柒捌捌〇

你现在的位置:时光网>>博客>>chequel的博客>>标签>>SimonPegg
标志

英国喜剧全赖有你……俩

话说我连这《Shaun of the Dead》跟《Hot Fuzz》都还没有看,那我写这篇关于Simon跟Nick的文岂不很奇怪?也确实有几分奇怪兼毫无理由的。这两个人的演出火花如何激烈我还不晓得,就这么大言不惭给他俩说事,我也太冲了吧!但为何我又这么冲呢?

原因有之,Simon Pegg自是现在英国喜剧届的新星。两部恶搞恐怖警匪片而不失英国式幽默的电影甚是让人惊喜这么个新鲜喜剧之才。之前也不过是演一些电视剧,或者这是积累,一下爆发就不可收拾。现在倒好,连蜘蛛女都一起合作了,还主演《星际迷航》当起了船长。Nick Frost怎么说呢?不像Simon,他不过是半路起家的喜剧演员,如果说他是Simon的催化剂如何?Simon Pegg与他的搭档化学效果自是明显,但似乎现在这搭档模式要转换一下。Nick外形该是比Simon更囧,但其实也不相上下,可比性也不过是多余的。一个斗大得出奇的眼,瘦削单薄的身材;一个土拨鼠般的牙齿,兼肥肿的身体,不具可比倒具可搭。一肥一瘦,喜剧效果自是经典。能想象Nick的愿望是什么吗?是想长对翅膀飞。是的,我们不能够对之有任何取笑态度,加之Nick是那么可爱憨厚的小子。当然,憨厚就会有愚笨的幽默效果。多数人或者都会觉得是 Simon拉红了Nick一把!(多数人不会就只是我吧?)这种感觉当然是因为Simon多为主角,而Nick这模样就只有个副主角的份。然而事实啊,Nick也并非要依赖于Simon,他也独挑了BBC的一部电视剧当起了男主角,《高跟鞋》、《真爱至上》都是没有Simon参演的电影。但我还是比较喜欢兄弟两人搭档的演出,他们的默契是自然而然的,谁让他们还真同居了,哦,不,他们是室友(我承认我很坏)。一起生活的经历岂能不让两人形成自然而然的默契呢。不知道兄弟俩会否像《Shaun of the Dead》里面,就算一方成了僵尸,也不会放弃他,像宠物那样养着,偶尔还可以一起打游戏。

Nick Frost入行前也不过是个餐厅侍应,之后跟死党Simon Pegg出演恶搞《星球大战》的《Spaced》。当时这部可能还只是英国本土的喜剧小制作,之后两部的《Shaun of the Dead》与《Hot Fuzz》一举把两人捧为英国喜剧明星。(我是不是重复了第一段的话了?)归结一句,就是他俩现在很红!!
2008-05-02 14:23回复(2)|引用(0)|收藏(0)|842次阅读