柒捌捌〇

你现在的位置:时光网>>博客>>chequel的博客>>标签>>变形金刚
标志

仰视金刚,浮想俗人——《Transformers: Revenge of the Fallen》

与 上一集《Transformers》一样,几乎不知道荧幕上那堆铁如何从汽车扭结成机器人,金属质感都做得很真实,真实得都不能够细究部件移动组合的过 程。当然,就只有我们这种小数不专业Geek会在影院计较这些事情。所以,狂派一方我几乎都分不出谁是谁。如果到了黑夜场景就更是不知道那堆铁发生了什么 事情。

虽然已经有了上一集的观影教训,但作为一部似乎全世界人都应该一看的电影也实在压抑不住去凑这么场热闹。抛开一些上纲上线的论调, 此次的《变形金刚》怎就那么多低俗笑话。影片虽叫《变形金刚》,但本质已经发生了变化。我们儿时的变形金刚,机器人是绝对的主角,而在十多年后的如今真人 电影,人类开始唱起了主角,人类的关键作用足可以抵得过外星超强强敌。
2009-07-04 16:20回复(1)|引用(0)|收藏(0)|1265次阅读

CG金属色盲——《TRANSFORMERS》

音效很震撼,CG很炫目,画面很混乱。

或许我真是有心吐槽,真是有心去唱反调,所以我只会称呼“柯柏文”和“麦卡登”。
《变形金 刚》于我而言说不上有多深刻,确实有违当个80后。记忆的《变形金刚》有三部,有三代头领。而比较熟悉的是第三代,头领战士。那一代也是谓之“情节”的深 刻形成。第一代是柯柏文和麦卡登,记忆相当模糊。要说喜欢的角色倒是那台录音机,因为他的录音带也可以变形。当然还有狂派的建筑队,五只可以合体...
2007-07-19 20:24回复(1)|引用(0)|收藏(0)|877次阅读