不让雷诺阿

最爱的三件事: 1、读古人的书; 2、听古典音乐; 3、看外国电影。

你现在的位置:时光网>>博客>>不让雷诺阿的博客>>日志>>7月买碟简评

7月买碟简评

不让雷诺阿 发布于:2008-07-27 03:57

1、Tokyo Olympiad (VS-988)  东京奥运会
双碟,一张是CC版的,一张是日本版的。然而日本版虽然发行比CC的晚,片长却比CC版的还短,只有148分钟,而CC版却有170分钟,真不知日本的这个“40周年纪念版”有什么意思。

2、Before the Rain (EE-1126)  暴雨将至
以前买过WX的土耳其版,现在的CC版画质有所提高,还增加了一些花絮节目。WX也出了CC版的,大概和EE的也没什么差别。

3、Patriotism (EE-1135) 忧国
CC发行的三岛由纪夫自编自导的影片,很短。

4、Mishima: A Life in Four Chapters (EE-1138)  三岛由纪夫传
CC版的双碟,但EE把正片的字幕漏了一部分,据说要换碟,正在等呢。
所谓三岛由纪夫传,乃是选了三岛由纪夫一生中的四个篇章:一、金阁寺;二、镜子的家;三、奔马;四、笔与剑的和谐。前三部是三岛由纪夫的小说,影片再现了小说的内容。把《金阁寺》与市川昆的《炎上》相比,本片就略显夸张了。最后一段是三岛由纪夫切腹前后的内容。

这个片居然是科波拉和卢卡斯策划制片的。

5、The Furies (YJ-1183)  复仇女神
也是CC版的影片,一个50年代的西部片,看了之后才发现:并不喜欢这个片。主要是影片的女主角让人比较反感。

6、Late Spring (EE-631) 晚春
补买的,双碟,主要是想看看那张花絮碟中的《东京画》。

7、Macbeth (EE-1131) 麦克白
D自德国二区版。EE的这个够得上通缉了,因为把碟中原来有的几段花絮给删了。另外,EE做的是84分钟的短版,没有做那个长版,或许以后还要洗上一次。

8、Frenzy (9D-0753)  狂凶记
希区柯克晚期比较好的影片。

9、Torn Curtain (9D-0758)  冲破铁幕
希区柯克最烂的影片。

10、Kaspar Hauser (EE-982)  加斯·荷伯之迷
赫尔佐格的片。D自英国二区锚湾版,画质不错。

11、Liebe ist kälter als der Tod (OB-103)  爱比死更冷
这个和下面几个都是法斯宾德的影片,自法国二区的套装版。其实德国ARTHAUSE版也是一样的。
我有不少法斯宾德影片的DVD,这里买的几张都我以前没有买过的。而OB把法国二区套装的18张都D出来了,我手中有D5的也就是说不打算洗成D9了。

12、Götter der Pest (OB-108) 瘟神之神

13、Satansbraten (OB-109) 撒旦一击

14、Die Bitteren Tränen der Petra von Kant (OB-110)  苦涩的眼泪

15、Marooned in Iraq (OB-295) 栗色伊拉克
伊朗影片,导演戈巴迪,是库尔德人,因此他拍的影片都是关于“库尔德问题”的。另外有《醉马时刻》和《乌龟也会飞》。

16、Trafic (9D-0912) 交通
CC最新发行的,双碟,9D现在也出花絮碟了,是个好现象。塔蒂的哑剧总是值得看看的。

17、Mon Oncle: Antoine (EE-1149)  我的叔叔安东万
也是CC最新发行的,加拿大影片,双碟,碟一是正片,碟二是花絮,有两个多小时的内容,包括一个关于导演茹塔(Jutra)生平的记录片。

18、This Sporting Life (EE-1133) 如此运动生涯
重复买的碟,9D的是单碟,没有花絮。花絮碟是安德森的几个短片,很值得看。

19、Pandora's Box (EE-1143) 潘多拉魔盒
这也是重复买的碟,原来买的是9D的单碟,无奈花絮碟的内容很有价值,只能再买一套。看来以后凡是原版双碟,就要坚决等。

20、Throne of Blood (9D-0865) 蜘蛛巢城
黑泽明影片,原来我有一张D5的,以前这也出过D9的,那是很早的事了。9D在多余的空间中集成了法二版的两段花絮节目。不错。

21、Red Beard (9D-0737)  红胡子
黑泽明的最后一部黑白片,三个小时,拍得很好。9D另外集成了一段花絮“创作是美好的”。但是,9D本片的字幕却不敢恭维了,或许我的理解能力差点,反正没见到几句是文字通顺的。

22、A Man Escaped (EE-1150) 死囚越狱
布列松的作品,D自英国二区Artificial Eye版。我本来并不打算要这张碟,因为我有一张D5的一区版,从截图上看,这个二区版的画质也未见有多大的提高。但小友浪子说花絮节目非常棒,所以还是买了一张。

23、Une ville d'amour et d'espoir (HW-0296) 爱与希望之街
大岛渚的《青春三部区》之一,另外两部是《青春残酷物语》和《太阳的墓场》。这是D了法国二区的三碟套装版的,三部都出了,但另二个片我已经有和日本二区的D版,就不重复买了。

24、Beiak Vacas (OB-395) 牛
D自西班牙二区的,这张碟以前可能也有出过D5,但我没有买过,现在算是补上吧。

25、Los Amantes del Circulo Polar (OB-397) 极地恋人
这张碟真是该通缉的,因为这所谓的西版牙全新修复版居然是不可变宽银幕的,无论美国一区版还是法国二区版则都是可变宽银幕的。可见这个OB乃是“烂泥扶不上墙”啊!

26、Nostalgia (BY-0862) 乡愁
塔科夫斯基的名作。BY出的是英国二区版,对这个版本,国外的网站给予了很差的评价。
但实际情况却是:这是可变宽银幕的,虽说在银幕比例的裁剪上有点问题,但总是胜过美国一区的那个不可变版的。
另外,原版是双碟,正片一张D5,花絮是张D9,现在D版把其中的一段花絮集成进来,这个花絮节目还是比较有价值的。

最后,给一个《乡愁》画质的对比图:
一区FOX LORBER版:

二区Artificial Eye版:

标签: DVD

2008-08-01 12:24

Nostalgia

这个就是出不了什么好玩意,不知道是怎么一回事

I want you to make love not war

笨牛听琴 (2)

九麟寺书录 (1)

观影博语 (48)

雅片解读 (12)

黑白记忆 (23)

私人笔记 (14)

驴族写意 (2)

谈碟无影 (5)