去爷爷带自己来的光景?阿嫲也跟着蹲了下来,望进黑暗的水池。

挡板外,孙子的爷爷带着阿嫲的孙子绕着圆形的挡板走。挡板将四人隔开,始终还是不见。爷爷是绝然的一群,他带同将来远离瘟疫区;而阿嫲是不舍的一群,她活 在瘟疫群中,她离不开这群体,但她活得很累;孙子是瘟疫的一群,被丢弃的一群,迷失的一群,将来生存于沉默当中的被遗弃群体,他们被围困着,面对的是一滩 死水。

7.6/8.8

不见 (2003)

不见/The Missing(2003)
回复(0) |125次阅读
标签: 台湾

隐藏 生命的无奈——《Son Frère》(《死亡诗篇》)

chequel 发布于:2005-09-05 21:55
电 影讲长期失去联系的个个突然来找弟弟,哥哥一直都对弟弟的性取向感到反感,也为自己是异性恋而自傲。但当他发现自己身体里有一种未知的病毒,可能会夺取他 的生命。哥哥突然想到找回弟弟,有些错愕的弟弟带哥哥去了医院。面对这突如其来的状况都有些不知所措。病毒在哥哥身体里散播,哥哥愈加瘦弱,靠着输液管维 持生命。看见哥哥被病毒侵害的身体,被药物副作用影响的身体,因为手术需要而被刮去体毛的身体,是苍白无力的,想到的是过去的哥哥对自己的厌弃。当现在在 生死边缘徘徊的时候,他开始来了解弟弟的思想,他们来到一个沙滩,都是裸露的男人。当兄弟两再次谈到弟弟的性取向是、兄弟间失去了的关怀时,彼此的刺都倒 竖了起来。又是一个不欢而散。哥哥的病情有所好转了,可以离开医院在家治养。兄弟住在了一起。搬出医院是哥哥一直的愿望,从他第一天住进医院,他就觉得自 己是在等待死亡。面对病毒他孤独的,吃着医院索然无味的营养餐,简直就是在对他精神的逼害。他疑惑过,为了生命就要这样虐待自己吗?为了生命他要任两个女 护士摆弄自己的身体刮体毛吗?日夜躺在病床上,大小二便都不能够自理。等待,等待一次又一次的治疗和手术。但好景不长,哥哥病情又恶化了,再次回到熟悉而 讨厌的医院。弟弟在医院里见到一个年轻人,瘦削的身子靠着吊瓶架支撑身体。年青的生命依靠着药物维持着,作为人的行动都不可进行。他十八岁了,他想找一个 女人做爱,但他的身体剥夺了他这个权利。

为了维持这卑微的生命,失去了人的傲气,抱着个臭皮囊游走于生死之间。

医生允许让哥哥到海边休养,弟弟和哥哥在海边遇到一个老人,聊起了生命,死亡。

早上,哥哥不在家,弟弟泡了杯咖啡,用着早餐。

海边,弟弟在家里,哥哥脱去身上的衣服,一步一部走入大海。消失了,死亡了,消亡在大海之中。

7.2/7.8

死亡诗篇 (2003)

死亡诗篇/Son frère(2003)
回复(0) |168次阅读
标签: 法国

隐藏 迷失——痛苦于《Lost in Translation》

chequel 发布于:2005-09-05 21:51
这几天真的很痛苦,很痛苦地一直想着一个人,一个我不知道可不可以或说应不应该去想念地人。所以郁闷至极拿出这张碟来看,我实在不知道用什么方法去消磨这种烦闷的时间,太多的烦恼与无言堆积在心里了。

Bob 在日本拍广告,听不懂日本人那腔调的英文,就在这东京如困于牢笼中痛苦和孤独。我愈看就愈会想到自己,处于这种无言于别人的世界中。别人不理解自己的痛苦 和强烈的矛盾,别人的不理解就如片中的语言不通,一道道的牢栏阻隔着我。哪怕有个朋友知道我的心事可以了解我,但却不能理解到其中的孤独。朋友圈是个牢 笼,学校是个牢笼,家庭更是一个压抑的牢笼。不能道之于别人就有如是语言的困难。Bob为了赚200万美元而落进这牢笼中,做着各种无聊的活动。

在这世界中,在学校里,在父母面前都要隐藏着自己,假装着自己,做着违背自己意愿的事情。我实在忍不住这样的哑言了,这是多么痛苦,很痛苦。

我绝对悲观地认为,再看多少碟都不能够排解我心中地困苦。《Lost in Translation》只能给我以同感,但却不能教我处理心里的郁结。

Bob离开了东京,那种惘然淡去了,但留下一段共患的知交。他离开时抱着Scarlett,那是一段知交的过去的结束,也事一个逃离牢笼的结束。但我在牢笼中还没有找到知交,让我拥抱亲吻的知交。没有,到现在都没有……电影结束,但我的生命之路仍在进行。

8.1/7.0

迷失东京 (2003)

迷失东京/Lost in Translation(2003)
回复(0) |107次阅读
标签: 美国

我的所有日志 ()

影坛双煞 ()

Collection:完整的欧美明星代言Ad

最后回复:2008-10-10 19:55

戏梦巴黎 The Dreamers

最后回复:2008-10-09 17:40

你去电影院看电影吗?

最后回复:2008-10-09 16:05