柒捌捌〇

你现在的位置:时光网>>博客>>chequel的博客>>标签>>马来西亚
标志

如水栽培的父爱——《口袋里的花》

“口袋里的花”,所指的是影片开始,小儿子插在胸前口袋的花,暗示两个孩子已经失去了母亲。其实影片并没有直接讲述孩子母亲的离开,只是从两个儿子还有父 亲的状况间接引出这个家庭的过去。其实,“口袋里的花”,看罢,会觉得这花不单是指失去了母亲,还指两个儿子,因为父亲就是栽培他们的水。
2008-09-04 21:41回复(5)|引用(0)|收藏(1)|498次阅读

不要高估自己的爱——《如果.爱》

在同学的热情之下,终于观赏了这片子的芳容。感觉还可以,但不会是印象深刻的一型,这不关电影院的问题,因为我是在市一宫看的。而这片子对电影院的配合需求并不大,所以电影本身会是关键。

公 映之前,片子就一直宣传是一部歌舞片。其实之后陈可辛也说这并非是真正意义的歌舞片,歌舞片只是电影里面的电影。但无可否认的是歌舞在当中有着歌舞的作 用,歌词的内容是双重指向的,即是指向电影里的电影故事,也是指向现实中的孙纳与见东。张学友在歌曲表现的力量是勿庸置疑的,他完全可以将歌曲表现出聂文 的哀痛,但仅在于歌曲表演方面。从眼神来说我总觉得他是表达得太过了,表现愤怒嫉妒时是过分“目露凶光”,但到了从高空落下时的悲哀的眼神总觉得是不够 的。但又不可以否认他是可以表达出聂文对孙纳的感情,而又通通都是由那首《如果.爱》表现出来。
2005-12-12 16:44回复(3)|引用(0)|收藏(0)|215次阅读