单小丘的美好时光

当所有执念全部放下,渐渐成为忘掉容颜的无脸鬼

你现在的位置:时光网>>博客>>单小丘的博客>>日志>>强大,不可阻挡!

强大,不可阻挡!

单小丘 发布于:2008-08-26 12:08
我居然会看完一个167集的连续剧,这是以前不敢想象的。早前有同学说她看完了200多集的《人鱼公主》,我摇摇头送给她“不可思议”四个字。是的,有那种耐心去看完一个冗长的肥皂剧对我来说,真的是不可思议的。
无法否认的,我很喜欢这个片子。喜欢到常常会去查一查学韩语怎么入门,会找一找那些演员的资料,会问一问韩国是不是不管得了什么病都会用针炙。。。还有很多很多。这里面有很多我喜欢的剧情,叛逆少年的纯蠢暗恋、女强人的偶尔吃扁、老头老太孩子气的耍赖、还有漂亮男孩的暧昧友情等等等等。
当然,最重要的,是每一集都让人忍俊不禁的搞笑。很久没有看到过这么不俗套的搞笑了,不恶搞,轻松又严肃,每一个人都很可爱,都有自己的弱点和缺陷,没有粉饰,这样让人觉得血肉丰满,是一群可爱的凡人,而不是许多片子里刻意塑造的没有缺点的伪装的圣人。
片子大概拍了十个月,也许编剧导演腻了,也许安排一个结局总是一个电视剧的宿命,总之,它是结束了。这对我来说是个好事情,毕竟,我也该收起心来干我的正经事了。
许多人不满意它结局的安排,我谈不上什么特别的感觉。好像每一个故事都会有一个结局,但它的结局往往不是结束,而是新的开始。时间划在哪,结局就在哪,每一种状态都可以是结局。
范离开了,允浩也该结束了旅行,他重新遇到了敏静,尤美好像没死,过起了真正邦女郎般的绚丽生活、敏浩后几集变得可爱起来,可能是编剧想为他正名的缘故、还有俊河,终于走运了。。。
这些都算不上结束,但将结局停在这里,挺好。

9.2/9.0

搞笑一家人 (2006)

搞笑一家人/Trouble-free High Kick(2006)

2008-09-09 11:15

“只有时间不会说谎, 只有时间能带走一切。”

日志标签隐藏